Горячая линия ГИБДД на тему эвакуации

ГИБДД провела горячую линию, посвященную вопросам эвакуации

18 ноября 2016 года прокуратурой Нижегородской области проведена горячая линия, посвященная вопросам эвакуации транспортных средств.

В ходе этого мероприятия более 40 автомобилистов обратились в областную прокуратуру с просьбой о проведении проверки деятельности сотрудников ГИБДД в сфере размещения средств информирования о парковке включая дорожные знаки и парковочные столбики, которые запрещают парковку в том или ином месте, и специализированных организаций в области эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

В частности нижегородцы недовольны большим числом появившихся в последнее время запрещающих парковку дорожных знаков. Также автомобилисты, дозвонившиеся по телефону горячей линии, выражали недовольство в связи с эвакуацией их транспортных с территорий дворов жилых домов, от детских садов, школ, больниц, поликлиник и прочих общественных организаций. По словам дозвонившихся, установленные в области тарифы на эвакуацию транспортных средств, безосновательно завышены.

По итогам проведенной горячей линии, прокуратурой Нижегородской области было вынесено решение о необходимости проведения внеплановой проверки деятельности всех лиц и организаций, имеющих отношение к обсуждаемому вопросу.

В своей работе ведомство может опираться на промежуточные результаты деятельности специально созданной Администрацией Нижнего Новгорода группы. Эта рабочая группа на протяжении некоторого времени занимается мониторингом деятельности фирм, предоставляющих услуги населению по эвакуации транспортных средств, и уже разработала критерии, которые необходимо учитывать при установке знаков, касающихся запрета парковки и работы эвакуатора.

20-11-2015 | Общие новости.

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ