Директор департамента транспорта Нижегородской области Курушин заявляет, что ГП "Трансинкор" не будет ликвидировано

ГП "Трансинкор" будет сохранено как юридическое лицо, но часть функций, связанных с обеспечением пассажирских перевозок на территории области будет передана ГП "Нижегородпассажиравтортранс". В частности, в хозяйственное ведение "Нижегородпассажиравтортранса" планируется передать более 200 автобусов, находящихся на балансе "Трансинкора".

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области не намерено ликвидировать государственное предприятие (ГП) "Трансинкор", заявил агентству "НТА-Приволжье" директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Курушин.

По его словам, ГП "Трансинкор" будет сохранено как юридическое лицо, но часть функций, связанных с обеспечением пассажирских перевозок на территории области будет передана ГП "Нижегородпассажиравтортранс". В частности, в хозяйственное ведение "Нижегородпассажиравтортранса" планируется передать более 200 автобусов, находящихся на балансе "Трансинкора".

В настоящее время на предприятии проходит инвентаризация имущества, необходимая для оформления документов о передаче, сказал А. Курушин.

Решение о реорганизации предприятия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял в конце сентября. Решение принято в связи с тем, что работа ГП по осуществлению пассажирских перевозок признана неудовлетворительной. "Нет смысла держать два предприятия ("Трансинкор" и "Нижегородпассажиравтортранс" - НТА-П), которые занимаются одним и тем же", - пояснил А. Курушин.

Он отметил, что в ведении ГП "Трансинкор" останется дорожная техника, из которой, возможно, будет создана механизированная колонна, также предприятие будет заниматься лизингом.

Между тем, исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Сергей Гладышев на оперативном совещании в мэрии в понедельник заявил, что государственное предприятие Нижегородской области "Транспортная инвестиционная корпорация" ("Трансинкор") будет ликвидировано.

"Трансинкор" создано 12 февраля 2003 года в соответствии с распоряжением областного правительства. По замыслу правительства экс-губернатора Геннадия Ходырева, одним из направлений работы ГП "Трансинкор" должно было стать привлечение инвестиций и реализация инвестиционных программ в дорожном и транспортном хозяйстве Нижегородской области. Уставный фонд предприятия сформирован в сумме 274,174 млн. рублей. Предприятие возглавляла жена министра финансов в правительстве Г. Ходырева - Наталья Комарова. Между тем, 27 октября 2004 года ГСУ при ГУВД нижегородской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). ГП "Трансинкор" подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму около 3 млн. рублей.

11-10-2005 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

 Новое телеграфное агентство Приволжье

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ