Канавинский мост закроют 3го апреля

В Нижнем Новгороде с 3 апреля будет закрыто движение общественного транспорта по Канавинскому мосту.

В Нижнем Новгороде с 3 апреля будет закрыто движение общественного транспорта по Канавинскому мосту.

Об этом первый заместитель главы Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил после оперативного совещания в понедельник.

По его словам, в минувшую пятницу главный инженер ОАО "Иркутскгипродорнии" (Иркутск) доложил о результатах обследования моста, согласно которым 4 из 6 полос нельзя эксплуатировать.

Проектная организация во вторник предоставит окончательную информацию о возможности эксплуатации оставшихся двух полос, добавил С.Гладышев.

Не исключено, что движение по мосту будет закрыто полностью, подчеркнул вице-мэр.

В понедельник заместитель мэра Владимир Колчин встретится с представителями Росрезерва по Приволжскому федеральному округу (ПФО), чтобы обсудить возможность сооружения наплавного моста (наплавной мост устраиваемый на плавучих опорах - баржах, понтонах, лодках и т.п. - НТА-П.)для организации движения от микрорайона Мещерское озеро до Речного вокзала.

Первый вице-мэр добавил, что на какой срок будет закрыто движение транспорта по мосту станет понятно после того, как будет полностью разработана документация, и проект реконструкции моста получит положительное решение в Главгосэкспертизе.

С.Гладышев сообщил, что металлические конструкции 30-годов прошлого века находятся в лучшем состоянии, чем конструкции, которые были установлены в 1971 году во время ремонта.

Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в марте заявил, что проект капитального ремонта Канавинского моста через Оку (Нижний Новгород) будет готов осенью.

"Осенью будет готов проект реконструкции Канавинского моста. Именно осенью, понимая, какой объем средств необходимо направить на ремонт и какие технологии необходимо применять, я дам однозначный ответ на вопрос о сроках закрытия моста", - сказал глава города.

"Мы хотим, если получится, закрывать не весь мост, а ремонтировать его по полосам, если не получится, то максимально быстро отремонтировать - в течение 6-8 месяцев, но пока это все находится в стадии проработки", - заявил В.Булавинов.

Конкурсная комиссия администрации Нижнего Новгорода в феврале признала ОАО "Иркутскгипродорнии" (Иркутск) победителем открытого конкурса на разработку проекта капитального ремонта Канавинского моста через реку Ока.

ОАО "Иркутскгипродорнии" запросило за свои услуги 23 млн. 533,720 тыс. рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 41 млн. 768,480 тыс. рублей. Источником финансирования являются средства горбюджета на 2010 год.

29-3-2010 | Общие новости.

 НТА-НН

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ