В Дзержинске хотят закрыть трамвайное движение

Дзержинск может остаться без трамваев в 2016 году

Данный вопрос обсуждали депутаты комитета по городскому хозяйству Гордумы Дзержинска. Народные избранники пришли к выводу, что муниципальному предприятию «Экспресс», которое занимается трамвайным и троллейбусным сообщением в Дзержинске, на работу рельсового электротранспорта потребуется около 199 млн рублей. Разумеется, поиском денег на модернизацию самого старейшего вида транспорта, заниматься никто не собирается. 

По подсчётам депутатов, на ремонт подвижного состава и реконструкцию путей, то цифра на обслуживание трамваев увеличится до 800 млн рублей. Взамен трамваям предлагается увеличить количество муниципальных автобусов. Однако, депутаты не сообщают на какие средства будут куплены автобусы и троллейбусы, а их парк как и трамвайный значительно изношен и требует обновления.

Напомним, что это уже не первая попытка закрыть трамвайное движение. До этого в Дзержинске была закрыта длиннейшая в России трамвайная линия в промзону, маршрут трамвая №3 заменён троллейбусом. При этом, снятые пути так и не пошли на ремонт существующих аварийных участков, а исчезли в неизвестном направлении. Автобусное и троллейбусное движение Дзержинска так же деградирует: изношен подвижной состав, увеличиваются интервалы и закрываются маршруты.

Вопросы обновления и модернизации общественного транспорта Дзержинска не обсуждаются депутатами уже несколько лет, а единственный транспорт который развивается в Дзержинске - частные маршрутки. 

19-11-2015 | Нижегородская область.

Последние новости по теме «Нижегородская область»

Все новости по теме «Нижегородская область»

Рубрики

Быстрый доступ