Красим забор

Статьи партнеров » Красим забор

«Лицом» любой дачи является забор. Его внешний вид всегда волнует дачников, поэтому они прикладывают немало усилий для поддержания его хорошего состояния. Одним из важных моментов в данном вопросе является покрытие древесины, так как она страдает от множества факторов, таких как температура, влажность и насекомые. Существует несколько видов красок, подходящих для древесины, и чтобы выбрать правильную, нужно учитывать условия, в которых она будет использована, и разобраться в разных видах лакокрасочных материалов. Выбрать нужный цвет краски можно используя сервис рал таблица.

Если бюджет ограничен, можно приобрести масляную краску, она самая дешевые, но, разумеется, и минусов у нее больше: резкий запах и быстрое выгорание на солнце. Через 4-5 лет забор потеряет свой вид и его придется снова «освежить».

К более «долгоиграющим» видам краски можно отнести акриловые. Они замечательно подходят для древесины, позволяя ей «дышать». Таким краскам не страшны ни осадки ни солнце, поэтому ограда останется ухоженной лет 7-8.

Для окрашивания низкосортной древесины лучше использовать антисептическое покрытие, оно скроет все изъяны и сохранит поверхность от осадков, гнили или плесени на протяжении 10 лет.

Совет. Забор лучше красить до установки, предварительно подготовив его поверхность: удалить старый слой и смыть грязь. Почистите древесину от смолы с помощью шпателя, затем покройте лаком. Если металлические детали планируется тоже закрасить, надо сначала обработать их антикоррозионным составом. Сушить забор нужно не менее 1-2 недель, накрыв пленкой от осадков. Для грунтовки используйте составы с льняным маслом, которое легко и глубоко проникает в дерево, тем самым укрепляя его. Грунтовка должно хорошо высохнуть, прежде чем на нее будет наноситься слой шпатлевки, тогда забор дольше простоит «как новенький».

Статьи партнеров » Красим забор

Обновление от 10.07.2016

Быстрый доступ