Дзержинск покупает автобусы

Мэрия Дзержинска в I квартале 2007 года планирует закупить по лизинговой схеме 7 автобусов большой вместимости

Администрация Дзержинска (Нижегородская область) в I квартале 2007 года планирует закупить по лизинговой схеме 7 автобусов большой вместимости типа "ЛиАЗ"

Предприятиям муниципального автотранспорта Дзержинска в мае-октябре текущего года удалось обеспечить необходимые объемы как коммерческих, так и льготных перевозок.

В настоящее время в Дзержинске льготные перевозки осуществляют два муниципальных предприятия МУП "Экспресс" (электротранспорт) и МУП "Городской транспорт"  (автотранспорт).

В дачный сезон были введены дополнительные пригородные льготные маршруты, на которых владельцам единого социального проездного билета предоставлялась 50% скидка за проезд. Такие перевозки осуществлялись в поселки Пыра, Дубки, Мулино (Володарский район).

В 2006 году была изменена система оплаты труда водителей, что позволило сделать ее  конкурентоспособной. Средняя зарплата водителей муниципального транспорта в настоящее время составляет более 10 тыс. рублей.

Значительные убытки принесли в 2006 году речные перевозки ("Дзержинск-Дуденево", "Дзержинск-Хабарское"). Вследствие низкого пассажиропотока возросли затраты городского бюджета на покрытие убытков за осуществление речных перевозок, что ставит под вопрос целесообразность их возобновления  в 2007 году.

Как сообщалось ранее, в течение 9 месяцев 2006 года администрацией Дзержинска было закуплено около 40 единиц мусоро- и снегоуборочной техники, почти на треть обновлен парк троллейбусов, закуплено 4 новых автобуса, которые работают на городских маршрутах.

15-11-2006 | Нижегородская область.

Администрация Дзержинска

Последние новости по теме «Нижегородская область»

Все новости по теме «Нижегородская область»

Рубрики

Быстрый доступ