Общественный транспорт

И смех и грех.. поплыли??

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

И смех и грех.. поплыли??

Сообщение triangel » 03 авг 2007, 00:32

Маршрутка «уплыла» от водителя 30.07.2007, 13:04

Необычную картину могли наблюдать горожане на Приморском шоссе Петербурга. Маршрутка № 308 неожиданно превратилась в плавучую «газель». Видимо таким образом водитель отметил день ВМФ.

Как предполагают очевидцы, автомобиль на нейтральной передаче скатился в заводь в то время, когда водитель вышел из машины. Пассажиров внутри салона не было.

Прибывшие на место рабочие эвакуаторов долго тянули жребий, кому доставать подводный желтый автомобиль. Никто из них долгое время не желал вытаскивать маршрутку из воды.

Между инспекторы ГИБДД — их пост находится всего в нескольких метрах от аварии — выясняли причины падения машины. Для этого водителя отвели на экспертизу.

<http://news.ntv.ru/spb/114124/>
triangel

Re: И смех и грех.. поплыли??

Сообщение yurka52rus » 03 авг 2007, 09:02

А я думал, тема про ливень, имевший место вчера (02.08.07).
У нас тут типа асфальт на Бекетовке поменяли.
Дык вот. Я не знаю, записано ли это в ГОСТах, но нам в институте говорили, что дорога (особенно при отсутствии ливневки) сечение должна иметь не прямое, а эдакое хитрое - с уклонами к краям, чтобы вода стекала с проезжей части и текла вдоль бордюров.
Дык вот еще раз. Как я понял, дорожники сейчас кладут на это с прибором. Потому что вчера Бекетовка представляла собой реку - проезжая часть была заполнена водой от бордюра до бордюра. Глубина примерно по щиколотку :-/
Далее. В районе Музучилища было просто море - примерно до середины колес легковушек вода доходила.

Отличный ремонт сделали дорожники! Низкий им поклон!

зы. Раньше я такого никогда на нашей улице не видел (живу там 15 лет).
yurka52rus

Сообщение ORPHAN » 03 авг 2007, 23:59

Еще одно наблюдение... Из-за ливня вышли из строя некоторые светофоры. К примеру, недалеко от моего дома, после ливня не работал светофор, его починили занятно: теперь только мигает желтый свет!

Отправка отредактированного (04-08-07 00:04)
ORPHAN

Сообщение triangel » 05 авг 2007, 20:50

yurka52rus, вот такие мои темы коварные))) а если серьезно, то после ливня сильный потоп был в районе ул.Нахимова. Там были такие потопы..... Ну а МУзучилище - це песня)
triangel

Сообщение Е.В.Гений » 07 авг 2007, 09:46

Вдогонку.
Почему при ремонте, не говоря уже о новом строительстве, не устраивают ливневую канализацию? Это ж дурдом! В результате дорога быстро выходит из строя - и привет!
Е.В.Гений

Сообщение Anakin » 07 авг 2007, 10:53

На ул. 50 лет Победы при замене асфальта и бордюров также ставили новые решетки для ливневки. Но сами колодцы (и как следствие, все что ниже) оставили старыми.
Anakin

Сообщение triangel » 07 авг 2007, 23:48

На Мещере по моему, насколько я слышал, ливневку вообще не предусмотели
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области