Общественный транспорт

транспорт на Бурнаковке сегодня

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

транспорт на Бурнаковке сегодня

Сообщение alexkidd » 13 окт 2007, 14:25

13.10.2007

шел из гаража, народу пешком ходит как на Покровке. Оказывается:
1. тролль 3 и 5 не ходят (3-й только в рабочие, 5-й утром и вечером)
2. трамваи 6 и 7 не ходят - ремонт рельсов около Буревестника
3. автобус девятка ходит "ну оччень часто" (пример - 20-30 человек на остановке Бурнаковский мрн в сторону м.Бурнаковская
4. автобусы и тролли следующие в парк никого не подбирают.

пришла на ум мысль запретить Грибову и Булавинову пользоваться членовозами, чтоб ездили в ОТ
alexkidd

Re: транспорт на Бурнаковке сегодня

Сообщение Timiryak » 13 окт 2007, 17:59

Транспорт в Бурнаковке живет по своим, бурнаковским законам. Несколько дней назад я ехал по этим краям на А9. Ждать специально не ждал: нужно было в ЦС, стоял на Скобе, он подъехал - я сел и поехал. При уходе на Б. с Мещерки водитель схалтурил - сделал из левого ряда поворот, не заехав, как обычно, на положенную остановку. Но там его на удивление ждала почтенная публика, один представитель которой, заметив коварный маневр шоферилы, с риском для жизни бросился наперерез машинам и возник перед ЛиАЗом в тот момент, когда тот, уже повернув, встал под светофором. Мужичок жестом показал, мол, тут такое дело, нехорошо ведь поступил, открой. На это водитель указал мужику перстом на его место - остановку, оставшуюся позади, и, естественно, не соизволил открыть дверь посреди проезжей части. Несостоявшийся пассажир с обиды собрал пятерню в кулак и со всей силы влупил несколько раз по стеклу передней двери и, когда ЛиАЗ уже тронулся, по правому борту. Автобус, водитель и пассажиры не пострадали...
Timiryak

Сообщение alexkidd » 13 окт 2007, 21:29

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
... не заехав, как обычно, на положенную остановку...
</blockquote>

кстати, я вот думаю, когда народ устанет от произвола автобусников 9-го маршрута. Они периодически проезжают остановку "4 мрн Мещерское озеро" в сторону Сормова и остановку "ул.Куйбышева" в сторону пл.Минина.

И еще я бы отменил остановку "3 мрн Верхние Печеры" к Подновью, т.к. из-за нее 16,61,72 (а ранее 52) проезжают мимо Подновья.
alexkidd

Сообщение ORPHAN » 13 окт 2007, 22:52

Да 9й маршрут вообще убивают интервалами в последнее время! Я как-то решил в Бурнаковском подождать, ждал минут 40 вместо положенных 14. И так все время, очень редко ходит.

Отправка отредактированного (13-10-07 22:54)
ORPHAN

Сообщение triangel » 13 окт 2007, 23:21

<blockquote><b> alexkidd писал(а):</b>
И еще я бы отменил остановку "3 мрн Верхние Печеры" к
Подновью, т.к. из-за нее 16,61,72 (а ранее 52) проезжают мимо
Подновья.
</blockquote>

Хочешь, чтобы они вообще проскакивали ОБЕ остановки? И потом, я тут не вижу особой проблемы. Единственная пожалуй проблема - не организованность пешеходного перехода на том перекрестке. А так, на тех остановках туева хуча автобусов останавливается...
triangel

Сообщение alexkidd » 14 окт 2007, 08:42

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>

я тут не вижу особой проблемы.

</blockquote>

пример- ехать к конечке Печеры. Почему люди из Подновья должны ждать только автобусы, которые идут от Родионова, почему здесь не могут ехать допустим на 61,72. Или они должны метаться между 3 мрн и Подновьем?
alexkidd

Сообщение Миша » 14 окт 2007, 10:55

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
... не заехав, как обычно, на положенную остановку...
</blockquote>

кстати, я вот думаю, когда народ устанет от произвола
автобусников 9-го маршрута. Они периодически проезжают
остановку "4 мрн Мещерское озеро" в сторону Сормова и
остановку "ул.Куйбышева" в сторону пл.Минина.

И еще я бы отменил остановку "3 мрн Верхние Печеры" к
Подновью, т.к. из-за нее 16,61,72 (а ранее 52) проезжают мимо
Подновья.
</blockquote>

Никакого произвола нет - остановка "Ст.метро "Бурнаковская" в сторону пл. Минина расположена на остановке трол.3, а на остановку 4 мрн. официально разрешает не заезжать отдел безопасности движения НПАП-1, т.к. последующий разворот требует сначала пересечь 2 ряда, а потом пропускать машины, идущие с борского моста, которых не видно в принципе, особенно когда много народу и запотевают стекла в салоне. После того, как я на 5 см разъехался с летящим КамАЗом и, едва, не угробил полавтобуса, я в этот 4 мрн ездить отказался.
ИМХО по-моему вообще пора этот разворот убрать, т.к. есть цивилизованный выезд со светофором или проложить маршрут 9 по Мещ. бульвару и совмаестить остановку 4мрн. с троллейбусной.
Миша

Сообщение triangel » 14 окт 2007, 11:29

пример- ехать к конечке Печеры. Почему люди из Подновья должны
ждать только автобусы, которые идут от Родионова, почему здесь
не могут ехать допустим на 61,72. Или они должны метаться
между 3 мрн и Подновьем?
</blockquote>

Потому что от Родионова вообще самый лучший поток автобусов. 2, 4, 24,40,45,52,90. В то время, как с Бринского есть 61, 72 и 85. Из них 72 в это время чаще всего ЖИФ... Вот и смотри. По моим наблюдениям за приезжающими в Печеры автобусами, поток с Родионова самый реальный
triangel

Сообщение Timiryak » 14 окт 2007, 12:08

По поводу остановки «4 м/р-н МО». Замечательно, тогда надо наконец определиться с приоритетами, т. е. кто (или что) важнее – отдел безопасности или быдла (пардон, публика), часами ожидающие крайне нестабильно, кстати, ходящий А9 на остановке, куда водителям не велено заезжать. Значит, надо просто на остановке указать, что А9 ее более не посещает, объяснив быдлам причину, и все дела. Или у нас публика, чтобы ждать, водители, чтобы получать зарплату и отдел безопасности, чтобы обезопасить самого себя? Получается пока так.
Timiryak

Сообщение Igor » 14 окт 2007, 13:25

13.10.2007
1. тролль 3 и 5 не ходят (3-й только в рабочие, 5-й утром и
вечером)
</blockquote>
13 ое - суббота
недавно, помнится, по выходным по 5 ходило 2 машины в первую смену(как и по 8). В последнее время, у меня тоже складывается мнение, что 5 оставили только в часы пик в будни. Что до выходных, то, либо отменили рейсы вовсе, либо оставили, как и было. Утром и вечером в выходные - нереально.
Может опять мещерская диспетчерская подскажет?
Igor

Сообщение nikki » 14 окт 2007, 15:55

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>ИМХО по-моему вообще пора этот разворот убрать, т.к. есть цивилизованный выезд со светофором или проложить маршрут 9 по
Мещ. бульвару и совмаестить остановку 4мрн. с троллейбусной.</blockquote>

Сначала туда неплохо бы машин добавить и сделать вменяемые интервалы. А еще я бы его отправил к татарскому магазину - в этом медвежьем углу кроме 5го троллейбуса раз в час ничего нет.
nikki

Сообщение nikki » 14 окт 2007, 16:05

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Да 9й маршрут вообще убивают интервалами в последнее время! Я
как-то решил в Бурнаковском подождать, ждал минут 40 вместо
положенных 14. И так все время, очень редко ходит.</blockquote>

Я его не видел последние несколько недель, хотя вчера в 8 вечера уехал именно на нем до Мещеры. Народа было немного, но свободных сидячих мест не было.
nikki

Сообщение alexkidd » 14 окт 2007, 20:41

<blockquote><b> Igor писал(а):</b>
13 ое - суббота
недавно, помнится, по выходным по 5 ходило 2 машины в первую
смену(как и по 8). В последнее время, у меня тоже складывается
мнение, что 5 оставили только в часы пик в будни. Что до
выходных, то, либо отменили рейсы вовсе, либо оставили, как и
было. Утром и вечером в выходные - нереально.
Может опять мещерская диспетчерская подскажет?
</blockquote>

он в сб и вск ходит утром точно, и помоему с 14 до 17. НО!! при пропках на мост он периодически съезжает с маршрута в парк, причем с разрешения диспетчера.
т.е. пассажиры пофику.
alexkidd

Сообщение triangel » 14 окт 2007, 22:32

Ну вообще то я ещё ни разу не видел на остановке 4 мр-на более чем 8 человек, притом 8-ым человеком был я. И основная масса тогда ехала в сторону Маркса. Идея пуска 9 через Мещ.Бульвар кстати неплохая, тут можно и безопасности наблюсти и мещерцев в Сормово вывезти))

Теперь нащщёт Печер. А не проще ли сделать проще и разрешить на том перекрестке вообще все остановки, в крайнем случае, сделать остановки ближе к Подновью "по требованию" для этих маршрутов? Как это как то было на площади Советской, когда исходящие из Кузнечихи басы сначала тоже проскакакивали остановку пл.Советскую на стороне Бекетова и Ванеева, потом для выживших маршрутов эти остановки стали по требованию, сейчас обязательные.
triangel

Сообщение alexkidd » 15 окт 2007, 06:28

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
на
остановку 4 мрн. официально разрешает не заезжать отдел
безопасности движения НПАП-1, т.к. последующий разворот
требует сначала пересечь 2 ряда, а потом пропускать машины,
идущие с борского моста, которых не видно в принципе, особенно
когда много народу и запотевают стекла в салоне. После того,
как я на 5 см разъехался с летящим КамАЗом и, едва, не угробил
полавтобуса, я в этот 4 мрн ездить отказался.
ИМХО по-моему вообще пора этот разворот убрать, т.к. есть
цивилизованный выезд со светофором или проложить маршрут 9 по
Мещ. бульвару и совмаестить остановку 4мрн. с троллейбусной.
</blockquote>

в принципе ты прав с перестроением через 2 полосы и летающими фурами. Тогда логично пустить девятку через Мещерский бульвар, и пассажирам до Сормова не надо будет бегать меж 4МО и Пролетарской улицей.
alexkidd

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области