ВСТУПЛЕНИЕ
Мой пост касается в первую очередь состояния названных автобусных маршрутов на сегодняшний день. Я не обсуждаю то, что будет в августе (400 новых машин)! Пока новых автобусов нет, а ездить надо!
ТЕМА:
С каждым днём уехать из Кузнечихи на пл.Минина, пл.Свободы, равно как и в район пл. Сенной, Верхних Печёр и ул. Родионова становится всё сложнее!
Фактически оказываются разорванными Советский и Нижегородский районы.
В названном направлении с пл.Советской идут: 62,72,52,38. Если бы хоть один из этих автобусов ходил нормально - ситуация была бы частично спасена (особенно, если бы 2 автобус стал ходить как прежде). Но все они ходят (простите!) отвратительно. Разве что 52й иногда спасает ситуацию.
ПОДРОБНЕЕ:
Много раз замерял: в период с 10.15 до 11.30 ни один (!?!?!) из выше названных автобусов не появляется в направлении из Кузнечихи. В общем-то проблема возникает и в другие временные интервалы.
Это особенно обидно, когда стоишь на Советской площади и видишь как через другие 2 остановки транспорт ходит каждые 3-5 минут. Вот и выходит треугольник из 3х остановок. 2 остановки перенасыщены автобусами, а 3-я как чёрная дыра:-( Она и так как чёрная дыра с высоты птичьего полёта, потому что народа на ней - черным-черно!
На форумах www.transp.nnov.ru данная тема поднималась неоднократно. В частности отмечалось, что 7, 16 и 62 маршрутки благодаря описанной ситуации постоянно переполнены народом. Это так и есть.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Может уже здесь и сейчас нужно решить эту проблему? Ведь осенью она так остро не стояла, хотя машин было столько же (?) Почему 62 и 72 стали ходить намного хуже? Почему 38й ходит всё так же отвратительно? Может наладить работу хотя бы одного из этих 4х маршрутов (предпочтительнее 62 или 38).
P.S.
Предвидя возможные возражения от некоторых участников форума, заранее отвечу:
1) Пешком ходить по 5 км в день не предлагать! Мы не в дер. Гадюкино живём.
2) На электротранспорт нужно отдельный проездной покупать. + Троллейбус не решает проблему с Печёрами/Родионова. В общем это не ответ.
3) 38й очень был бы востребован, если бы ходил регулярно и люди к нему привыкли. Но на него надежды нет!!! Поэтому, все лезут в маршрутки, и в итоге РЕДКИЕ 38е идут полупустые утром. А днём они всё равно хорошо заполнены.
4) 61 не идёт ни до Кузнечихи, ни даже до Советской площади. Он объективно не удобен..