Общественный транспорт

Света Форы.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Света Форы.

Сообщение triangel » 10 окт 2007, 01:03

Собсно вот такое вот чудо я заметил сегодня на Черном пруду

http://i034.radikal.ru/0710/3b/3113ef9b801b.jpg

Оно висит на углу Чернопрудного переулка, Ошары и парка и смотрит прямо на трамы 1, 2 и 21 маршрутов, выезжающих с Покровки. Тоже самое есть и на другой стороне парка, со стороны Пискунова. Но не свосем понятно его назначение. Если все это для трамов, то сегодня по крайней мере один 1 и один 21 проехали под красный.. Если для машин - то каков смысел? Не для пешеходов же он висит?
triangel

Re: Света Форы.

Сообщение Silver Fog » 10 окт 2007, 09:20

это же трамвайный светофор.. кажется он о положении стрелки говорит.. или нечто в этом духе..
Silver Fog

Сообщение nikki » 10 окт 2007, 09:44

Он показывает занятость пути на спуске.
nikki

Сообщение Кирилл » 11 окт 2007, 08:28

Обычно его включают в случае аварии на путях.
Когда водители трамваев видят его включённым, то говорят "Во блин, красный фонарь горит !" и бегут в домик, изображённый на фото слева, выяснять - "Что случилось?!?", а после того, как узнают, маршруты трамов могут резко меняться, например единица пойдёт по Большой Печёрской, или двойка, вместо той-же Печёрской почешет на Ильинку.

Кстати давно уже висит, я ещё год назад обратил внимание...
Кирилл

Сообщение triangel » 11 окт 2007, 21:41

Кирилл, в этом месте я его раньше не видел. Да и аварий на путях в то время не было. Сам ехал на 1 траме все было чисто вроде... Другие маршруты тоже работали. Да и потом, в этом же месте диспетчерская, все равно водители туда заходят ,а там их вправляют, куда следует))
triangel

Сообщение Белый » 12 окт 2007, 10:00

На тему светофоров: по-моему, светофоры на Новикова-Прибоя (в сторону Карповки) достали всех. Причем, как я заметил, <b>согласно закону подлости</b>, если я куда-нибудь опаздываю, я так или иначе пересчитаю все светофоры на своём пути.
Боян?
Белый

Закон Мёрфи

Сообщение Е.В.Гений » 12 окт 2007, 11:26

Это один из законов Мёрфи для общественного транспорта =)

Отправка отредактированного (12-10-07 11:26)
Е.В.Гений

Сообщение nikki » 12 окт 2007, 11:32

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>
На тему светофоров: по-моему, светофоры на Новикова-Прибоя (в
сторону Карповки) достали всех. Причем, как я заметил,
<b>согласно закону подлости</b>, если я куда-нибудь опаздываю,
я так или иначе пересчитаю все светофоры на своём пути.
Боян?</blockquote>

Это не боян и не закон подлости, а "зеленая волна", которая была организована еще в советское время. Только рассчитана она на скорость не более 60 км/ч, т.е. по правилам. :-D
nikki

Сообщение Евгений » 12 окт 2007, 12:45

Эмпирически проверено, что чтобы попадать в "зелёную улицу" надо ехать примерно 50 или 100 км/ч. Второе является нарушением ПДД, к слову :)
Евгений

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области