Общественный транспорт

Еще раз о пенсионной теме

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Еще раз о пенсионной теме

Сообщение nikki » 23 авг 2007, 00:20

http://www.adm.nnov.ru/script/show_news ... c_id=30094

<blockquote>
Вопрос: Не вызовет ли закрытие рынков недовольство у нижегородцев?

С.В.Гладышев. Я думаю, что этого не должно быть. Сейчас в магазинах нет дефицита товаров. Человек может выбрать: где и что ему покупать. Наиболее уязвимая часть населения, я имею в виду наших пенсионеров, которые получают мизерную пенсию, <b>могут ездить на общественном транспорте по городу бесплатно. Они могут поехать в любой рынок города и выбрать необходимую продукцию.</b> У нас нет задачи - ликвидировать рынки. У нас задача – привести рынки к тому, чтобы они отвечали всем санитарным требованиям, нормам пожарной безопасности, чтобы они отвечали требованиям, которые предъявляются к объектам массового пребывания людей.</blockquote>

Ну, теперь понятно, зачем покупают новые автобусы, трамваи, троллейбусы? Открытым текстом, практически....
nikki

Re: Еще раз о пенсионной теме

Сообщение triangel » 23 авг 2007, 00:25

Нет, Коля ты не прав. Все это покупается для того, чтобы возить МЕНЯ по городу))) тока власти это тщательно скрывают. Метромост кстати тоже для меня строют))
triangel

Сообщение M®@kobe$OFF » 23 авг 2007, 00:48

Если честно, то надоели уже ети крэйзи-пенсы в автобусах.
Дожили уже до того, что они не стесняются долбануть неугодного им пассажира в автобусе по голове своей клюшкой.
Вот почему я не люблю автобусы, и стараюсь перемещаться по городу на маршрутках.
M®@kobe$OFF

Сообщение Igor » 23 авг 2007, 00:54

А тем не менее закрыли мой любимый рынок у Дворца Спирта. Любимый, поскольку был удобен тем, что 2-3 раза в неделю проходил мимо него меж делами. Минусы:
1) Продукты и вещи в ТЦ дороже на 20-30%
2) В ТЦ нужно ездить и стоять в очередях ради любой мелочи, что требует кучу времени
3) Многую мелочь по хоз-ву еще придется поискать. Одно дело 2-3 спец. ларька, которые видно сразу, другое - как они раскиданы по тем же Мещерам, Муравьям и т.п.
А про автобусы и стоимость проезда в нем можно вообще забыть, если есть проездной (а еще лучше в паре с ЛА)
Igor

Сообщение triangel » 23 авг 2007, 00:59

M®@kobe$OFF, думаешь, в маршрутках нет пенсов? Тоже есть и тоже так же могут долбануть клюшкой, плюс ко всему сама маршрутка может долбанутся, а это гораздо серьезнее. Во вторник к примеру КОЗель т5 долбанулась об другую машину. Водитель т5 так усердно отсчитывал сдачу, что не видел ничего вокруг себя.
triangel

Сообщение ORPHAN » 23 авг 2007, 01:17

А вот меня поразило, как пенсы коллективно наехали в автобусе на кондукторшу, которая у 2 девушек отобрала поддельный проездной, распечатанный на принтере. От пенсионеров вылетали фразы типа: "А может у них денег нет!". Это уже переходит рамки. Давайте, я завтра подделаю 500-рублевку и пойду в магазин платить, мол, нету у меня таких денег. Что интересно, девушки все-таки заплатили за проезд. Хоть форумцев кое-где упрекают в том, что слишком наезжаем на пожилых людей, но то, что творится, совершенно нездоровое явление. Пенсионеры чувствуют себя прямо-таки хозяевами автобусов, и имеют право делать, что хотят. Многие платежные пассажиры как раз по этому поводу не садятся в автобусы. А еще и совершенное неуважение к окружающим со стороны пенсионеров, когда какая-нибудь бабка зайдет в автобус и через 5 минут в нем установится такой смрад, что зайти противно. Уважающий себя человек вообще-то должен следить за собой.
P.S. Не прошло и нескольких дней, как пенсионеры зафлудили все новые автобусные маршруты.
ORPHAN

Сообщение Фокс » 23 авг 2007, 01:31

Согласен с ORPHAN'ом.
Кроме того, много раз наблюдал в автобусах ситуацию, когда кондуктор пытается взять 8 рублей с пенса, не имеющего проездной, тот начинает упираться, и все пассажиры автобуса старше 50-ти встают на сторону безбилетного пенса. Прямо-таки оскорбляют и наезжают на кондуктора, который просто выполняет свою работу, у которого тоже семья, денег немного, план и угроза контроля...
Я, будучи студентом, личных денег имею не больше этого пенса, только никто в автобусе не станет меня защищать, если с меня будут требовать деньги за проезд. Мне же, в свою очередь, в голову не придет упрекать кондуктора в том, что у меня маленькая стипендия. Это даже звучит-то нелепо.
В автобусах нужно ужесточать контроль, ОСОБЕННО обращая внимание на пенсионеров, которые сохранили привычку кататься бесплатно, даже не имея проездного, и устраивать скандалы, если их просят этот проездной предъявить.
Фокс

Сообщение trollman » 23 авг 2007, 01:48

Я наблюдал в 62 другую сцену. На протяжении 5 остановок одна бабушко убеждала кондуктора в том, что проездной у неё есть, где то мол в глубине кармана таки лежит. Засунула в карманы руки по самые ключицы, демонстративно шарила, но все безрезультатно. Кондукторша давно уже поняла, что бабко врет, просто вышла без денег в расчете на развод. В итоге уже на ул.Фруктовой кондукторша заявила: "Вот что меня бесит в ВАС, то что вы все время лжете.. Нет бы сказать честно, что мол проездного нет, денег нет, довези уж, так нет, начинают изворачиваться врать, ну кого обманываете?"
trollman

Сообщение nikki » 23 авг 2007, 09:31

<blockquote>Пенсионеры чувствуют себя прямо-таки хозяевами автобусов, и имеют право делать, что хотят.</blockquote>

Именно так. А если сейчас начнут с маршруток пересаживать народ в автобусы, то получим ОЧЕНЬ много недовольных.
nikki

Сообщение Punk_Nagornyi » 23 авг 2007, 09:54

<blockquote><b> Igor писал(а):</b>
А тем не менее закрыли мой любимый рынок у Дворца Спирта.
Любимый, поскольку был удобен тем, что 2-3 раза в неделю
проходил мимо него меж делами. Минусы:
1) Продукты и вещи в ТЦ дороже на 20-30%
2) В ТЦ нужно ездить и стоять в очередях ради любой мелочи,
что требует кучу времени
3) Многую мелочь по хоз-ву еще придется поискать. Одно дело
2-3 спец. ларька, которые видно сразу, другое - как они
раскиданы по тем же Мещерам, Муравьям и т.п.
А про автобусы и стоимость проезда в нем можно вообще забыть,
если есть проездной (а еще лучше в паре с ЛА)
</blockquote>

Тут по нашему району прошел слух, что скоро Советский рынок тож закроют...

*громким шёпотом: "ВОТ ПИD***СЫ!!!*
Punk_Nagornyi

Сообщение Евгений » 23 авг 2007, 10:39

Афаик его куда-то перенести хотят, едва ли не к радиорынку
Евгений

Сообщение Stephan_S » 23 авг 2007, 11:14

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
но то, что творится, совершенно нездоровое явление.
</blockquote>
Дык да... Я под Ногинском такую же старушку видел, как кто-то выше писал. Это был 2005 год. Сначала она помахала старыми корочками, "допервофевральскими", на которых де написано, что "действуют на всей федерации России" (это её цитата). Когда же их принять отказались, заявила, что у неё проездной новый "украли". Хотя, реальные жертвы вряд ли полезли бы в автобус "до кладбища", если украли проездной. И тем более ТАК нагло себя бы не вели.

Сразу хочется оговориться - естественно, мы не пишем на форуме обо всех пенсионерах. Наверняка у каждого есть родственники в таком же возрасте. Но если зайти в любой автобус - разве молодёжь нам является возмутителем порядка? Вовсе нет. Увы...

Есть отговорки, дескать "пожалейте, люди старые и больные" - но нужда не даёт никому права отпихивать от автобуса спешащих людей, перекрывать проспекты в часы "пик", пусть хоть сто электричек отменят!! Если так случилось - ну, пусть УГЖД помидорами закидают, но как можно выйти и перекрыть ни в чём не виноватым людям дорогу на работу? КТО собирал статистику, сколько людей в тот день остались без премии, а сколько были уволены? Старушки, перекрывшие дорогу, это компенсируют? Пардон..
Stephan_S

Сообщение rootaria » 23 авг 2007, 20:24

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Согласен с ORPHAN'ом.
Кроме того, много раз наблюдал в автобусах ситуацию, когда
кондуктор пытается взять 8 рублей с пенса, не имеющего
проездной, тот начинает упираться, и все пассажиры автобуса
старше 50-ти встают на сторону безбилетного пенса.
</blockquote>

В Самаре всем пенсионерам платят 210 рублей и 210 рублей же стоит сезонка (ЕСПБ).Бесплатный проезд во всём транспорте, в т.ч. в маршрутках, у нас только каким-то категориям типа "Герой Советского Союза", инвалидам 1 группы (которые никуда не ездят) - в итоге человек 20 на всю Самару.

Пенсионер заходит без билета.
Кондуктор: "Сезонку покажите".
Пенсионер: "Забыла/Нет".
-Оплачиваем проезд
Далее чаще всего оплачивают.
Если нет, то кондуктор говорит:
"Вам платят 210 рублей <b>на транспорт</b>. Либо Вы покупаете сезонку, либо оплачиваете проезд. Покупайте сезонку, как все остальные, и катайтесь сколько угодно". Заставляют выходить на следующей остановке. Никто не заступается, ибо деньги выплачиваются.

Да, до введения транспортных выплат кондуктора и все люди сочувствовали пенсионерам: других льгот, кроме бесплатного проезда, нет. (что-то есть у немногочисленных ветеранов труда, имеющих медаль (лекарства (анальгин, парацетомол и еще что-то пятикопеечное) и бесплатный проезд на электричках). После того, как люди выступили с протестом против запирания их в четырех стенах (после монетизации льгот) (единственное перекрытие дорог, где водители, стоящие во многочасовых пробках, не ругались: это могло коснуться и их, все же постареют), сделали выплаты 210 рублей.

Ездить стало меньше пенсионеров, чему не очень рады транспортные предприятия: с социальной сезонки они стали получать гроши. Зимой, например, мало кто сезонку берет - скользко же. А летом дачников полно, перевозки осуществляются по талонам, которые выдаются бесплатно к ЕСПБ в количестве 10 штук в месяц.

<blockquote>
В автобусах нужно ужесточать контроль, ОСОБЕННО обращая
внимание на пенсионеров, которые сохранили привычку кататься
бесплатно, даже не имея проездного, и устраивать скандалы,
если их просят этот проездной предъявить.
</blockquote>

В Самаре полно со скрипом предъявляют. Но, опять же, кондуктора рекомендуют сезонку прикрепить скрепкой к лицевой части удостоверения, чтобы не раскрывать его. Всем удобно. Если зайдут контролёры (которые сверяют номера пенсионного на сезонке и на удостоверении), то пенсионер откроет и покажет.

---
А штраф за безбилетный проезд в НН какой?
rootaria

Сообщение Anakin » 23 авг 2007, 21:09

<blockquote><b> rootaria писал(а):</b>
А штраф за безбилетный проезд в НН какой?
</blockquote>

За проезд - 50 ркб. за неоплаченный багаж - 25 руб. Это в электротранспорте, в автобусах вроде столько же.
Anakin

Сообщение Punk_Nagornyi » 23 авг 2007, 21:58

ага, именно так... (((((((
Punk_Nagornyi

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области