Общественный транспорт

Остановка "ул. Горная" и 20-й автобус

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Остановка "ул. Горная" и 20-й автобус

Сообщение Excoder » 26 июл 2007, 00:25

Езжу сейчас на работу с Печер через Дубенки к району Молокозавода на велосипеде. Проезжая улицу Горную, наблюдаю там одноименную остановку. Насколько я понимаю, автобусы (не считая 113а) там теперь не ходят. Вопрос: что же за автобус там ходил раньше, если для него соорудили остановку, да еще и с названием? По карте АлексКидда, до 1990 через эту остановку ходил 62-й. Там же обозначен (до 1994 года) некий 20-й автобус с конечной в Дубенках, но, к сожалению, его вторую конечную я так и не смог найти. Никто не знает, что это был за маршрут?

И еще. Никто не подскажет, как от совхоза Цветы можно напрямую и безопасно проехать к Молокозаводу (вернее, к следующей после конечной 37-го остановке - "по требованию")? Сам не рискнул ездить через леса и частные постройки, но существование такого пути здорово облегчило бы мне жизнь. Ну, или хотя бы, есть ли возможность миновать ж-д пути, не делая крюк через пр. Гагарина?

Отправка отредактированного (26-07-07 00:27)
Excoder

Re: Остановка "ул. Горная" и 20-й автобус

Сообщение Neofit » 26 июл 2007, 01:20

20-й автобус ходил по маршруту от пл. Горького (конечная на Пяти Углах) до остановки "Шатковская ул.", которая теперь называется "Дубёнки" и расположена на том месте, где Шатковская улица упирается в Полярную.

62-й тогда ходил по Полярной, Мантуровской и Горной, а 20-й - по нынешней трассе 62-го, сиречь, по Шатковской и ул. 40 лет Октября. Далее же трасса целиком совпадала с маршрутом № 30.
Neofit

Сообщение alexkidd » 26 июл 2007, 08:12

эти павильоны сделали в 2005 или 2006 году (мы с Тимиряком их даже испытали) скорее всего для т113а, так как когда там ходила т118 - висели только таблички.
касаемо проезда - по гуглю - от складов вдоль ботанического сада - переезд - ост.ул.ботаническая - левее меду керамиком и цементным (?) заводом через садовые участки к ларина. могу вечером скинуть файлик
alexkidd

Сообщение nikki » 26 июл 2007, 09:43

А мне вот интересно, зачем и для чего стоит зупинка на ул. Бетанкура возле "МетроК&К"? Остановка новая, подсвеченая...
nikki

Сообщение Excoder » 26 июл 2007, 10:28

Да по гуглю-то я и сам посмотрел :-) но там мало что можно сказать о состоянии дорог, и об обкужении этих дорог. Может там есть такие места, гда на самом деле стоят ворота и ездить там нельзя?
Excoder

Сообщение Igor » 26 июл 2007, 11:09

Переезд там точно есть. Вроде, около колбасного завода. Альтернативные пути в сторону Ларина: или по Геологов, или по дороге до кольца 30/т51, потом объехать массив красных домов справа и за сараями вдоль садов после сотни метров грязной грунтовки начинается асфальтовая дорога в гору, ведущая как раз к Молокозаводу

На Автофоруме nn или nnov.ru выкладывали и не раз схемку объезда мызинской пробки через этот переезд, в архиве на компе не нашел
Igor

Сообщение С_НН » 26 июл 2007, 11:58

Проехать на велосипеде от Шатковской до Молокозавода
можно так: едете вниз по Полярной ул. до самого низа
(там будьте осторожнее - круто), переезжаете мостик
через ручей, затем по Шахунской вверх до Мызинской (это
рядом с ж.д. вокзалом), едете по асфальту налево
параллельно ж.д. на переезд у мясокомбината и далее вверх
по ул. Геологов до ул. Ларина. Там и молокозавод рядом.
С_НН

Сообщение Excoder » 26 июл 2007, 13:19

Да, будь добр, скинь :-) excoder@mail.ru :-) Но только если это не из Google Earth, а с аффтомобильного форума, о котором здесь упоминают :-)

Отправка отредактированного (26-07-07 20:40)
Excoder

Сообщение alexkidd » 26 июл 2007, 16:26

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А мне вот интересно, зачем и для чего стоит зупинка на ул.
Бетанкура возле "МетроК&К"? Остановка новая, подсвеченая...

</blockquote>

навырост. когдато там будут ходить тролли...
alexkidd

Сообщение Сфинкс » 26 июл 2007, 17:26

Угу. Сразу вспомнилась "зупинка" возле к\т Мир. Уже лет 7 как не может дорасти даже до моржрудки.
Сфинкс

Сообщение Excoder » 26 июл 2007, 20:50

Оффтоп. Вот вы мне напомнили про это Метро. У меня там как-то работала девушка на рекламной акции. Ну так вот. Вам, наверное, известно, что там товары все по низкой цене продают, и вроде как для организаций и мелким оптом. Ну так вот, моя девушка в продуктовой части этого Метро наблюдала вовсе не затоваривающихся завхозов этих организаций, а самых настоящих богательнких гламурненьких мажоров и метеросексуалов в дико дорогих шмотках, а также солидно одетых мужчин и женщин высокого достатка - вот они-то там как раз и затоваривались - заметьте, по ценам ниже розничных в 2-3 раза! Ну а что - и они ведь формально являются представителями организаций (например, папа сделал документик :-)), а опт, в понимании МетроКК - это, видимо, 2-3 экземпляра продукта. Девушка и ее компания были просто в шоке от того, что таким людям ежедневные товары (и не только еда - там ведь еще мебель, техника и т.д.) достаются буквально за бесценок. Поэтому, рискну предположить, что остановка там была сооружена, чтобы через нее пустить гламурный автобус, бесплатный для людей с высоким достатком и просто золотой молодежи, но потом эта идея заглохла :)

Отправка отредактированного (26-07-07 20:54)
Excoder

Сообщение nikki » 26 июл 2007, 21:14

<blockquote><b> Excoder писал(а):</b>
Поэтому, рискну предположить, что остановка там была сооружена, чтобы через нее пустить гламурный автобус, бесплатный для людей с высоким достатком и просто золотой молодежи, но потом эта идея заглохла :)</blockquote>

Офф. А у меня тоже есть карточка МетроК&К. Я там себе трусы покупал, две штуки - опт :))))
nikki

Сообщение Excoder » 26 июл 2007, 22:28

Везет тебе, блатной товарищ :-)

Отправка отредактированного (26-07-07 22:29)
Excoder

Сообщение triangel » 26 июл 2007, 22:47

nikki, карточкой не поделишсо??? Трусов стало мало ^(

На БетонГура хотели т7 провести, правда она так и не провелась(( не пожелала
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области