Группа ГАЗ поставит в Н.Новгород 400 городских автобусов

В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса на поставку пассажирских автобусов для нужд автотранспортного предприятия Нижегородпассажиравтотранс.

В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса на поставку пассажирских автобусов для нужд автотранспортного предприятия "Нижегородпассажиравтотранс". В конкурсе принимали участие крупнейший российский производитель пассажирских автобусов "Группа ГАЗ" и автобусы белорусской марки "МАЗ", собираемые на нижегородском предприятии "Самотлор НН".

Рассмотрев представленную на конкурс документацию, комиссия решила, что право поставки автобусов предоставляется "Группе ГАЗ".

Конкурсные требования были обусловлены высокой социальной значимостью автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров в таком крупном региональном центре как Нижний Новгород. Передаваемые "Нижегородпассажиравтотрансу" автобусы ЛиАЗ являются современными и высококачественными машинами европейского уровня.

Нынешний ЛиАЗ претерпел внешние и внутренние изменения. Вся агрегатная база автобуса изготовлена мировыми лидерами в производстве комплектующих. Они оборудованы двигателями Caterpillar и соответствуют международным стандартам экологической безопасности Euro-3.

В течение апреля-июля "Нижегородпассажиравтотрансу" будут поставлены 300 больших городских автобусов ЛиАЗ-5256 и 100 низкопольных больших городских автобусов ЛиАЗ-5293. Общая сумма заказа, оплачиваемого за счет средств бюджета Нижегородской области, составляет 1,075 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, ГП "Нижегородпассажиравтотранс" 21 марта провел открытый конкурс на право заключения государственного контракта на поставку 400 городских автобусов большого класса для нужд Нижегородской области.

Из областного бюджета на закупку 250 автобусов большого класса планировалось выделить 700 млн. рублей, на закупку 150 автобусов большого класса с низким уровнем пола – 540 млн. рублей.

Согласно требованиям, городские автобусы 2007 года выпуска должны иметь вместимость не менее 95 человек, с числом мест для сидения от 20 до 30 человек; предусмотрена гарантия не менее 18 месяцев с даты поставки или 100 тыс. км пробега; в салоне должно быть предусмотрено наличие не менее 3-х отопителей, наличие специального места для кондуктора, пластиковые  антивандальные сидения для пассажиров; кабина водителя должна быть оснащена громкоговорящей связью с пассажирским салоном и  автоинформатором.

2-4-2007 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

 НТА Приволжье

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ