Общественный транспорт

436-й километр

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

436-й километр

Сообщение Anakin » 27 июл 2007, 17:37

Недавно взял у товарища диск "Атлас Нижнего Новгорода", 2006 г. выпуска. Ничего так, вполне нормальный атлас, вот только мое внимание привлек о.п. 436 км между Московским вокзалом и сортировкой.

Я поначалу подумал, что в типографии опечатались и имелся ввиду о.п. 435 км. присмотрелся повнимательнее - ан нет! 435 км находится там где ему положено (рядом с путепроводом на ул. Кузбасской), а вот 436 км находится чуть ближе к вокзалу, примерно рядом с развязкой на Костариху.

Но отродясь там никакой платформы, насколько я знаю, не было! И на свежих фотках, сделанных с обеих путепроводов (Кузбасская/Комсомольское шоссе) тоже ничего не видно.

Отсюда вопрос: "а шо это было, мужики"? Картографы в очередной раз напортачили? Или невзначай раскрыли будущие планы ГЖД по сооружению платформы на этом месте? Я конечно понимаю, когда забывают на схеме указать тот или иной автобусный маршрут, но втиснуть новую и несуществующую ж/д-платформу на магистральную ветку, учитывая что платформ в городе по пальцам перечесть - это уж ни в какие ворота не ломится.

Отправка отредактированного (27-07-07 17:40)
Anakin

Re: 436-й километр

Сообщение ORPHAN » 27 июл 2007, 21:44

Я точно не знаю, но, по ходу, 436-й км - служебная остановка, если присмотреться, там в округе всякие служебные строения. А раз пассажиров нет, то зачем и платформа? Хотя может и не поэтому...
ORPHAN

Сообщение Anakin » 27 июл 2007, 21:58

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
436-й км - служебная остановка,
</blockquote>

Начнем с того, а остановка ли это? Там хоть раз видели останавливающийся поезд? Дрезина не в счет - у нее где угодно может быть остановка.

<blockquote>
если присмотреться, там в округе всякие служебные строения.
</blockquote>

Гм... В округе того места, которое я имел ввиду, находятся:
1. Перелесок.
2. Отстойник старых электропоездов.
3. Садовые участки рядом с главными путями.

<blockquote>
А раз пассажиров нет, то зачем и платформа?
</blockquote>

А зачем сама остановка?:-)
Anakin

Сообщение ORPHAN » 27 июл 2007, 22:06

<blockquote>Начнем с того, а остановка ли это? Там хоть раз видели останавливающийся поезд? Дрезина не в счет - у нее где угодно может быть остановка.</blockquote>
Не в этом смысле... Я думаю, для каких либо служебных целей. Я там всегда вижу достаточно путейцев, еще там диспетчерская какая-то.
ORPHAN

Сообщение Anakin » 27 июл 2007, 22:29

Хорошо, чтобы было яснее, давай по фотографии)).

Итак, встречайте: станция Горький-Сортировочный, нечетная (северная) горловина, вид вдоль главных путей в сторону станции Горький-Московский.

<http://rc.foto.radikal.ru/0707/6c/037a70277663.jpg>

Согласно атласу и здравому смыслу, о.п.436 км должна быть где-то на видимом участке пути (ибо километр явно покрывается фоткой). Из служебных пунктов пока видно только будку слева от путей - но это опорный пункт вагонников, таких по всей сортировке пяток с гаком будет, и люди в оранжевых жилетах - скорей всего не путейцы, а те самые вагонники (не помнишь случайно, что у них сзади на жилетах было написано?). Есс-но, никакого намека на опэшку нет. Да если бы и была служебная - из поезда под насыпь прыгать?:)
Anakin

Сообщение Миша » 28 июл 2007, 10:06

Там где находится по-Вашему отстойник электропоездов есть лестница на насыпь и малюсенькие платформочки на одну дверь. Эта остановка как бы "по требованию" - электричка там встает когда в этот отстойник едет локомотивная бригада (машинист и помощник), чтобы принимать электропоезд в поездку.
Миша

Сообщение Anakin » 28 июл 2007, 12:28

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
в этот отстойник едет локомотивная бригада (машинист и
помощник), чтобы принимать электропоезд в поездку.
</blockquote>

Странно, а разве в этом отстойнике еще есть живые электропоезда? Если да, то да, скорее всего эта мизерная платформа и есть 436 км.))
Anakin

Сообщение Фокс » 28 июл 2007, 13:40

По-моему, это то же самое, что раз. 9 км между Петряевкой и Сартаково, печатавшийся в страых расписаниях ГЖД; или о.п. 58 км между Заволжье-тов. и Заволжье, раньше указывавшийся на схемах в электричках. Служебные фишки.
Фокс

Сообщение ORPHAN » 28 июл 2007, 18:31

Живых составов там точно нет, местная гопота уже все перебила.
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 28 июл 2007, 20:17

<blockquote>Недавно взял у товарища диск "Атлас Нижнего Новгорода", 2006 г. выпуска. Ничего так, вполне нормальный атлас, вот только мое внимание привлек о.п. 436 км между Московским вокзалом и сортировкой.</blockquote>
Ко всему прочему, например, в ДеПо версии 2006 как раз 436-й км не обозначен, когда как в версии 2001 года есть "пл. 436 км".

Отправка отредактированного (28-07-07 20:17)
ORPHAN

Сообщение triangel » 29 июл 2007, 22:52

Есть ещё остановка 506 километр, как раз перед станций Семенов, там тоже нет платформы, а вокруг лес. Точно помню ,что когда ехал на электричке с Сеймы, то она остановилась и на 436 километре тоже, по моему и в АИ станция записана
triangel

Сообщение Anakin » 29 июл 2007, 22:59

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Точно помню ,что когда
ехал на электричке с Сеймы, то она остановилась и на 436
километре тоже, по моему и в АИ станция записана
</blockquote>

И как, двери открывались-закрывались? Входил-выходил кто-нибудь? Наверное, одни альпинисты?))

Отправка отредактированного (29-07-07 22:59)
Anakin

Сообщение nikki » 29 июл 2007, 23:03

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>И как, двери открывались-закрывались? Входил-выходил кто-нибудь? Наверное, одни альпинисты?))</blockquote>

Эх, молодежь! Да у нас после Семенова куча остановок без платформ. То же Захарово.
nikki

Сообщение triangel » 29 июл 2007, 23:07

Анакин, конеш открывались, ЖИФа то не было... а альпинистов, их и на Борской ветке полно, там если помнишь, платформы коротенькие ещё0)))
triangel

Сообщение RaFaeL » 30 июл 2007, 00:22

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
И как, двери открывались-закрывались? Входил-выходил
кто-нибудь? Наверное, одни альпинисты?))
</blockquote>
Много ездил на электричках...

На таких платформах, которые о.п ("одна плита"), если едешь в крайних вагонах и плиты тебе не хватило, очень весело:
- выпрыгивать
- запрыгивать
- выпрыгивать с велосипедом
- запрыгивать с велосипедом
- выпрыгивать с груженым велосипедом
- запрыгивать с груженым велосипедом

Последнее самое веселое. Поясню: груженый велосипед - это когда у него на багажнике специальный велорюкзак с походным снаряжением (палатки и прочее) килограмм под 25. Поднимаешь всю эту конструкцию наверх, в тамбур, а она на тебя упасть пытается. И хорошо еще если тамбур пустой...
RaFaeL

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области