Общественный транспорт

А Грибов таки считает что ПАЗики - маст дай!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

А Грибов таки считает что ПАЗики - маст дай!

Сообщение Sergey » 13 июл 2007, 15:31

Только что-то не видно реальных подтверждений словам...

Директор департамента транспорта и связи мэрии Владимир Грибов считает, что в ближайшее время автобусы марки "ПАЗ" не будут востребованы на дорогах Нижнего Новгорода

(НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова) Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов считает, что в ближайшее время автобусы марки "ПАЗ" не будут востребованы на дорогах Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил на пресс-конференции 13 июля.

Директор департамента транспорта и связи сообщил также, что за 2008-2010 годы в Нижнем Новгороде будет уменьшено количество маршрутов частных маршрутных такси с 68 до 61.

"ПАЗы скоро станут неактуальны, на их место придут автобусы большей вместимости", - сказал Грибов. По его словам, альтернативой "ПАЗикам" могут стать автобусы марки "Ford" и "Mercedes".

Источник: http://www.niann.ru/?id=318966
Sergey

Re: А Грибов таки считает что ПАЗики - маст дай!

Сообщение Yo-Go » 13 июл 2007, 16:01

За 3 года убрать 7 маршрутов это капля в море
Yo-Go

Сообщение Yo-Go » 13 июл 2007, 16:03

<http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=115096>

"Сегодня город пока не готов к тому, чтобы убрать маршрут №4. Это видимо, связано с психологией населения", - считает директор департамента.

Нормальная психология - ехать на том что первое придёт. Особенно если интервалы автобусов малопредсказуемы. Ладно 1й автобус вроде ходит, а попробуйте ждать 40й или 69й вечером. Сам станешь психом.

Отправка отредактированного (13-07-07 16:07)
Yo-Go

Сообщение RaFaeL » 13 июл 2007, 18:35

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
Нормальная психология - ехать на том что первое придёт.
</blockquote>
Нормальная психология - ехать на том, что первое придет из того, в чем можно будет достаточно комфортно ехать. Пример: когда я еду с работы (Скоба), относительно пустые (с сидячими местами) до моей остановки едут Т141 и А52. А заполненные - Т34 и А61. Соответственно езжу я на Т141 и А52. Но поскольку А52 и Т34 ходят редко, со стороны это выглядит так, как будто я пропускаю А61 чтобы сесть в Т141. Удачный пример? Ну если не ходят люди стоя ехать.. ну НЕ ХОТЯТ - зачем их насиловать толкучкой и ЛиАЗах?
RaFaeL

Сообщение ORPHAN » 13 июл 2007, 22:26

RaFael, ты <вырезано модератором> на голову серьезно? В вечерний час-пик благо куда-либо влезть еще, а ты нам про "посидеть" чего-то порешь!
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 13 июл 2007, 22:35

Я че-то недопонял, кто там чего выкурил:

<blockquote>"Сегодня город пока не готов к тому, чтобы убрать маршрут №4. Это видимо, связано с психологией населения"</blockquote> и <blockquote>"Маршрутное такси № Т-4 "пл. Минина - микрорайон "Щербинки - 2" отменено"</blockquote>
ORPHAN

Сообщение Anakin » 13 июл 2007, 23:08

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Я че-то недопонял, кто там чего выкурил:

<blockquote>"Сегодня город пока не готов к тому, чтобы убрать маршрут
№4. Это видимо, связано с психологией населения"</blockquote> и
<blockquote>"Маршрутное такси № Т-4 "пл. Минина - микрорайон "Щербинки
- 2" отменено"</blockquote>

</blockquote>

Просто теперь трава более забористой стала)) Хотя тут мы имеем замкнутый круг - "отменить т-4 нельзя, ибо люди на нем ездят", но ведь пока не отменишь, никакого флеш-моба по игнору т-4 не будет... А вообще, ИМХО, это есть роспись в собственном бессилии - пытались отменить, сели в лужу - значит надо сказать, что и не пытались...
Anakin

Сообщение RaFaeL » 15 июл 2007, 00:03

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
RaFael, ты <вырезано модератором> на голову серьезно? В
вечерний час-пик благо куда-либо влезть еще, а ты нам про
"посидеть" чего-то порешь!
</blockquote>
Не езди в вечерний час пик ;) После 19.00 уже все маршрутки полупустые идут, да и на дорогах машин меньше - ехать быстрее. Или мама так долго гулять не разрешает?
RaFaeL

Сообщение triangel » 15 июл 2007, 19:31

Рафаэль, проблема в том ,что в любом басе сидячее место может освободится в любой момент, даже спустя одну остановку после того как ты войдешь, в то время как свободного автобусы у "своей остановке" ты можешь не дождаться. Конечно можно подождать его у "чужой остановке", кто ж против? Но все это вопрос времени. ИМХО - твоя позиция - это в бОльшей степени позиция бабушки, которая готова СИДЕТЬ на остановке в ожидании того баса, в котором также можно СИДЕТЬ и ей не очень важно что это будет за автобус, ведь рядом всегда будет бабушка, которая составит ей компанию разговорами о самом дешевом рынке.
triangel

Сообщение Дружок » 15 июл 2007, 20:18

А я сегодня имел возможность послушать великосветский разговор двух пожилых женщин про то, что бы 213 автобус пустить не только в выходные дни, но и в будни, причём что бы было ещё больше машин на линии. Объясняется это тем, что 214 автобус ездить битком, и им это не нравится, что якобы их возят "как скот..." Причём одна из них заметила что у неё ЕСПБ, следовательно её должны обслуживать по высшему разряду...., в ответ другая ответила, что надо снижать цену этого проездного до 50 рублей. Сошлись на том, что позвонят в парк и губернатору....
Дружок

Сообщение Igor » 15 июл 2007, 20:23

Меня зацепили цифры по второму линку:
"до 426 автобусов вместо 163 автобусов в 2005 году, сокращено на 250 единиц количество государственных маршрутных такси"

Т.е. общее число машин выросло всего на 13(ТРИНАДЦАТЬ) !!!

2 3angel: По моим наблюдениям, ждут свободные сидячие места и многие взрослые. Самый яркий пример на памяти - 171 на площади Свободы. Некоторые даже идут против правил, садясь на остановке для высадки.
Igor

Сообщение triangel » 15 июл 2007, 20:25

Дружок, что уж им тогда не подгонять 213 автобус прямо к подъездам?? Заберет каждую бабушку и поедет в Богоявление... А ещё можно отменить его сезонность и продлить до Арзамаса, а то на 517 ЕСПБ не работаит.) А ЕСПБ выдавать вообще бесплатно, а то они покупая их теряют 5 буханок ржаного...
triangel

Сообщение RaFaeL » 15 июл 2007, 20:28

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Рафаэль, проблема в том ,что в любом басе сидячее место может
освободится в любой момент, даже спустя одну остановку после
того как ты войдешь, в то время как свободного автобусы у
"своей остановке" ты можешь не дождаться.
</blockquote>
Проблема в том, что на сидячее место в любом базе приходится три стоячих, и шанс его занять очень небольшой. С учетом того контингента, который там ездит обычно, он вообще стремится к нулю. Насчет "ты можешь не дождаться" прекратите рассказывать сказки, почему то я на работу и с работы езжу каждый день и в 90% сидя в ПАЗике - миф это все, про то что надо лезть в переполненный автобус во что бы то ни стало. Пока есть более удобные варианты надо пользоваться ими.

И прекратите коверкать мой ник, он пишется только латиницей и никак иначе!
RaFaeL

Сообщение triangel » 15 июл 2007, 20:43

RaFaeL, так может тогда весь город перевести на ГАЗели? Шанс занять сидячее место там выше, чем в любом ПАЗике, если следовать вашей логике. Нафик ЛИАЗы, МАЗы, ГОЛазы и прочие АЗы..))) А я почему то с работы и на работу езжу на автобусах и 91% сидя)) Да и вообще, это что так принципиально, ехать сидя, стоя или лёжа?
triangel

Сообщение RaFaeL » 15 июл 2007, 21:06

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
RaFaeL, так может тогда весь город перевести на ГАЗели? Шанс
занять сидячее место там выше, чем в любом ПАЗике, если
следовать вашей логике.</blockquote>
Я не против. Пусть вместо 3000 пазиков будет 10000 ГАЗелей, только рад буду. И пусть там проезд стоит... ну, 15 р на сегодняшние деньги. Кто жлобит деньги за комфорт - пусть лезет в лиаз или маз после 20-тиминутного ожидания.

<blockquote>Нафик ЛИАЗы, МАЗы, ГОЛазы и прочие
АЗы..))) А я почему то с работы и на работу езжу на автобусах
и 91% сидя))
</blockquote>
Может, это в 6 утра? С конечной? В обратную сторону от основных пассажиропотоков?

<blockquote>Да и вообще, это что так принципиально, ехать
сидя, стоя или лёжа?
</blockquote>
Это не то чтобы принципиально... Это просто комфортнее. Удобнее. Просто ЛУЧШЕ.
RaFaeL

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области