Мэры просят денег на метро

Мэры российских городов, в которых ведется строительство метро, готовят коллективное обращение с просьбой предусмотреть федеральное финансирование на метростроение, - Вадим Булавинов

Мэры российских городов, в которых ведется строительство метро, готовят коллективное обращение с просьбой предусмотреть федеральное финансирование на метростроение. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 17 февраля.

Глава города отметил, что в настоящее время на строительство метро в Нижнем Новгороде заложено 1,5 млрд. рублей в областном бюджете, а также изыскиваются еще дополнительные средства, то есть финансирование из областного бюджета подтверждено.

Из городского бюджета будет выделено 100 млн. рублей в порядке сов финансирования. В федеральном бюджете соответствующей строчки нет, сообщил мэр

По словам мэра Нижнего Новгорода, тема финансирования метростроения из федерального бюджета обсуждалась им с мэрами Новосибирска, Казани, Ростова и Самары (города, где идет строительство метро). Было решено проработать вопрос получения поддержки правительства России и выйти с коллективной поправкой о внесении изменений в федеральный бюджет на 2010 год в части средств, предусмотренных на строительство метро.

Вади Булавинов подчеркнул, что финансирование может быть получено только при условии софинансирования из нижестоящих бюджетов.

17-2-2010 | Нижегородский метрополитен.

НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Нижегородский метрополитен»

Все новости по теме «Нижегородский метрополитен»

Рубрики

Быстрый доступ