Недавно взял у товарища диск "Атлас Нижнего Новгорода", 2006 г. выпуска. Ничего так, вполне нормальный атлас, вот только мое внимание привлек о.п. 436 км между Московским вокзалом и сортировкой.
Я поначалу подумал, что в типографии опечатались и имелся ввиду о.п. 435 км. присмотрелся повнимательнее - ан нет! 435 км находится там где ему положено (рядом с путепроводом на ул. Кузбасской), а вот 436 км находится чуть ближе к вокзалу, примерно рядом с развязкой на Костариху.
Но отродясь там никакой платформы, насколько я знаю, не было! И на свежих фотках, сделанных с обеих путепроводов (Кузбасская/Комсомольское шоссе) тоже ничего не видно.
Отсюда вопрос: "а шо это было, мужики"? Картографы в очередной раз напортачили? Или невзначай раскрыли будущие планы ГЖД по сооружению платформы на этом месте? Я конечно понимаю, когда забывают на схеме указать тот или иной автобусный маршрут, но втиснуть новую и несуществующую ж/д-платформу на магистральную ветку, учитывая что платформ в городе по пальцам перечесть - это уж ни в какие ворота не ломится.
Отправка отредактированного (27-07-07 17:40)