Общественный транспорт

Очередное происшествие с ЛАЗом

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Очередное происшествие с ЛАЗом

Сообщение triangel » 21 июн 2007, 23:00

Вот уж всегда говорил себе - не зарекайся. Уже 10-й месяц работаю, разъезжая по области и все шито крыто и вот.... Сегодня ездил в Арзамас, по городу все было пучком, даже успел на обратный автобус от Арзамаса на 13:40, сел удобно, поехали. И вот почти на границе Арзамасского района у автобуса почти полностью разбивается правое лобовое стекло. Дорога в этом месте пуста, вероятность попадания в стекло чего либо исключена. Осколки моментально разлетаются по всему автобусу, их можно было найти даже в самом дальнем его углу. Водитель тут же бьет по тормозам, проверяет есть ли пострадавшие, слава Аллаху таковых не было, никто не порезался, даже девушки, мирно спавшие на передних сиденьях, они должны были принять на себя основной удар летящего стекла. Сам я конечно тоже не пострадал, был в глубине салона. Водитель вышел из баса, по сотовому звякнул в АПАТ, дабы вызвать подкрепление. После чего вернулся в автобус, сказав, что автобус на замену уже вышел из парка. Далее на небольшой скорости, автобус отогнал чуть-чуть вперед, где была довольно большая площадка для разворота и пересадки пассажиров. Далее началось броуновское движение. Одни воприняли все как зеленую стоянку и пошли по нужде. Ещё одна девушка предложила пособирать ягоды, благо рядом лес, а замена придется минут через 40, не раньше. Кто-то болтал с шофером. Спустя 40 минут приехал рейсовый автобус, который выполнял рейс на 14:20. Пришел ли заменный автобус, не знаю, я торопился и сел в этот. Показательно, что те кто купил билеты в кассе а/в ехали по этим билетам, тем же кого обилетил водитель ,были возращены деньги и они расплачивались с другим водителем повторно.

Фотки с места событий:

<http://t.foto.radikal.ru/0706/94/43f42c1920ad.jpg>
<http://t.foto.radikal.ru/0706/30/4519975e551c.jpg>
<http://t.foto.radikal.ru/0706/53/6c331d836750.jpg>
<http://t.foto.radikal.ru/0706/53/6c331d836750.jpg>
<http://t.foto.radikal.ru/0706/6a/1c6801e6bcc9.jpg>
triangel

Re: Очередное происшествие с ЛАЗом

Сообщение ddm » 22 июн 2007, 01:11

ужас.
стекло-то наверное от старости лопнуло.
ddm

Сообщение Рыбыч » 22 июн 2007, 01:55

Ну порезавшихся и не должно быть - это закалённое стекло, у осколков тупые края. Мог бы взять кусочек и покатать в пальцах чтобы убедиться. Главное глаза сберечь. Меня вот интересует почему там не триплекс? Слишком дорого для ТП? Ведь на заводах на лобовуху всегда ставят триплекс как я понимаю. Ибо площадь остекления большая, форма сложная, корпус не жёсткий в итоге большие напряжения
получаются, для закалённого стекла не самый благоприятный режим. Да и безопасность обпять же.
Рыбыч

Сообщение triangel » 22 июн 2007, 22:10

Рыбыч, или на зуб попробовать)) На самом деле фиг знает, какое было в этом автобусе.
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 24 июн 2007, 22:50

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Рыбыч, или на зуб попробовать)) На самом деле фиг знает, какое
было в этом автобусе.

</blockquote>

Явно сталенит (закаленое), но катать в пальцах и пробовать на зуб не советую. Эти осколки такие же острые как и обычное стекло но его "безопасность" кроится в том что эти осколки маленьким размером.
Сергей Филатов

Сообщение Рыбыч » 24 июн 2007, 22:56

Рыбыч, или на зуб попробовать)) На самом деле фиг знает, какое
было в этом автобусе.

</blockquote>

Закалённое :) Это видно по осколкам - если стекло разбивается сразу целиком и на множество мелких осколков одинакового размера, то оно закалённое. На транспорте сейчас можно примемять только такое либо триплекс - оно вообще не разбивается, только трескается.
Рыбыч

Сообщение triangel » 24 июн 2007, 23:00

А кстати, мож кто знает, есть ли оборудование для проверки изношенности стекла?
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 24 июн 2007, 23:03

А кстати, мож кто знает, есть ли оборудование для проверки
изношенности стекла?

</blockquote>

МОЛОТОК!
Сергей Филатов

Сообщение Рыбыч » 25 июн 2007, 06:29

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>

Явно сталенит (закаленое), но катать в пальцах и пробовать на
зуб не советую. Эти осколки такие же острые как и обычное
стекло но его "безопасность" кроится в том что эти осколки
маленьким размером.
</blockquote>

при разбивании режущий край у всех кусочков выходит почти с прямым углом, в отличие от оконного, где угол может получится острым. Это тоже в плюс к безопасности. Осколок сталенита всё-таки можно сжать пальцами безболезненно.
Рыбыч

Сообщение Сергей Филатов » 25 июн 2007, 11:22

Сам же знаешь специфику моей работы, я хоть и электрик но со стеклами тоже работаю, занимаюсь так-же вклейкой их на новье . Сталенит (каленое) так-же хорошо прямо в руках взрываются (у меня тоже взрывались) пока его несешь до троля. Триплекс конечно безопаснее это факт, но со сталенитом легче работать то бишь ставить.
По осколкам я всеравно несогласен, могу набрать их и показать какие у них порой края бывают далеко не под прямым углом. Но такие осколки присутствуют в меньшем соотношении чем с прямыми углами.

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>

при разбивании режущий край у всех кусочков выходит почти с
прямым углом, в отличие от оконного, где угол может получится
острым. Это тоже в плюс к безопасности. Осколок сталенита
всё-таки можно сжать пальцами безболезненно.
</blockquote>
Сергей Филатов

Сообщение Рыбыч » 25 июн 2007, 18:51

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>

По осколкам я всеравно несогласен, могу набрать их и показать
какие у них порой края бывают далеко не под прямым углом. Но
такие осколки присутствуют в меньшем соотношении чем с прямыми
углами.

</blockquote>

Верю. Просто за что купил, за то и продаю. Сам особо сильно не изучал все осколки, но сложилось впечатление, что порезаться тяжело.
Рыбыч

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области