Городской парк трамваев пополнился шестью новыми вагонами (2005)

Архивные статьи » Городской парк трамваев пополнился шестью новыми вагонами (2005)

Вчера при участии Главы города Вадима Булавинова состоялась торжественная церемония вручения шести новых трамваев муниципальному предприятию "Нижегородэлектротранс". Современные модернизированные вагоны производства Усть-Катавского завода, каждый стоимостью 6,5 млн. рублей, отличаются более комфортным салоном с велюровыми сидениями, усовершенствованным электронным управлением, что делает их более экономичными в эксплуатации.

Трамваи закуплены городом в рамках специальной целевой программы "Обновление трамвайно-троллейбусного парка Нижнего Новгорода". В 2004 году на средства городского бюджета были приобретены четыре трамвая у того же завода производителя. До 2004 года, в течение 7 лет город не получил ни одного нового вагона.

Помимо городской целевой программы, МП "Нижегородэлектротранс" занимается капитально-восстановительным ремонтом трамвайно-троллейбусного парка. До конца 2005 года будет отремонтировано более 20 вагонов. На замену трамвайных путей и дорожного покрытия в прошлом году было потрачено 45 млн. рублей. В 2005 году на эти цели из городского бюджета выделено свыше 100 млн. рублей, что в пять раз больше, чем в 2002 году.

 

Архивные статьи » Городской парк трамваев пополнился шестью новыми вагонами (2005)

Обновление от 10.07.2016

Быстрый доступ