Первый речной городской маршрут Нижнего Новгорода завершил свой I-ый сезон

Маршрут «Александровский сад – микрорайон Юг», открытый в Нижнем Новгороде официально завершил свой первый рабочий сезон

16 сентября 2014 года речной городской маршрут «Александровский сад – микрорайон Юг», открытый в Нижнем Новгороде официально завершил свой первый рабочий сезон, - информирует горожан интернет-ресурс компании-перевозчика.

Напомним, что данный маршрут был впервые введен в эксплуатацию 10 июня текущего года, пассажирские перевозки осуществлялись по маршруту «Южная пристань» - «Нижневолжская набережная». За этот период маршрутом успело воспользоваться более 12,5 тыс. жителей Нижнего Новгорода и туристов из других регионов страны.

Руководитель компании-перевозчика «Логопром Борский перевоз», реализовывавший этот проект, Александр Штырлин, отметил в своем интервью, что навигационный сезон 2014 года был очень непростым для всех речников. Дело заключается в том, что бассейн Волги за последние годы сильно обмелел, и порой экипажу судна приходилось прерывать по техническим причинам свою работу, чтобы движение по выбранному курсу в условиях сильнейшего мелководья не смогло повредить речной транспорт и не представляло бы опасности для пассажиров и команды, находящихся на борту судна.

Также господин Штырлин заметил, что данный городской речной маршрут можно назвать пока еще «пробным» проектом, требующим дальнейшего детального мониторинга и тщательного изучения. Поэтому компания «Логопром Борский перевоз», которую он представляет, подведет в ближайшее время итоги работы водного транспорта на этой линии, а затем, на основе полученных результатов, вместе с уполномоченными лицами администрации Нижнего Новгорода окончательно решит все вопросы, связанные с дальнейшим использованием речных перевозок в условиях городской черты.

25-9-2014 | Водный транспорт.

Последние новости по теме «Водный транспорт»

Все новости по теме «Водный транспорт»

Рубрики

Быстрый доступ