Не секрет, что рядом с предполагаемой ст. м. Варя возводят новый гипер-супер-пупермаркет Мосмарт. Интересно, нет ли желания у владельцев Мосмарта пролоббировать строительство ст.м. Варя с целью увеличения пассажиропотока в этот самый маркет?
По делу к пуску Буревестника нужен был ещё состав. Но так как резерв был нормальный и денег не было, то обошлись и без него.
По умному на каждый новый перегон средней длины нужен один состав + на n новых составов нужен один в резерв.
Не такой уж это и большой срок для метро. Их откапиталить и её столько же проходят. Плюс 20 лет у нас ходят дай бог только четверть вагонов. Вместе с 18-тилетними их всего 30 штук из 80.
Мне надоело нытье о том что метро у нас недогружено и перевозит воздух. Что мешает построит по две станции на мещеру и в сормово? Уперлись в свой метромост, хотя постройка станций в сормово и мещеру обойдется в несколько раз дешевле чем сам метромост.
Неее, поездов у нас хватает, приписной парк Пролетарского 82 вагона (20 поездов) при этом в эксплуатируемом парке в среднем находится только 10 поездов, из этих 10 поездов 1-2 находятся в горячем резерве, 1 поезд стоит всегда в электродепо, второй периодически встает на резерв по станциям оборота и еще несколько находятся в "ожидании работ/выхода" после ТО-2 в электродепо. Так же в электродепо очень большие сроки простоев вагонов в плановых видах ремонта, которые при необходимости увеличения эксплуатируемого парка можно сократить от 2 до 10 раз в зависимости от вида ремонта. Вывод: парк подвижного состава в метро сейчас используется только на 30-40%. Аналогичная ситуация с локомотивными бригадами, машинисты работают на поездной работе примерно 8 месяцев в год, в остальное время выполняют работы "при депо".
Это при нынешних интервалах их хватает. С этим я не спорю. При проектных или близких к ним попа начнётся... А считать нужно исходя из этого ИМХО... Плюс мне понравилось про "в среднем" Вам не кажется, что считать надо по "максимум"?
И какой интервал можно считать проектным или близким к нему?. Думаю что проектными могут быть не только интервал, а так же процент неисправных, % резерва, тот же эксплуатируемый парк и поезда у нас вроде должны 5 вагонными быть. По вопросам учета парка правильно будет использовать ЦЧУ-250, у меня нет доступа к оперативной отчетности Пролетарского, поэтому " в среднем".
> Здесь надо отталкиваться от того, нормален имеющйся интервал > 7-8 минут в час пик, или же нет
Сейчас пофигу, какой интервал Кто лезет под землю, им и 10 подождать не в лом. Ну а после строительства моста ... минут 5 максимум для конкуренции с маршрутками