Возле Городца теплоход сел на мель

Прокуратура разбирается в неприятном событии у водных транспортников

Транспортная прокуратура областного центра проведет проверку водных транспортников. Все инициировано фактом посадки волжского теплохода на мель 20 июня, которая произошла в Нижегородской области. Об этом сообщил веб-ресурс транспортной прокуратуры Приволжья.

Нижегородская профильная прокуратура не впервые разбирает такое дело. И всегда выявляются особенности каждого события. В рассматриваемом событии, которое произошло 20 июня, установлено, что около 13:00 при подходе к известному Городецкому гидротехническому узлу (находящемуся от Нижнего Новгорода на удалении 854 км по реке реки Волга) произошло неприятное событие – на мель сел грузовой теплоход с подобающим названием «Граф», к счастью, в тот момент, порожний. Стало известно, что данное судно приписано к ООО «Силайн» и оно следовало привычным маршрутом «Астрахань-Архангельск».

Автоконцерн Chrysler представляет новые модели легендарных автомобилей Jeep: самый мощный автомобиль с 6,4 литровым двигателем за всю историю компании. Плавное и контролируемое движение, выдающиеся тормозные характеристикии интерьер в гоночном стиле. Всё это о нём - Jeep Grand Cherooke. Подробнее почитать про автомобиль Джип Гранд Чероки 2014 СРТ можно на сайте нашего партнера. Оцените всю мощь современного Grand Cherokee.

/Проведенный транспортной прокуратурой предварительный анализ по данным транспортников показывает, что причиной неприятного происшествия стал банальный «выход судна», т.е. выход за границу судового хода. Впрочем, уже все оперативно засуетились и сухогруз на данный момент уже снят с мели. Его готовят к прохождению самого гидроузла, а далее оно продолжит свое движение по указанному маршруту. Все будет зависеть также и от оперативности проводимой проверки.

Какова роль самого персонала судна, какова роль его владельцев-транспортников, какова роль погодных условий и содержания судоходной «колеи»? На многие вопросы следует искать прокурорам ответ. Они часто участвуют в разрешении актуальных вопросов, которые возникают в России и требуют эффективного подхода, принятия решения. Каковы проблемы? Как решать? Каков тренд событий? – Ответ должен быть системным.

21-6-2014 | Водный транспорт.

Последние новости по теме «Водный транспорт»

Все новости по теме «Водный транспорт»

Рубрики

Быстрый доступ