Строительство станции метро Стрелка

Строительство метрополитена начнётся уже в апреле 2015 года

Городские власти Нижнего Новгорода ответственно подошли к подготовке к подготовке к Чемпионату Мира-2018. Разработана комплексная программа мероприятий, рассчитанная на несколько лет. Согласно этой программе сооружение почти половины необходимых городу объектов инфраструктуры будет завершено уже в нынешнем году. Это, в частности, ливневая канализация, очистные сооружения и т.д. А вот прокладка новой линии метро, которая пройдет от станции «Московская» до станции «Стрелка», – мероприятие более длительное. По словам Юрия Щеголева, директора департамента строительства, старт намечен на апрель 2015 года.

Постоянная комиссия городской Думы по развитию города 10 марта обсудила основные вопросы, касающиеся этого проекта. За неделю до этого результаты тендера на строительство новой ветки метро признали недействительными, так как выбирать было не из чего – на участие в нем поступила одна заявка. На заседании 10 марта комиссия утвердила подрядчика на выполнение работ. Это ООО «СК «Управление строительства-620», имеющее солидный опыт в данной сфере.

Подготовительные работы на объекте уже начаты. Так, согласно заключенным контрактам, ведется усиление грунта.

На строительство отведено три года. В апреле 2018-го новая линия метро примет первых пассажиров. Горожане и гости Новгорода смогут не только быстро и удобно добираться до стадиона на станции «Стрелка», где и состоятся футбольные матчи – эта ветка поможет разгрузить автодороги, сократить возможность образования пробок в часы пик, существенно улучшить транспортное сообщение, увеличить пассажиропоток. 

11-3-2015 | Нижегородский метрополитен.

Последние новости по теме «Нижегородский метрополитен»

Все новости по теме «Нижегородский метрополитен»

Рубрики

Быстрый доступ