Мэр занялся общественным транспортом

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен 25 декабря лично утвердить график движения автобусов и маршрутных такси по 150 маршрутам Нижнего Новгорода.


Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен 25 декабря лично утвердить график движения автобусов и маршрутных такси по 150 маршрутам Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил журналистам 13 декабря в ходе совещания на тему: "Пассажирские перевозки в Нижнем Новгороде".

"Я попросил, чтобы к 25 декабря департамент транспорта предоставил мне график движения всех автобусов и маршрутных такси города на согласование, я лично подпишу его. Утверждение графика позволит уже в феврале 2007 года провести конкурс среди перевозчиков", - сказал глава города.

По его словам, согласно данному расписанию перевозчики будут обязаны соблюдать маршруты и время движения по ним. "Те, кто не будут этого делать – будут выгнаны. Нам надоели те гонки, которые устраивают частники. Они надоели нам, жителям и автоинспекции, поэтому сейчас мы наводим порядок", - сообщил Вадим Булавинов.

Также он отметил, что все маршруты будут синхронизированы с движением электротранспорта, а также будет введена система стимулирования перевозчиков, с целью подтолкнуть их к покупке комфортабельных автобусов повышенной вместимости.

Кроме того, Вадим Булавинов сообщил, что теперь на одном маршруте будет работать один перевозчик. "Один маршрут – один перевозчик. Это позволит избежать путаницы и всегда точно определить ответственного за то или иное нарушение", - отметил Вадим Булавинов.

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов сообщил, что на сегодняшний день завершена работа по обследованию и оптимизации маршрутной сети города, определено количество подвижного состава на маршрутах. Для перевоза льготных категорий пассажиров утверждены 49 маршрутов, а также утверждены 79 коммерческих маршрутов.

Также он отметил, что основными перевозчиками в Нижнем Новгороде являются "Нижегородский метрополитен", МП "Нижегородэлекротранс", ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс и частные операторы. За девять месяцев 2006 года перевезено 355 млн. пассажиров. Ежедневно на линию выходят 149 троллейбусов, 202 трамвая, 1711 маршрутных такси и 380 социальных автобусов.

Кроме того, мэр Нижнего Новгорода сообщил, что после того, как будут утверждены все маршруты и проведен конкурс на выбор перевозчиков. На всех автобусных остановках города будут размещены щиты с расписанием и схемами движения транспорта.

13-12-2006 | Общие новости.

 НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ