Общественный транспорт

62,38,72,52 автобусы или "Площадь Советская - Бермудский Тре

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

62,38,72,52 автобусы или "Площадь Советская - Бермудский Тре

Сообщение VotVopros » 05 фев 2007, 16:46

ВСТУПЛЕНИЕ
Мой пост касается в первую очередь состояния названных автобусных маршрутов на сегодняшний день. Я не обсуждаю то, что будет в августе (400 новых машин)! Пока новых автобусов нет, а ездить надо!

ТЕМА:
С каждым днём уехать из Кузнечихи на пл.Минина, пл.Свободы, равно как и в район пл. Сенной, Верхних Печёр и ул. Родионова становится всё сложнее!
Фактически оказываются разорванными Советский и Нижегородский районы.

В названном направлении с пл.Советской идут: 62,72,52,38. Если бы хоть один из этих автобусов ходил нормально - ситуация была бы частично спасена (особенно, если бы 2 автобус стал ходить как прежде). Но все они ходят (простите!) отвратительно. Разве что 52й иногда спасает ситуацию.

ПОДРОБНЕЕ:
Много раз замерял: в период с 10.15 до 11.30 ни один (!?!?!) из выше названных автобусов не появляется в направлении из Кузнечихи. В общем-то проблема возникает и в другие временные интервалы.

Это особенно обидно, когда стоишь на Советской площади и видишь как через другие 2 остановки транспорт ходит каждые 3-5 минут. Вот и выходит треугольник из 3х остановок. 2 остановки перенасыщены автобусами, а 3-я как чёрная дыра:-( Она и так как чёрная дыра с высоты птичьего полёта, потому что народа на ней - черным-черно!

На форумах www.transp.nnov.ru данная тема поднималась неоднократно. В частности отмечалось, что 7, 16 и 62 маршрутки благодаря описанной ситуации постоянно переполнены народом. Это так и есть.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Может уже здесь и сейчас нужно решить эту проблему? Ведь осенью она так остро не стояла, хотя машин было столько же (?) Почему 62 и 72 стали ходить намного хуже? Почему 38й ходит всё так же отвратительно? Может наладить работу хотя бы одного из этих 4х маршрутов (предпочтительнее 62 или 38).

P.S.
Предвидя возможные возражения от некоторых участников форума, заранее отвечу:
1) Пешком ходить по 5 км в день не предлагать! Мы не в дер. Гадюкино живём.
2) На электротранспорт нужно отдельный проездной покупать. + Троллейбус не решает проблему с Печёрами/Родионова. В общем это не ответ.
3) 38й очень был бы востребован, если бы ходил регулярно и люди к нему привыкли. Но на него надежды нет!!! Поэтому, все лезут в маршрутки, и в итоге РЕДКИЕ 38е идут полупустые утром. А днём они всё равно хорошо заполнены.
4) 61 не идёт ни до Кузнечихи, ни даже до Советской площади. Он объективно не удобен..
VotVopros

Re: 62,38,72,52 автобусы или "Площадь Советская - Бермудский

Сообщение Йожык » 05 фев 2007, 23:56

Во-первых, а собсно куда должны ехать все эти автобусы из Кузнечихи?? Из Кузнечихи идут тока 38 и 52. А если под этой фразой имеется в виду "от площади Совецкой по Ванеева к Белинке и Печерам", то мне вообще непонятно, где и когда все замерялось. Если ВотВопросу не верится то я сам произведу замеры в конкретных точках. А если что-то неустраивает, есть номера телфонов НПАТа, пишите, звоните. я ещё раз повторюсь, к 38, 52 и 72 у меня претензий нет ,что до 62, то увы я им пока воспользовался 4 раза за все время его существования, из них тока 1 раз он был мне реально нужен, остальное время тока НПАТовские т62. Все надежды на этот год
Йожык

Сообщение Phantom » 06 фев 2007, 12:11

Моё сугубо личное мнение по этим маршрутам. 62 и 52 ходят крайне отвратительно. 38й тоже плохо. 61й сравнялся с 38м - теперь его тоже дождаться не так уж просто. А вот 72й хоть и тоже не самый частый, но ходит вполне приемлимо.
Phantom

Сообщение VotVopros » 06 фев 2007, 13:11

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Во-первых, а собсно куда должны ехать все эти автобусы из
Кузнечихи?? Из Кузнечихи идут тока 38 и 52. А если под этой
фразой имеется в виду "от площади Совецкой по Ванеева к
Белинке и Печерам"

</blockquote>
Из любой точки Кузнечихи очень легко добраться до пл.Советской (на 26 например, который ходит очень часто). Поэтому, поставив себе задачу добраться из Кузнечихи в Нижегородский Район, можно для начала доехать до пл.Советской. Так что это по моему мнению почти одно и то же.
VotVopros

Сообщение VotVopros » 06 фев 2007, 13:17

А если что-то неустраивает, есть
номера телфонов НПАТа, пишите, звоните. я ещё раз повторюсь, к
38, 52 и 72 у меня претензий нет ,что до 62, то увы я им пока
воспользовался 4 раза за все время его существования, из них
тока 1 раз он был мне реально нужен, остальное время тока
НПАТовские т62. Все надежды на этот год

</blockquote>
Рад,что у Вас нет претензий. Можете провести замеры - буду благодарен - заодно наконец узнаю расписание (которого нет):-( А если серьёзно, - не беспокойтесь, - не нужны мне замеры, т.к. им грош цена. Каждый день 38 (по меньшей мере) ходит по разному.

И ещё раз повторюсь: меня в первую очередь удивляет и возмущает, что каждый из названных автобусов стал ходить ХУЖЕ,ЧЕМ РАНЬШЕ. Хотя это очень нужные маршруты.
Во вторую очередь меня удивляет, что даже в идеале эти автобусы хорошо ходить не могут, т.к. почему-то на это весьма важное направление распределили слишком мало автобусов. (по крайней мере по сравнению с некоторыми другими)
VotVopros

Сообщение VotVopros » 06 фев 2007, 13:22

А если под этой
фразой имеется в виду "от площади Совецкой по Ванеева к
Белинке и Печерам"
</blockquote>
Я имею в виду "из Кузнечихи по Ванеева и по Бринского к Белинке, Минина, Родионова и Сенной".
VotVopros

Сообщение Сергей Филатов » 06 фев 2007, 19:32

А чего удивлятся что их меньше стало, сколько сейчас автобусов дохляков стоит в гараже?! Наломали дров как с рулевой ЧЕПЕЛЬ так и с движками, нечего фуфло левое туда заливать. Сейчас все идет на поддержание 26 го маршрута а на остальные постольку-поскольку.
Сергей Филатов

Сообщение Felix_20 » 06 фев 2007, 23:55

Это 7-м парке что ли автобусы каверкают?
Felix_20

Сообщение Йожык » 07 фев 2007, 01:23

Фантом, я сегодня пока ждал 26 или 51 увидел, как в сторону Мещеры проехапи 2 52-ых и столько же в сторону Кузнечихи.. Так же был один 38 и один 37. 72 прошли в обе стороны, 62 тока в сторону Усилова.
Йожык

Сообщение Сергей Филатов » 07 фев 2007, 12:12

Ломают понемногу все, а в седьмом больше всех.
Сергей Филатов

Сообщение Felix_20 » 07 фев 2007, 13:23

И скотлько уже примерно сломали по паркам, не знаете?
Felix_20

Сообщение VotVopros » 07 фев 2007, 15:56

<blockquote><b>Сергей Филатов писал(а):</b>
А чего удивлятся что их меньше стало, сколько сейчас автобусов
дохляков стоит в гараже?! Наломали дров как с рулевой ЧЕПЕЛЬ
так и с движками, нечего фуфло левое туда заливать.
</blockquote>

Нет, я конечно всё понимаю. Но их вообще-то ещё и чинить должны наверное? Или это одноразовые автобусы?:-(
VotVopros

Сообщение VotVopros » 07 фев 2007, 16:05

Фантом, я сегодня пока ждал 26 или 51 увидел, как в сторону
Мещеры проехапи 2 52-ых и столько же в сторону Кузнечихи.. Так
же был один 38 и один 37. 72 прошли в обе стороны, 62 тока в
сторону Усилова.

</blockquote>

Во сколько и на какой остановке?? У меня на выбор 3 объяснения этому факту:-)
1) Наконец-то стали думать о людях (со вчерашнего дня видимо) и пустили автобусы на нужные маршруты
2) Несоблюдение расписания водителями (сначала 2 52-х подряд, потом полтора часа ни одного автобуса)
3) Специфический временной интервал (неэффективность расписания): в 8 утра - миллион автобусов, в 11 - ни одного.

Подозреваю, что 2е или 3е справедливо, а на 1 не надеюсь почти...
VotVopros

Сообщение Сергей Филатов » 07 фев 2007, 19:15

Ну по починке это отдельный разговор. Если у них с рекламациями так-же как у нас (троллейбусами) то все понятно.
На двух новых тролях сдохли тяговые двигатели (один в ноябре другой в декабре) вина чисто заводская, так вот они досих пор лежат в депо и ТРОЛЗА даже несобирается заниматся этим делом.
У автобусов рулевая ЧЕПЕЛЬ (как и мотор импортная) вещь хорошая но боится российского масла и дураков, ремонт вылетает в бешеные деньги да еще и найти надо а деньги на все это не даются а если и даются так только на словах. Отмазка одна " техника новая, она не должна ломатся а если что ломается то работайте с заводом производителем" (т.е. автобус Ликино и Самотлор НН а троллейбус с ТРОЛЗОЙ) вот и весь ответ высшего руководства.
По мелочам естественно никто не будет ждать когда рекламация все инстанции пройдет поэтому устроняется своими силами а по крупному приходится долго ждать пока все ... разродятся.
Сергей Филатов

Сообщение Йожык » 07 фев 2007, 21:08

А я думаю ,что все таки первое имеет место быть.
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области