Общественный транспорт

Что за новинка? Левак стал качественнее?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Что за новинка? Левак стал качественнее?

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 14:52

Часто стал замечать у кондукторов какие-то странные билеты: на них ЕСТЬ оттиск ГП НО Нижегородпассажиравтотранса, но эти билеты какого-то зелёно-синего цвета. Что за билетики, кто знает?

Вчера в 51-м разыгралась такая сцена. Кондуктор откровенно левачила, раздавая билеты Нижегородпассажиравтотранса, но какого-то слишком тёмно-красного цвета, без надписи "7 руб.", а рядом у неё висела связка настоящих (по всем критериям) билетов, которые она не продавала. Так вот: входит контроль, суётся к кондуктору. Та испугалась, но потом что-то произошло (толстая бабка загородила мне обзор, не видел) и все разом повеселели (контроль и кондуктор). Ессно, проверили у всех билеты (у всех, ясно, левак), подошли к кабине, спросили у водилы лист. Тот подал сложенный в несколько раз документ, из которого торчали краешки купюр. Контролёрша быстро сунула это в карман и они обе вышли (лист водиле отдала). Потом кондуктор спрашивает у водилы:"Это НПАПовские?" Тот смеётся:"Не-ет!" И всё.
А теперь объясните мне, уважаемые, что это было?? "Левый" контроль? НИ ОДНОГО СЛОВА В МОЁМ РАССКАЗЕ НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНО И НЕ ВЫДУМАНО, ЧИСТАЯ ПРАВДА!!
Phantom

Re: Что за новинка? Левак стал качественнее?

Сообщение Punk_Nagornyi » 30 ноя 2006, 16:58

Все схвачено, за все проплачено! Вот как это называется!
*злобно сжимает зубы и кулаки*
Punk_Nagornyi

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 18:04

Сегодня же в 19-м получил доказательство того, что леваки стали неотличимыми от оригинала. Я стоял на пл. Ленина, записывал, как ходят автобусы. В руках были карандаш и листок. Подошёл 19-й, я захожу, сажусь и пишу время, когда он идёт. Чувствую на себе взгляд, оборачиваюсь - кондуктор (старая-старая бабка) пристально на меня смотрит. Не столько на меня, сколько на мой листок - что же я там пишу. А далее в течение всей дороги она, чтобы продать билет, сначала искоса испуганно на меня смотрела, потом неизменно ПОВОРАЧИВАЛАСЬ СПИНОЙ и давала билет. Дожидалась, пока пассажир уберёт билет в карман, только потом отходила (!). Катушку с билетми она тщательно прятала в сумке или в кармане, причём явно от меня. Перед тем, как выходить, я снова достал карандаш и листок. С этого момента до моего выхода старуха не спускала с меня глаз, а когда я демонстративно стал записывать номер, она аж подпрыгнула и бегом к водиле. Вот так, господа. И это ТОЧНО не совпадения, потому что она явно прятала от меня билеты и держалась ко мне спиной. Ваши мнения?
Phantom

Сообщение Кисолог » 30 ноя 2006, 18:26

Ну, стало быть какой-то резонанс история с левыми билетами вызвала, вот и все выводы.. разница в данных ситуациях в том, что если старую бабку так запугали, что ее трясло от любого, кто что-то записывал в автобусе, то более продвинутые научились откаты делать от левака,чтоб не приставали, вот и все..
Кисолог

Сообщение Sergey » 30 ноя 2006, 18:39

Я вот что подумал. А может нам всем желающим лоисточки при себе иметь и ручку? :-) Заходишь в автобус, записываешь сведения. Будут и сведения, и стресс за нечистую совесть кондуктору.
Sergey

Сообщение Кисолог » 30 ноя 2006, 18:46

Почему бы и нет.. И при любом наезде со стороны кондюшек внушительно говорить, что мол, я агент самого ВПШ, а за автобусом едет машина с ведром вазелина..:)..
Ну, пошарахаются поначалу, а потом только смеяться будут..
Хотя, статистика будет отменная.. что ж, можно..Только не по утрам, а то в ЖиФ-ном автобусе кондюшке не до этого..
Кисолог

Сообщение Phantom » 01 дек 2006, 00:07

Одного стресса мало, тем более, что почти все кондуктора - наглецы, которых листочком и ручкой не напугаешь!
Phantom

Сообщение Йожык » 01 дек 2006, 01:16

Фантом, такого цвета есть легальные билеты ,стоимостью 8 рублей, ибо каждый номинал имеет свой цвет. 50 копеек - зеленые, 1 руб - оранжевые, 5 рублей - коричневые, ну и тп. это про билеты...

Про контроль, не знаю... Может это контроль из более вышестоящих организаций??
Йожык

Сообщение andy » 01 дек 2006, 01:22

как-то в 19: Дачный-Минина нормальные билеты, Минина-Высоково "Минтранс"
andy

Сообщение Йожык » 01 дек 2006, 01:38

Ну сейчас то понятное дело, сегодня проезд дорожает, и7 рублевки покидают город
Йожык

Сообщение smolin » 01 дек 2006, 16:13

Сейчас получил билет - синяя рамка, надпись "автобус, 8 руб., сер. ДЖ-003", зелёным написано "ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" ИНН 5260000192"

Он правый. Хоть и синезелёный.
smolin

Сообщение Кисолог » 01 дек 2006, 17:16

Да, и мне тож в 66м водила такой продал.. кстати, народ дисциплинированно платил.. по крайней мере, все, кто без удостоверений, заплатили! (ехал от Щербинок до Заречной)
Кисолог

Сообщение Phantom » 01 дек 2006, 18:16

Начался декабрь. Заходя с утра в автобус, ожидал увидеть "Минтрансовские" билеты, продаваемые, как говорил Никки, на законных основаниях. Однако меня ожидал очень приятный сюрприз: Нижегородпссажиравтотранс заранее выпустил билеты со своим оттиском и надписью "8 руб.", только теперь они зелёного цвета. Что ж, очень хорошо, левак по-прежнему будет легко узнаваем. Кстати, сегодня катался чуть ли не весь день - левака не видел НИ РАЗУ! Надеюсь, так и будет продолжаться. А идея с расклейкой объявлений о леваке опять стала актуальной, надо, наконец, решить, нужно это делать или нет, ведь к единому мнению так и не пришли!
Phantom

Сообщение nikki » 01 дек 2006, 18:21

Кстати автоинформаторы сейчас отключены, должны заработать уже 8 декабря.
nikki

Сообщение Sergey » 01 дек 2006, 20:19

Выключены? Сегодня слышал на 3, 57. Убрали только про стоимость проезда из фразы..... Уважаемые пассажиры! После посадки в течение 1 остановки вы обязаны оплатить свой проезд водителю или кондуктору. На линии работает контроль. Стоимость проезда 7 рублей.
Sergey

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области