Общественный транспорт

Каковы шансы, что этой зимой город встанет?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Каковы шансы, что этой зимой город встанет?

Сообщение Математик » 05 сен 2007, 15:36

Уже сейчас город практически стоит на любум более менее крупном разъезде в будние дни. Конечно есть вероятность, что часть ЛА исчезнет к зиме, но в связи с ухудшеием ситуции с ОТ, их часть будет незначительна (я так думаю).

Отправка отредактированного (05-09-07 15:38)
Математик

Re: Каковы шансы, что этой зимой город встанет?

Сообщение nikki » 05 сен 2007, 16:32

<blockquote><b> Математик писал(а):</b>
Уже сейчас город практически стоит на любум более менее крупном разъезде в будние дни. Конечно есть вероятность, что часть ЛА исчезнет к зиме, но в связи с ухудшеием ситуции с ОТ, их часть будет незначительна (я так думаю).</blockquote>

Эти размышления равносильны гаданию на кофейной гуще. Самое ужасное, что в нашем городе не проводится ни подсчета, ни анализа ситуации на дорогах, автомобилизации населения.

Пробки растут с каждым днем, увы. Боюсь, что теперь сами пробки провоцируют возникновение самих себя - ни метро, ни трмвая на выделенной полосе у нас нет, а следовательно проще купить личное авто и ездить в нем - это комфортнее, да и способов объехать пробку больше.

Част ЛА к зиме исчезнет, но, думаю, особого вклада в уменьшение пробок это не внесет.
nikki

Сообщение Евгений » 05 сен 2007, 17:09

100% :) отвечая на вопрос, вынесенный в тему :)

Но имхо пробки у нас в основном не из-за автомобильной массы, а, как я уже говорил где-то, из-за:
а) безумных пешеходов (как у здания вокзала);
б) автонегодяев, которые где ни попадя паркуются и ломаются (хотя, кшн, чем больше количество автомобилей, тем больше таких случаев);
в) проектирования развязок, когда в три полосы пытаются запихать четыре-пять (как на всех мостах);
г) из-за того, что на магистралях типа Московского шоссе очень любят ремонтировать асфальт или освещение в часы пик - в противовес этому, например, улицу Минина ремонтируют по ночам.
Евгений

Сообщение Silver Fog » 05 сен 2007, 17:09

с первого снегопада точно всё встанет :-D

а так.. вот у парка сормовского со стороны Ярошенко в сторону проспекта Героев.. пробка почти весь день.. редко когда машин нет.. зимой ещё хуже будет..
Silver Fog

Сообщение Математик » 05 сен 2007, 17:35

Ну пешеходов можно заставить идти через подземный переход просто перекрыв оградой переход. Хотя там переход узкий из-за лавочников, которых выгоняют их с тем же успехом, что и ЧП с закрытых маршрутов.
Математик

Сообщение Белый » 05 сен 2007, 21:07

Сегодня ехал по пр. Ленина, и там около Заречки столкнулись два пазика (номера не запомнил). Авария, вроде, несерьёзная, просто одному слегка помяло перёд, а другому - всё, что осталось. Загородив полторы полосы (видимо, один из них в этот момент перестраивался), они образовали пробку чуть ли не до Нахимова. Может, это из-за низкой культуры вождения? Или у всех уже сдают нервы от стояния в пробках?
Белый

Сообщение ORPHAN » 05 сен 2007, 22:02

Белый, я тоже это видел. ПММ, все просто, Т-113 и т-140, один частнег захотел наипать другого, прямо видно по удару, что Т-113 шла на обгон.
ORPHAN

Сообщение triangel » 05 сен 2007, 23:04

Ну я думаю, что зимой все будет по разному. Помню дни, когда все улицы даже в час пик были свободны, и помню, когда стояло все, включая такие улицы, как Агрономическая, Шишкова и даже проезды между домами. Во время сильных снегопадов, смены погоды, прохождения автомосферных фронтов будет полный апокалипсис и армагеддон))
triangel

Сообщение Белый » 06 сен 2007, 10:16

Не всерьёз сказано, но кольцевое движение на Пролетарке пора расширять...
Открыть 2-е транспортное кольцо, 3-е... и. т. д. :)
Белый

Сообщение Математик » 06 сен 2007, 13:43

Угу.Ещё снести дома по обочинам. Пешеходные переходы запретить как и ОТ в целом. Поезда в черту города не пускать, а МВ вынести за город.
Математик

Сообщение triangel » 06 сен 2007, 22:50

Белый, НКАД пра строить вообще
triangel

Сообщение Белый » 07 сен 2007, 19:29

И снова на дорогах пробки,
И вновь автобусы битком,
А мне плевать - а я - в кроссовках!
Мне всё равно - ведь я - пешком!..
^_^
Белый

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области