Общественный транспорт

Так, улыбнуться :)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Так, улыбнуться :)

Сообщение Евгений » 08 фев 2007, 17:35

Ехал в 13-м троллейбусе сегодня. От университета в сторону Горького.
На этой же остановке сели ещё два негра, студенты на вид, показывают кондуктору бумажку с надписью "московский вокзал" (у одного из них разговорник для пущей убедительности в руках), она им пытается объяснить, что не доедут, нзаписала им номера автобусов, на которых они смогут доехать.
Эти ребята типа поняли, приготовились выходить на следующей и примерно такое один другому говорит: are we going to pay or for free?
Вышли, подошли к строительному техникуму, там встретили ещё пару негров, поздоровались и куда-то пошли...
Евгений

Re: Так, улыбнуться :)

Сообщение Felix_20 » 08 фев 2007, 17:41

Молодцы! Соображают уже по-русски!)))

Конечно не правильно это...но у нас страна такая, что даже нигеры зайцами ездят...))))
Felix_20

Сообщение Серега » 08 фев 2007, 19:08

Я вот обратил внимание, что иностранные студенты в нашем городе
отдают бОльшее предпочтение нормальному ОТ, чем МТ, нежели наши сограждане.
У многих из них есть проездные.
Серега

Сообщение RaFaeL » 08 фев 2007, 20:40

А) У многих студентов (!) есть проездные, так как они относительно дешевые. А у НЕстудентов экономии практически нет, соотв. закупаться проездным нет необходимости.

Б) Иностранные студенты живут чаще всего в общежитиях, от которых до ВУЗов чаще всего есть прямые автобусные/троллейбусные/трамвайные маршруты (и Вузы, и общаги - в верхней части в основном). А "местные" часто живут где-нибудь в Соцгороде, а учиться надо ехать например в 6-й корпус Политеха, ну и нафиг ему мучаться с пересадками? Лучше поспать в пазике лишний часик.

Так что дело вовсе не в сознательности...
RaFaeL

Сообщение Йожык » 08 фев 2007, 21:28

Ну я бы сказал ,что иностранцы все же реже ездят зайцами. При мне как то в 52 негр расщедрился на червонец
Йожык

Сообщение nikki » 08 фев 2007, 22:47

<blockquote>Лучше поспать в пазике лишний часик.</blockquote>
Ага, стоя :)
nikki

Сообщение Йожык » 08 фев 2007, 22:50

Мда, я бы порасказывал, как некоторые люди просыпали свои остановки и спали уже в пазиках, ехавших обратно.. Стоимость такого сна - 18 рублей и более
Йожык

Сообщение Excoder » 08 фев 2007, 23:11

А я уже объяснял, почему в пазике так хорошо спится. Потому что угарный газ в салоне. Сонливость - это первая стадия отравления. Некоторые люди так погибают. В гараж пойдут старую шестерку чинить, включат двигатель, а машину из гаража не выгонят. Через минут 20 че-то клонит в сон, все больше и больше. А потом собственно всё. Вечный сон.
Так что в некотором смысле старый пазик на бензиновом движке ЗМЗ и дешевом бензине представляет собой газовую камеру. Вернее газовый сарайчик.

А афроамериканцы не только в общежитии живут. Они по семьям многие живут. А семьи-то как раз и на Соцгороде, и в Сормово. Не понять нашим чернокожим братьям, что такое пазик. Наверное, даже в столице какой-нить Бурки-на-Фасо такого рода маленьких поганеньких автобусиков не увидишь.

Ну а про гостей из американских христианских колледжей даже и говорить нечего. Они в такой отстой не полезут.

Отправка отредактированного (08-02-07 22:19)
Excoder

Сообщение Йожык » 08 фев 2007, 23:20

ещё точнее- газовый свинарник
Йожык

Сообщение Регишка » 08 фев 2007, 23:33

Да сами, небось, сколько раз бесплатно катались!)
Регишка

Сообщение Йожык » 08 фев 2007, 23:57

В маршрутке?? Да скоко угодно)))
Йожык

Сообщение Регишка » 09 фев 2007, 00:10

только ли в маршрутке?)
Регишка

Сообщение Йожык » 09 фев 2007, 00:16

Конечно только))) остальным видам ОТ ничего не жалко
Йожык

Сообщение smolin » 09 фев 2007, 02:21

Ой, в Африке ещё не так ездят :) У них принято нормой ездить снаружи (внутри места не хватает) на междугородних автобусах, не то что в городе.

Только учтите, что Африка большая, и там много очень цивилизованных стран и городов.
smolin

Сообщение Timiryak » 09 фев 2007, 08:26

Не только. Я вчера сел на пл. Минина в № 3. Было часов около 11. Пассажиров в салоне практически нет. Кондуктора в салоне нет. В кабине тоже нет. Водитель закрыл форточку и даже не удосужился буркнуть, что, мол, форс-мажор, платите за проезд мне. В общем, упал я в кресло и так до пл. Ленина и доехал.
Timiryak

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области