Создал тему с целью кое-что уточнить, в правилах работы, недавно закупленных, больших автобусов.
Дело всё в том, что живу я на остановке под названием "Агенство Авиалот", а также её называют "агенство аэрофлота", "кассы аэрофлота", "м.Ленинская" итд. Вобщем как её только не обзывают.
Вобщем дело всё в том, что периодически наблюдаю за ситуацией, когда автобусы, чей маршрут пролегает через енту остановку (66, 19, 20), очень любят проезжать мимо неё, не останавливаясь и не открывая двери (для посадки/высадки)
Видимо водители просто смотрят на наличие пассажиров ожидающих транспорт на этой остановки, а их количество обычно сводится к 0, иногда 1-2 человека.
А иногда спустя метров 200 эти автобусы останавливаются, и высаживают пассажиров, которые хотели выйти на остановке, но надеялись, что остановка будет там, где это нужно.
Я хочу подчеркнуть, что проезжают мимо, и забывают о высадке пассажиров именно владельцы больших лиаз-ов и мазов, считающихся социальными и а не маршрутные такси.
Так вот сам вопрос: Насколько вообще эти действия правомерны?
Ведь вроде же для таких автобусов существует правило:
Останавливаться на каждой остановке и производить процедуру посадки/высадки вне зависимости от количества людей на остановке. А также в случае, если пассажир не приготовился к выходу заранее или не подал сигнал водителю, через спец кнопку.
P.S: Сам однажды попал в подобную ситуацию. Встал у двери к выходу, но не нажал кнопку. Автобус промчался мимо моей остановки, и только после того как я активно начал сигналить, он остановился в 200 метрах от остановки. Это мне не понравилось. С тех пор пользуюсь кнопкой и в маршрутках и в автобусах, но всё-таки кажется в автобусах я это делать не обязан, чтобы остановить автобус на нужной остановке.
Отправка отредактированного (09-08-07 00:36)