Общественный транспорт

Полюбуйтесь на это. У меня нет слов.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Полюбуйтесь на это. У меня нет слов.

Сообщение nikki » 05 фев 2007, 19:33

Услугами электротранспорта в ночное время в Нижнем Новгороде пользуется очень ограниченное количество пассажиров, - МП "Нижегородэлектротранс"

(НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина) Услугами электротранспорта в ночное время в Нижнем Новгороде пользуется очень ограниченное количество пассажиров, сообщил на оперативном совещании при главе администрации города 5 февраля директор МП "Нижегородэлектротранс" Алексей Коречков.

По его словам, в ночное время трамваи и троллейбусы возят по два-три человека.

Вместе с тем, мэр города Вадим Булавинов отметил, что, несмотря на низкий пассажиропоток, необходимо сохранить продленное время работы трамваев и троллейбусов. "Люди должны иметь возможность уехать", - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода с 29 января продлила время работы 22 маршрутов электротранспорта до 00:00 и 01:30. Продлено время движения наиболее востребованных маршрутов: 11 трамваев и 11 троллейбусов. Однако интервалы движения транспорта в вечернее время будут больше, чем в дневное - от 15 до 30 минут. Также продлено движение трамвайных маршрутов №№ 1, 27, 2, 3,5,6,7,8,19 и др. А также будет продлено время движения троллейбусов №№ 1,5,9,10,11,12,13,14,15,22,17. Владимир Грибов сообщил, что в течение одного-двух месяцев будет проанализирована ситуация и выполнена корректировка интервалов движения маршрутов.
nikki

Re: Полюбуйтесь на это. У меня нет слов.

Сообщение nikki » 05 фев 2007, 19:37

Не, письмо нужно писать точно.
В т.ч. г. Коречкову, с предложением съездить в нормальные города, посмотреть как там организована работа транспорта в вечернее время.
nikki

Сообщение nikki » 05 фев 2007, 19:50

Несколько замечаний.

1. Наболтали с три короба (транспорт в вечернее время как не ходил, так и не ходит), реально же продлили последний выход на 10-20 минут. <b>Никакой регулярной работы электротранспорта нет и в помине</b>.

2. Никто не сызволил проиноформировать пассажиров о работе транспорта в вечернее время (путем развешивания расписания на оставноках или хотя бы в вагонах). Да что там - кондукторы вечерних рейсов сами не знают!

3. Рассуждать о пассажиропотоке спустя 2 дня после (якобы) запуска - как минимум странно. О Коречкове я был лучшего мнения. Сначала нужно приучить пассажиров к вечерним рейсам. Ничего этого см п.1 - не сделано.

4. Проводить такие эксперименты по продлению зимой, да еще и в морозы, когда пассажиропоток минимален, а потом еще делать выводы - очень странно.

Какие будут мнения по этому вопросу?

PS. В субботу в 23.20 брал штурмом маршрутку т9 - шла битком. По-видимому это - явный признак отсутствия спроса пассажиров. Ни трамваев 6,7, ни 5го троллейбуса (все они указны в списке) за 20 минут стояния на остановке не было.
nikki

Сообщение Йожык » 05 фев 2007, 23:49

А нет ли тут опечатки??? Продление троллей 11 и 22 маршрута, учитывая, что их работа заканчивалась в 17 и 16 часов дня соответственно (от Соцгорода2 и проходной ГАЗа окончание работы позже), разрывный режим, и более того, они работают тока в рабочие дни.. Конечно, кто-то писал на форуме, что 22 тролль тусуется около полуночи на улицах города, но я все таки думаю, что тут имеет место описка. 12 тролль тоже разрывный и бегает до 18 часов (от улицы Патриотов отправление позже). В то время нет ни слова о 4 маршруте, который там основной.. Да и автозаводские трамы присутствуют всего одним маршрутом.. Так что мне думается что косяк тут конкретный
Йожык

Сообщение Регишка » 06 фев 2007, 00:28

В прессе я видела заметку на эту тему. В смысле что "официально заявили", что транспорт "продлен" с такого-то числа и теперь будет все лучше и т.д. Все, наверное, на личном опыте убедились, что реально в уже в 23-- не уедешь. Но возникает вопрос: почему, когда даны официальные распоряжения, сделаны заявления и т.д., транспортники им НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ? разве они имеют на это право?!
Регишка

Сообщение Йожык » 06 фев 2007, 00:38

Регишка, вариантов много:
1) Новость пустили для отвода глаз. Чиновники решают, что немногие отважаться проверить, все будут спать спокойно ,веря в то что, рогатые ещё бегают.

2) Траспортники восприняли "окончание работы" как загон в парк. В этом слчае, они делают все как поняли и только мы мечем икру, пытаясь понять, что к чему.

3) Вытекает из первого сообщения темы. Гонять бамбучу ради полбабушки учитвая скоко мегаватт она жрет не имеет смысла..
Йожык

Сообщение nikki » 06 фев 2007, 00:55

По пунктам.

1. За это нужно наказывать. Вплоть до лишения премй и пр. На каком основании в СМИ пускается информации, откровенно лживого содержания? Кто за это несет отвественность?

2. Опять же, было заявлено, в т.ч. были выражения типа "транспорт должен работать в штатном, а не дежурном режиме". В результате он работает также.

3. Отсутствие пассажиропотока в вечернее время - это лапша, которую регулярно, в течении многих лет развешивает департамент транспорта. Здесь, по менталитету, они недалеко ушли от маршруточников, хотя последние, заметьте, работают дольше, чем государственный траснпорт. И убытки им никто не компенсирует.

Кстати, в Москве не стесняются гонять метропоезда до часу-двух ночи, когда в вагон едете не больше 5-10 человек.
nikki

Сообщение Йожык » 06 фев 2007, 01:12

nikki, кто пускает, тот и несет отвецственность. Кстати, если выпить бутылку водки то можно насочинять ещё пунктов. Например, продление работы на мой взгялд можно осуществить следующими способами:

1) Увеличение времени работы водителя и кондуктора часа на 2-3, что в свою очередь вызывет их недовольство, которое может привести к тому, что те просто уйдут из парка, ибо не захотят работать на износ.
2) Сдвигание начало работы второй смены на те же 2-3 часа в сторону более позднего выхода, что может в свою очередь привести к увеличению работы первой смены на столько же, дабы не сбить расписание.
3) Введение третьей смены, которая бы разгрузила 1 и 2 смены, а заодно позволила б ЭТ работать и до 2-3 часов ночи. Но для этого нужны люди, а у нас и так проблемы с кадрами...
Йожык

Сообщение nikki » 06 фев 2007, 01:44

<blockquote>nikki, кто пускает, тот и несет отвецственность. Кстати, если выпить бутылку водки то можно насочинять ещё пунктов. Например, продление работы на мой взгялд можно осуществить следующими способами:</blockquote>

Так а я о чем говорю?
Меня возмущает то, как бездарно и непрофессионально подошли к решению вопроса. Я уже писал, что и время - зима, морозы - выбрали неудачное. Нужно такое проводить как минимум в конце апреля, когда на улице тепло станет.
nikki

Сообщение andy » 06 фев 2007, 01:55

а во сколько заканчивает 18 тролль свою работу. летом последния шёл 17-45 от Памирской
andy

Сообщение Вася » 06 фев 2007, 11:22

Точно, не ездят люди потому что не знают. А те кто знают, тоже не уверены, будет этот тролль или нет. И вообще не видно, что его продлили. Вчера как обычно из Кузнечихи уезжал в 22 55, и как обычно на последнем 17, который в парк идет, а не до Минина.
Уроды вобщем:)
Вася

Сообщение nikki » 06 фев 2007, 11:30

<blockquote>Уроды вобщем:)</blockquote>
Так ничего и не продляли. Я у кондукторш спрашивал.
nikki

Сообщение ddm » 06 фев 2007, 15:57

очередное шапкозакидательство.
нет нормального администриования.
а частники не будут работать допоздна.Им это не нужно.
ddm

Сообщение nikki » 06 фев 2007, 16:14

<blockquote><b>ddm писал(а):</b>
очередное шапкозакидательство.
нет нормального администриования.
а частники не будут работать допоздна.Им это не нужно.</blockquote>

Я бы не стал так утверждать.
Я тут собрал списочек городов РФ и стран СНГ, так вот в большинстве городов дольше всего работают именно маршрутки (кое-где круглосуточно, <b>по расписанию</b>).
nikki

Сообщение Вася » 06 фев 2007, 18:12

а можешь выложить? интересно где жизнь лучше чем у нас)
Вася

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области