Общественный транспорт

ДТП с участием мт

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

ДТП с участием мт

Сообщение font » 11 сен 2007, 21:19

Эти уроды уже обнаглели до предела. Правила для них уже не существуют на пешеходных переходах не пропускают пешеходов на Шаляпина т119 сбила насмерть женщину прямо на зебре.
font

Re: ДТП с участием мт

Сообщение ORPHAN » 11 сен 2007, 21:22

Меня однажды чуть не сбила Т-37 на пр. Ленина, когда я переходил на зеленый свет для пешеходов. Еле увернулся, потому что по сторонам посмотрел вовремя. А этот козел еще и посигналил.
ORPHAN

Сообщение BUS DRIVER » 11 сен 2007, 21:27

Моего друга задела маршрутка т.66(тогда ещё НПАП 1 АЕ 625)на Должанке ПРЯМО на ОСТАНОВКЕ боковым зеркалом!!! Итог-сотрясение мозга!
BUS DRIVER

Сообщение Белый » 11 сен 2007, 21:39

Согласен. Сегодня стоял в пробке после кольца на Пролёте, под мостом, так эти твари объезжают всех по тротуарам! Умные, блин! Как это назвать? Это что - агония МТ как вымирающего вида ОТ? ???

Отправка отредактированного (11-09-07 21:40)
Белый

Сообщение RaFaeL » 11 сен 2007, 21:55

А меня однажды ЛиАЗ 61 чуть не сшиб, когда я переходил улицу на свой зеленый по пешеходному переходу. Успел отпрыгнуть. Куда он так на красный свет с пассажирами торопился - неизвестно.
RaFaeL

Сообщение ORPHAN » 11 сен 2007, 22:20

Автобусы хотя бы не беспредельничают так, как это делают маршрутки в погоне за прибылью!
ORPHAN

Сообщение triangel » 11 сен 2007, 22:31

Ну меня тоже как то чуть не сшиб автобус Мерседес 80 маршрута на остановке НИРО. Я переходил на зеленый свет, тот, будучи экспрессом несся на всех парах так же мимо остановки. Но как гриццо, чуть-чуть не считается, а вот факт есть факт. Пенсионерка погибла, переходя дорогу, как положено, а моржрудГо даже не думало тормозить
triangel

Сообщение Михаил А » 12 сен 2007, 00:04

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>
Согласен. Сегодня стоял в пробке после кольца на Пролёте, под
мостом, так эти твари объезжают всех по тротуарам! </blockquote>

Однажды видел, как маршрутки объезжали пробку на пр. Ленина (около ост. "Коммерческий институт") по тротуару.
Михаил А

Сообщение Excoder » 12 сен 2007, 00:20

Вопрос, в общем-то, щекотливый. Например, я рад, когда а-2 или а-45 объезжает пробку на Родионова перед Печерами не по главной, а по соседней справа дороге, рядом с жилыми домами. Это экономит мне 15-20 минут. С другой стороны, я понимаю, что в этих домах живут люди, и им не очень приятно, когда у них под окнами проезжают басы и маршрутки.

Ясно одно - если кто-то из водителей басов и гоняет порой, или правила нарушает, то, по крайней мере, без остервенения, которое свойственно маршруточникам. Разве что с азартом. Нынешние водители басов выглядят довольно спокойными. Чего не скажешь о маршруточниках. Ведь водитель баса, по сути, выполняет план за зарплату. В его интересах соблюдать установленные правила, тогда его не оштрафуют и не лишат премии. В случае, когда весь рейс салон пустой, водитель баса будет раздосадован меньше, чем маршруточник, и будет вести себя спокойно. А водители маршруток по-прежнему считают себя безнаказанными - и не без оснований, как мы знаем. И для водителей пазиков, в сущности, нет определенных правил. Вернее, они-то есть, но не в их интересах эти правила соблюдать.

Что ж, будем надеяться, наши правнуки за определением слова "маршрутка" будут лазить в Яндекс :)
Excoder

Сообщение triangel » 12 сен 2007, 00:44

или в Гугль)) А вообще, ездить по тротуарам запрещено.. и точко
triangel

Сообщение Рыбыч » 12 сен 2007, 11:02

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
А меня однажды ЛиАЗ 61 чуть не сшиб, когда я переходил улицу на
свой зеленый по пешеходному переходу. Успел отпрыгнуть. Куда он
так на красный свет с пассажирами торопился - неизвестно.

</blockquote>

И такое бывает. Чего хотеть от вчерашних маршруточников, коих ниыне в парках немало. Но вроде как со временем старые привычки пропадают. А особо ретивые надолго не задерживаются.
Рыбыч

Сообщение Математик » 12 сен 2007, 16:04

Сейчас смотрел на <http://www.171.nnov.ru/> там предлагают водителю ПАЗ 3205 до 12 т. р. Ещё бы они в парк не шли.
Математик

Сообщение Punk_Nagornyi » 12 сен 2007, 17:26

привык, наверное, на маршрутке гонять >:-#

Недавно тоже на 90-м ехал, водитель, когда по Родионова ехал, едва успевал затормозить у остановок... Привык, наверное, на маршрутке проезжать мимо пустых остановок, и разгоняет ЛиАЗ...
Punk_Nagornyi

Сообщение Сфинкс » 12 сен 2007, 18:41

А я регулярно вижу, как моржрудки объезжают мега-пробку, что тянется по утрам от поворота с пр.Ленина на Комс.шоссе и до въезда на Молитовский мост. Объезжают через внутридворовые дороги, но надо отдать должное, на тротуары нигде не вылезают. По времени такое "срезание углов" дает примерно 10 минут экономии.
Сфинкс

Сообщение triangel » 12 сен 2007, 23:01

Я помню, как моржорудга не так давно объезжала пробку по детской площадке
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области