Грибов считает, что проблемы движения транспорта не зависят от количества автомобилей.

Автомобиль стал более доступным. Но мода ездить на своем личном транспорте – это временное явление. Наша задача грамотно сочетать количество общественного и личного транспорта в городе - считает Грибов

Директор департамента транспорта и связи Владимир Грибов считает, что проблемы движения транспорта в Нижнем Новгороде не зависят от количества автомобилей.

"Автомобиль стал более доступным. Но мода ездить на своем личном транспорте – это временное явление. Наша задача грамотно сочетать количество общественного и личного транспорта в городе", - считает Грибов.

По его мнению, проблема движения транспорта в городе заключается в существующем Положении организации движения городского транспорта. "В городе мало подземных и надземный переходов, наблюдается жуткий правовой нигилизм участников дорожного движения, происходит повсеместная парковка автомобилей", - отметил Владимир Грибов.

Также директор департамента отметил, что для решения этих проблем необходимо системно организовывать работу транспортной сети города.

Говоря о соотношении социальных и частных маршрутов, Грибов напомнил, что количество маршрутов маршрутных такси будет сокращено до 61. Были уже закрыты маршруты такси средней вместимости Московский вокзал - Кузнечиха, пл.Минина - Щербинки. В ближайшее время планируется закрыть часть маршрутов в Автозаводском районе.

9-8-2007 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

 По материалам www.niann.ru

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ