Свадьба в трамвае

В Нижнем появилась новая брачная услуга

Теперь любая пара может сделать день своей свадьбы незабываемым, отпраздновав его… в трамвае. Одна такая пара в Нижнем уже существует. Торжество по случаю их бракосочетания видел весь город! Как выяснилось, к решению устроить свадебное путешествие в трамвае ребята пришли по обоюдному согласию. Но, надо сказать, сделать это их заставили обстоятельства. Прямо накануне бракосочетания кстовчанам позвонили из пансионата, где они планировали проводить застолье:

- Банкетный зал на 29 человек ребята заказали задолго до назначенной даты, - рассказал корреспондентам "КП"-НН" директор трамвайного депо № 1 Андрей Зеленцов, - а прямо накануне торжества молодым позвонили и дали отказ. Они, бедные, не знали, что делать. Обратились в фирму, которая помогает в организации различных праздников, а те, в свою очередь, позвонили мне и изъявили желание снять в аренду один из раритетных трамвайчиков. На нем молодожены и справили свадьбу.

Андрей Зеленцов даже не противился такой экзотической аренде одного из трамваев, потому что подобного предложения в их парк никогда не поступало:
- У нас в парке несколько трамваев, - пояснил Андрей Георгиевич, - на которых проводятся экскурсии по городу. Три трамвая в прошлом году принимали участие в Дне города. Но вот свадьб в трамваях в моей практике не было.

В тот же день жених пришел в депо и написал заказ на аренду трамвая. А уже следующим утром в парк пришли друзья молодых с целыми чемоданами украшений и начали оформлять электротранспорт к празднованию:
- Чего только не навешали на трамвай, - вспоминает Андрей Зеленцов, - несколько часов они надували воздушные шары и развешивали их и в салоне, и снаружи. На бампер трамвая "нацепили" символ свадьбы - два кольца. В салон мы поставили пластиковые столы. Стеклянную посуду решено было заменить на пластмассовую, дабы не разбить во время движения. Но проблемы возникли и с этой посудой: стаканчики сдувало ветром. Правда, ребята приклеили посуду скотчем к столам. А вот электричества для музыки в транспорте не оказалось. Но и здесь гости не подкачали: запаслись батарейками, и музыка из свадебного трамвая не утихала ни на минуту!

Гости и молодые катались по городу с шести вечера до девяти часов. А вот маршрут их свадебного путешествия: Мыза - Алексеевская - по маршруту трамвая № 2 - улица Рождественская - Московский вокзал - площадь Комсомольская - площадь Лядова - Мыза. За это время трамвайчик останавливался всего два раза: на Мызе и на Московском вокзале, где есть "тупики". Трамваям, которые выполняли свой ежедневный рейс по городу, свадьба нисколечко не помешала - они ехали, точно соблюдая все правила:
- Вот это настоящая свадьба, - восхищенно говорит Андрей Георгиевич, - они и пели там, и танцевали, и конкурсы с призами были, и даже три официантки! Какие они счастливые были после этой поездки, аж плакать от счастья за них хотелось! Но зря я им перед отправлением показал, как окна открываются… они, говорят, высовывались в окна всю дорогу - это, на самом деле опасно. Слава Богу, ничего не случилось!

Свадьба получилась по-настоящему народной! К тому же новомодная забава оказалась и намного дешевле, чем всем надоевшие лимузины и дорогие рестораны: один час аренды трамвайчика стоит всего тысячу рублей, а все угощения и выпивку можно приносить из дома!

19-5-2006 | Электротранспорт Нижнего Новгорода.

 Комсомольска правда Нижний Новгород

Последние новости по теме «Электротранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Электротранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ