Общественный транспорт

Ещё 50 автобусов - в планах

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Ещё 50 автобусов - в планах

Сообщение Sergey » 18 июн 2007, 20:14

Правительство Нижегородской области дополнительно приобретет 50 низкопольных автобусов большой вместимости

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Правительство Нижегородской области дополнительно приобретет 50 низкопольных автобусов большой вместимости. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на пресс-конференции в Москве 18 июня.

Глава региона напомнил, что первоначально правительство Нижегородской области планировало приобрести 400 автобусов большой вместимости. "Мы посчитали, что этого количества будет недостаточно, и решили приобрести еще 50 автобусов", - сказал он.

Шанцев отметил, что таким образом в Нижнем Новгороде будут курсировать 850 новых автобусов и 120 старых.

Он сообщил, что правительство Нижегородской области с 2008 года приступит к модернизации системы пригородных пассажирских автобусных перевозок. Часть автобусов из Нижнего Новгорода будет передана в районы, еще часть автобусов будет закуплена за счет средств областного бюджета.

http://www.niann.ru/?id=317715

Судя по всему, это те автобусы, которые сейчас ушли на обслуживание 203 и ему подобных маршрутов.

И ещё транспортная новость от "сегодня":
В Нижегородской области с 2008 г. начнется модернизация парка меджугородних автобусов

В Нижегородской области с 2008 года начнется модернизация парка автобусов, работающих на внутриобластных маршрутах. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на пресс-конференции 18 июня.

При этом губернатор напомнил, что в течение 2006 году область уже закупила для Нижнего Новгорода 400 автобусов большой вместимости, которые уже работают на городских маршрутах. В 2007 году планируется закупить еще 450 таких автобусов.

Кроме того, в течение двух последних лет в Нижнем Новгороде восстановлено 25 маршрутов, действовавших в советские времена.

"К 1 сентября 2007 в Нижнем Новгороде будет работать больше автобусов, чем это было во времена СССР", - отметил губернатор.

По его словам, в планах областного правительства реформирование системы маршрутных такси.

"На сегодня в Нижнем Новгороде "маршрутки" представлены в основном автобусами "ПАЗ", которые не подходят для этих целей ни по размерам, ни по техническим характеристикам", - считает Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2007 году нижегородское правительство за счет закупки автобусов большой вместимости областное правительство рассчитывает увеличить количество социальных автобусов на городских маршрутах Нижнего Новгорода в 1,7 раза, довести плановый выпуск до 719 единиц.

http://regnum.ru/news/fd-volga/844332.html

Собственно кто после этого не скажет, что Шанцев - как руководитель - очень хорошо и умеет принмать комплексные решения, и видит проблеммы и реальность ситуаций? Очень хорошо, что хоть кто-то вспомнил, что наши "Икарусы" смотрятся просто нелепо, скажем, во Владимире или Москве, где их уже нет давным-давно...
Sergey

Re: Ещё 50 автобусов - в планах

Сообщение nikki » 18 июн 2007, 20:35

А тем временем 203 автобус ходит чаще, чем 90...
nikki

Сообщение Sergey » 18 июн 2007, 20:39

Это факт, уже давно... пустили бы его хоть как 22, с остановками по городу, раз с такими интервалами!
Sergey

Сообщение ORPHAN » 18 июн 2007, 21:00

<blockquote>Кроме того, в течение двух последних лет в Нижнем Новгороде восстановлено 25 маршрутов, действовавших в советские времена</blockquote>
А смысл? Большинство из них - внутрирайонные(((

Отправка отредактированного (18-06-07 21:01)
ORPHAN

Сообщение Серёга » 18 июн 2007, 21:09

<blockquote><b> Sergey писал(а):</b>
Очень
хорошо, что хоть кто-то вспомнил, что наши "Икарусы" смотрятся
просто нелепо, скажем, во Владимире или Москве, где их уже нет
давным-давно...
</blockquote>
Может я чего то не понял в этой фразе, но Икарусов в Москве еще пруд пруди.
Серёга

Сообщение ddm » 18 июн 2007, 21:53

а что же предлагает Шанцев вместо ПАЗов? я в ужасе от Газелей,они же крохотные и влезть в них невозможно.
ddm

Сообщение Sergey » 18 июн 2007, 22:48

А я ЗА ГАЗель! Обеими руками )
Sergey

Сообщение Миша » 18 июн 2007, 22:52

<blockquote><b> ddm писал(а):</b>
а что же предлагает Шанцев вместо ПАЗов? я в ужасе от
Газелей,они же крохотные и влезть в них невозможно.

</blockquote>

По-моему Уважаемый Валерий Павлинович и сам от Газелей в ужасе. Я считаю самым оптимальным вариантом Форд-Транзит.
Миша

Сообщение Сергей Ливерко » 18 июн 2007, 23:13

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
По-моему Уважаемый Валерий Павлинович и сам от Газелей в
ужасе. Я считаю самым оптимальным вариантом Форд-Транзит.
</blockquote>

Областной департамент транспорта разделяет вашу точку зрения:) Я тоже. Богданы - не знаю, хотелось бы послушать мнения специалистов..
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 19 июн 2007, 00:17

Sergey, как 22 пустить 203 не получиццо, там не будут действовать проездные, к тому же сильно увеличится время прохождения маршрута. Оно и так затягивается из-за того, что кондуктора нет и водитель много времени тратит на остановке на посадку и обилечивание пассажиров.

Да и вообще 203 маршрут обслуживается двумя парками)) Вот если бы БалПАП обслуживал ещё и 90 м-т))
triangel

Сообщение ORPHAN » 19 июн 2007, 00:41

А на 22-м вообще и так проездные не действуют, по крайней мере, когда я, севши туда, показал проездной, меня кондукторша быстро выгнала из автобуса))) Там по ходу только бабки катаются бесплатно.

Отправка отредактированного (19-06-07 00:42)
ORPHAN

Сообщение triangel » 19 июн 2007, 00:49

На 22 проездной не действует лишь в пригородной зоне. Там кстати есть объявление о том, где пролегает граница этой зоны. И то в ней ты должен всего лишь доплатить, а выгнать тебя могут, только если отказываешься от доплаты. В люббом случае в черте города ты имеешь права ехать по проездному. Правда в объявлении было сказано лишь о ПБНП, может фишка в том что уч и студ билеты не действуют? Но ИМХО - это бред, они равноценны с ПБНП. Самоуправство значит
triangel

Сообщение nikki » 19 июн 2007, 09:34

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
На 22 проездной не действует лишь в пригородной зоне. Там
кстати есть объявление о том, где пролегает граница этой зоны.</blockquote>

Орловские Дворики - поворот на БП. Городские бабки с ЕСП доплачивают 8 рублей если выходят в этом промежутке, дзержинские бабки доплачивают по 8 руб. если едут в "черте города". Скандалы очень часты.

Правда вонища в автобусе стоит из-за этих бабок, не продохнуть.
nikki

Сообщение nikki » 19 июн 2007, 09:35

<blockquote><b> Сергей Ливерко писал(а):</b>Я тоже. Богданы - не знаю, хотелось бы послушать мнения специалистов..</blockquote>

Богданы - те же яйца, что и ПАЗ. Только сбоку.
nikki

Сообщение font » 19 июн 2007, 10:33

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>]
Богданы - те же яйца, что и ПАЗ. Только сбоку.

</blockquote>

Мне просто интересно на основании каких аргументов вы так утверждаете? Это достаточно современный хотя бы по сравнению с пазом автобус и что в нем такого что вам неприемлемо ?
font

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области