Общественный транспорт

Про названия остановок наземного ОТ и метро.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Про названия остановок наземного ОТ и метро.

Сообщение PaDlIcK » 31 авг 2007, 18:26

Всегда интересовал вопрос - почему у нас официально Заречка называется "Гостиницей Заречная" (наверху), а не "Станцией метро "Заречная"? Нечто подобное, насколько я понял, встречается достаточно часто и не только в плане метро. "Площадь Революции" вместо "Московского вокзала" и что-то еще есть. Давеча был свидетелем, когда бабка в 43-ем что-ли на объявление "Площадь Революции" спросила: "А когда Московский?".
PaDlIcK

Re: Про названия остановок наземного ОТ и метро.

Сообщение Yo-Go » 31 авг 2007, 18:56

отчасти потому что привычка, отчасти потому, что никто не занимается этой унификацией

на м. Комсомольская остановка называется "комсомольская проходная", а следующая называется уже не северная проходная, а "ст.м. Автозаводская"

а пролетарку до сих пор называют "стройплощадкой", хотя я вот например не знаю, что и когда там строилось.

Отправка отредактированного (31-08-07 18:57)
Yo-Go

Сообщение Евгений » 31 авг 2007, 19:05

А Стройплощадка - ещё раньше была конечная такая на Советской, когда Кузнечихи не было. Хотя я тоже не знаю, что там строилось
Евгений

Сообщение Белый » 31 авг 2007, 20:10

А ещё ДК ГАЗ - площадь Киселёва, а сельхозакадемия - площадь Жукова. Похвально, конечено, что в честь исторических деятелей называют остановки, но раньше было как-то привычнее... А ст. м. Автозаводскую обычно называют "Северной"
Белый

Сообщение Stephan_S » 01 сен 2007, 03:38

В Костроме конечная остановка троллейбуса №2 - "площадь Широкова". Так и пишут на маршрутоуказателе.
На деле - на этой площади вокзал. Почему "Вокзал" не написать - не знаю)
Stephan_S

Сообщение ORPHAN » 01 сен 2007, 10:56

Еще, 61-й автобус, если судить по названиям диспетчерских, ходит по маршруту ул. Долгополова - ул. Богдановича, слава богу, что такую муру не написали на маршрутоуказателе. Хотя можно было бы написать Московский вокзал - В. Печеры, хуже бы не сделали.
ORPHAN

Сообщение Stephan_S » 01 сен 2007, 14:46

А ведь на некоторых остановочных трафаретах 40-й так до Богдановича и ходит...
Stephan_S

Сообщение Anakin » 01 сен 2007, 17:52

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>
А ведь на некоторых остановочных трафаретах 40-й так до
Богдановича и ходит...
</blockquote>

Точнее, на всех НОВЫХ трафаретах, которые были повешены в течение последнего года. По улице Богдановича автобус конечно проходит, но лично я, не будь карты "Деловое Поволжье", никогда бы не догадался, что эта улица как раз и примыкает к конечной "5-й мкр/н Верхние Печоры". И увидь я без карты автобус с такой табличкой, был бы в непонятках - то ли в нагорную часть идет, то ли в Сормово, то ли еще в какой закоулок:(
Anakin

Сообщение Михаил А » 02 сен 2007, 00:51

На трафаретах 25 троллейбуса написано "ул. Архангельская", хотя логичнее было бы "посёлок Сортировочный".
Михаил А

Сообщение Anakin » 02 сен 2007, 10:43

<blockquote><b> Михаил А писал(а):</b>
На трафаретах 25 троллейбуса написано "ул. Архангельская", хотя
логичнее было бы "посёлок Сортировочный".
</blockquote>

Не совсем - тогда возникнет путаница между автобусной и троллейбусной конечной, которые обе будут называться "поселок Сортировочный", но расположены будут в противоположных концах микрорайона.
Anakin

Сообщение nikki » 02 сен 2007, 11:25

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Не совсем - тогда возникнет путаница между автобусной и
троллейбусной конечной, которые обе будут называться "поселок Сортировочный", но расположены будут в противоположных концах микрорайона.</blockquote>

Троллейбусной конечной как таковой нет, поэтому путаницы не будет. Не вызывает же ни у кого путаница на 6,7 маршрутах трамваев конечная центр Сормова.
nikki

Сообщение Anakin » 02 сен 2007, 11:47

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Троллейбусной конечной как таковой нет, поэтому путаницы не
будет.
</blockquote>

И все-таки она есть, хотя на ней и не заставляют всех выходить. На улице Архангельской (рядом с 3 кирпичными многоэтажками, которые видно еще с ж/д станции) троллейбус стоит на остановке минут 5 - 10 с открытыми дверями. Это плановый отстой на конечной. Хотя, как повторюсь, никого при этом не выгоняют.
Anakin

Сообщение triangel » 02 сен 2007, 23:34

Можно бы б и без отстоя пустить.. Лишняя трата времени.Да и жирный какой о отстой получается
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области