Общественный транспорт

Проспект Ленина.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Проспект Ленина.

Сообщение Сергей Филатов » 15 июн 2007, 11:46

В этом году планируется соединить третье трол. депо со вторым, естественно по пр. Ленина. Сбудется мечта многих, но не так уж надолго! Сеть всеже потом будет опять разорвана, но в другом месте (причина таже что и с трамваем на ул. Советской).
Медвежья долина (троллейбусы) в этом году не начнется строится по причине переброски денег на пр. Ленина, но проект и изыскательские работы будут выполнены в срок. Ну а если ковырнут деньги из какогонибудь резерва (что врядли)то могут даже в этом году начать там копатся.
Сергей Филатов

Re: Проспект Ленина.

Сообщение nikki » 15 июн 2007, 11:48

Уж не второе ли депо решили прикрыть?
nikki

Сообщение Felix » 15 июн 2007, 13:49

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
В этом году планируется соединить третье трол. депо со вторым,
естественно по пр. Ленина. Сбудется мечта многих, но не так уж
надолго! Сеть всеже потом будет опять разорвана, но в другом
месте (причина таже что и с трамваем на ул. Советской).
</blockquote>
Неужто сеть разорвут из-за строительства подходов к совмещенному мосту?
И вернут ли все потом на круги своя (трамвайную и троллейбусную линию)?

Отправка отредактированного (15-06-07 13:55)
Felix

Сообщение Neofit » 15 июн 2007, 15:03

А что будет с трамваем на Советской?

Если строительство подходов к совмещённому мосту, то вроде бы оно не затрагивает Советскую?
Neofit

Сообщение Сфинкс » 15 июн 2007, 17:31

Хммм... А какие маршруты хотят запустить по проспекту? И в каком месте будет новый разрыв?
Сфинкс

Сообщение Рыбыч » 15 июн 2007, 18:35

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
Хммм... А какие маршруты хотят запустить по проспекту? И в
каком месте будет новый разрыв?
</blockquote>

Ну видимо перед пересечением с советской. Т.е. 18-й прикроют, а 23-й отдадут 3-му депо.
Рыбыч

Сообщение Felix » 15 июн 2007, 19:37

А что, построенный участок не будет использоваться для маршрутного движения?
Felix

Сообщение nikki » 15 июн 2007, 19:51

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
А что, построенный участок не будет использоваться для
маршрутного движения?</blockquote>

А зачем? Там есть метро и куча автобусов.
В верхнюю часть он все равно не поедет...
nikki

Сообщение Рыбыч » 15 июн 2007, 20:27

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А зачем? Там есть метро и куча автобусов.
В верхнюю часть он все равно не поедет...
</blockquote>

Ну вообще 3-е депо могло бы погреть руки открыв маршрут по проспекту. Тока кольцо надо где-то строить - это раз, и они не смогут обеспечить выпуск - это два. А если "занимать" ПС, то его некуда запихивать как я понимаю.
Рыбыч

Сообщение ORPHAN » 15 июн 2007, 21:59

С учетом строительства развязки метромоста, думается, КС прервут возле Московского вокзала. Думаю, 11-й тролль не мешало бы продлить туда, только как верно подметил Рыбыч, некуда тролли запихивать(((
ORPHAN

Сообщение triangel » 15 июн 2007, 22:19

Найдут, куда запихнуть. В общем и целом, как вариант, можно маршрут закольцовывать в районе улиц Литвинова и Долгополова, ну а что некуда тролли ставить - так порежут старье и место освободится. У них ещё не разрезаны 3589, 3590(бывший), 3523, 3554 и ещё какой то.
triangel

Сообщение ORPHAN » 15 июн 2007, 22:54

Сергей, а в каком месяце, ориентировочно, планируется тянуть КС от Заречки до Пролетарской?
ORPHAN

Сообщение triangel » 15 июн 2007, 23:01

Наверное летом
triangel

Сообщение Кисолог » 16 июн 2007, 10:33

У меня вопрос по поводу 18 и 23 троллей.. Ну хорошо, предположим что все будет как и планировалось, и где-то у Московского вокзала КС отрежут..
1)Что будет с КС по ул.Комарова???? Меня это волнует хотя бы потому, что я там живу и регулярно пользуюсь троллейбусами... 23й, как я понимаю, оставят? тогда КАК тролли 3го депо будут заходить на этот маршрут? Крюк до Московского а на обратном пути сворачивать у Заречной на Комарова? Извратно.. Потому как следуя по проспекту Ленина от Пролетарской в сторону вокзала, тролль из-за своих габаритов не сможет повернуть на Комарова.. Это раз..На Заречной надо будет ПОЛНОСТЬЮ перестраивать КС - это два...
И, между прочим, тролль от (и до) Памирской идет очень даже нагруженный, как 18, так и 23, и не только бабушками..
Как мне кажется, это решение опять принималось в пользу можрудчигов, ибо от Заречной до Мещеры им 18й как бельмо на глазу, особенно в выходные, часов в 10-12..., уж не говорю про будни..опять же т23 и т55, у которых на участке в 3-4 остановки тролли отбирают уйму пассажиров.

Мое мнение - тролль по пр. Ленина я только приветствую, но урезку его до вокзала - НИКОГДА!!!! И я за сохранение 18 и 23 маршрутов..

PS. А из-за чего в свое время срезали КС по пр. Ленина? Не из-за метро, часом?
Кисолог

Сообщение Рыбыч » 16 июн 2007, 19:32

<blockquote><b> Кисолог писал(а):</b>
1)Что будет с КС по ул.Комарова???? Меня это волнует хотя бы
потому, что я там живу и регулярно пользуюсь троллейбусами...
23й, как я понимаю, оставят? тогда КАК тролли 3го депо будут
заходить на этот маршрут? Крюк до Московского а на обратном
пути сворачивать у Заречной на Комарова? Извратно.. Потому как
следуя по проспекту Ленина от Пролетарской в сторону вокзала,
тролль из-за своих габаритов не сможет повернуть на Комарова..
Это раз..На Заречной надо будет ПОЛНОСТЬЮ перестраивать КС -
это два... </blockquote>
Как-то ты сгущаешь краски. Во-первых КС там так и так полностью переделывать, а во-вторых, не вижу препятствий для поворота с проспекта на Комарова - перекрёсток как перекрёсток, каких тысячи.
<blockquote>
Мое мнение - тролль по пр. Ленина я только приветствую, но
урезку его до вокзала - НИКОГДА!!!! И я за сохранение 18 и 23
маршрутов..
</blockquote>

А какие варианты-то? Пустить тролль через пл. Революции? Сам понимаешь, это смерть, тем более когда начнётся этот ахтунг со строительством подходов к мосту, там вообще всё будет колом стоять, а уж если туда ещё и троллейбусы запихнуть... Строить объезд по к.ш.? Нереально, где стока денег взять да и крюк большой.
Рыбыч

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области