На метромост выделят деньги

Правительство Нижегородской области получило подтверждение о выделении из федерального бюджета на строительства метромоста в Нижнем Новгороде 500 млн. рублей

Правительство Нижегородской области получило подтверждение о выделении из федерального бюджета на строительства метромоста в Нижнем Новгороде в 2007 году 500 млн. рублей. Об этом 17 апреля на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области сообщил министр финансов области Владимир Синицин.

По его словам, ранее было получено подтверждение о выделении 420 млн. рублей на метромост, однако теперь финансирование планируется увеличить до 500 млн.

Владимир Синицин отметил, что из бюджета области в связи с ожидаемым поступлением федеральных средств будет выделено 350 млн. Соответствующее выделение средств предусмотрено законопроектом о внесении изменений в бюджет региона на 2007 год. Недостающие 150 млн. рублей правительство планирует получить из бюджета Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, депутат Гордумы Нижнего Новгорода, начальник МУ "Главное управление по строительству мостов и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей" Антон Аверин предлагает выделить из бюджета города недостающие средства на строительство метромоста в размере 150 млн. рублей. По его словам, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил выделить данные средства мэру Вадиму Булавинову, однако тот не согласился на выделение денег "по ряду причин", отметил Антон Аверин.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что для реализации планов по достройке метромоста в Нижнем Новгороде к 2009 году необходимо выделить дополнительно 500 млн. рублей. Он предложил городу принять участие в выделении половины суммы, однако получил отказ. При этом губернатор отметил, что у Нижнего Новгорода "в свободном остатке более одного млрд. рублей".

Вместе с тем, Валерий Шанцев отметил, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов пообещал еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса. "Если мы будем рассчитывать только на выделение средств федерального бюджета, достроить метромост можно будет только через 35 лет", - сказал губернатор.

Напомним, что по существующим планам первая станция метрополитена в верхней части Нижнего Новгорода должна быть запущена в 2010 году. К этому времени планируется не только полностью завершить строительство метромоста через Оку, но и пустить движение поездов метро в нагорную часть города.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области получило подтверждение о выделении из федерального бюджета 135 млн. рублей на строительство метромоста в Нижнем Новгороде. Всего же региональное правительство рассчитывает на получение из федерального бюджета в 2007 году не менее 400 млн. рублей на дальнейшее строительство метромоста. такая же сумма потребуется на строительство автомобильной части совмещенного метромоста через Оку.

18-4-2007 | Нижегородский метрополитен.

 НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Нижегородский метрополитен»

Все новости по теме «Нижегородский метрополитен»

Рубрики

Быстрый доступ