Общественный транспорт

Наши пазики на чужбине

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Наши пазики на чужбине

Сообщение Timiryak » 24 сен 2007, 19:31

Сегодня днем имел честь наблюдать, как бывший аа107 с аншлагом 73-го маршрута и бумажными транзитными номерами укатил куда-то из НН к ядрене фене по Новикова-Прибоя в сторону нагорной части. Кстово? Павлово? Богородск? Выкса? Кулебаки? Лысково??? Ищем все! Ну, надо сказать, и видуха у него потасканная, и это для 4,5 лет не шибко интенсивной, между прочим, эксплуатации. Уж, во всяком случае, не лучше, чем в советские времена у 8-летних Икаров!
Timiryak

Сообщение triangel » 24 сен 2007, 22:48

Тимиряк, есть скромное предположение, что он укатил в Выксу, ибо туда пришел скорее всего кто-то из той же масти типа аа10х из НПАП 6. Сомневаюсь я, что ак700 = аа139. Фотки выложу, тоже побачишь. В Кулебаки вряд ли скинут, там ПП почти нулевые, а в Выксе они больше, а ПС оч уж старый
triangel

Сообщение Timiryak » 25 сен 2007, 09:02

То есть ты хочешь сказать, что именно в Выксе любят страшненьких и потасканненьких? А у меня об ОТ этого города, правда, был я в нем всего два раза, зато один раз целых три дня, мнение несколько лучшее. Больше нигде у нас в области я не видел, чтоб автобусы вот так душевно, как там, в парке под хохлому расисывали, или, может, традиция сия уже благополучно утеряна? А что до Кулебак, то раньше, насколько помню, там было минимум 4 регулярных городских м-та, причем на них и луноходы неплохо работали, только потом их постепенно стали замещать пазиками, но осталось все равно минимум одно важное направление - на Навашино, где пассажиропоток всегда приличный, ибо это почти единственная возможность для кулюбякинцев смотаться "за границу" - типа в Муром, что ли...
Timiryak

Сообщение triangel » 25 сен 2007, 23:02

Тимиряк, не знаю ,что там было крашено под Хохлому, но сейчас там луноходы покрашены абы как, ПАЗеги и того хуже. Я думаю, что даже аа107 там бы смотрелся почти как Шанцевский ЛИАЗ)))

В Кулебаках сейчас тока 3 м-т по моему обслуживается Авророй, остальные давно обслуживаются КОЗелями, преимущественно частными. Кулебякское ПАП работает на 5 маршруте, там бегает бывшая КОЗель НПАП 2. А на маршруте в Навашино часто бегают маненькие ПАЗики, в том числе бывший ПАЗег НПАП 7 госномер кажись ам947 (хотя с номером могу наврать, не записывал просто)...Вот на 106 и 105 маршрутах ПП большой, плюс на маршрутах, где 1-2 рейса в день. Так что смотри сам.
triangel

Сообщение triangel » 27 сен 2007, 00:53

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
Больше нигде у нас в области я
не видел, чтоб автобусы вот так душевно, как там, в парке под
хохлому расисывали, или, может, традиция сия уже благополучно
утеряна?
</blockquote>

Вот типичный Выксунский автопус:

http://rq.foto.radikal.ru/0709/c8/aa8696635b0a.jpg

Ну как очучения теперь?
triangel

Сообщение triangel » 28 сен 2007, 00:27

И Кстати, не в курсе, что за зверек носил в НПАП 7 гаражный номер 72051?
triangel

Сообщение Timiryak » 28 сен 2007, 07:08

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
И Кстати, не в курсе, что за зверек носил в НПАП 7 гаражный
номер 72051?

</blockquote>

Скорее всего ак053
Timiryak

Сообщение triangel » 30 сен 2007, 22:46

Тимиряк, а такой разве был в НПАП 7??? Я вот его вообще не помню, он как выглядел?
triangel

Сообщение Timiryak » 01 окт 2007, 21:39

Конечно, вообще в природе был такой автобус! В НПАП-2 имелись абсолютно все номера с ак051 по ак100 без единого пропуска. По памяти я не скажу точно, а снимок надо еще поискать - щас у меня по техническим причинам все перебуторено, не подписано, куда ни сунься, кругом одни иэмже да дэсцеэны. Но твое пожелание беру на карандаш - постараюсь найти, о чем сообщу особо. Может, он даже с зербой был. И это, кстати, одна из немногих машин, которую я по каким-то причинам не смог сопоставить тому, что же на самом деле она являла собой до перенумерации из Трансинкора назад в НПАТ. А насчет того, был ли такой в НПАП-7 - может, уж и не был, похерился до слияния.
Timiryak

Сообщение triangel » 01 окт 2007, 22:35

Тимиряк, поищи плис... Для справки - это теперь ак025
triangel

Сообщение triangel » 03 окт 2007, 00:56

Пока Тимиряк исчет - новые порции наблюдений. Один из немецких автобусов НПАП 1, предположительно МАН теперь бегает в Кстово под номером ас111. В Лысково ушла одна из Аврор того же НПАП и зарегена как ар860
triangel

Сообщение Timiryak » 03 окт 2007, 20:53

Я нашел фотку! И сразу вспомнил, что видел эту машину единственный раз, на 28-м-те, где, собсно, и отловил (угол Нартова и Бекетова). Так что, видимо, она действительно была оушен вялоходящая. И это, увы, не зерба – беленький, с двумя полосочками. Беременный, стало быть, ходил уже. В личку тебе скинуть? А то я чувствую, что тема «Пазики на чужбине» кроме нас с тобой вроде давно никого не колышет :о))) Наверное, пора в этом вопросе переходить на чисто межличностные сношения, и будет нам обоим щастя. А тему попросить модераторов прикрыть или удалить нафик
Timiryak

Сообщение triangel » 03 окт 2007, 23:38

Да ладно, другие будут просто тихо спокойно писать, время от времени гадая на кофейной гуще, что за автобус был раньше под номером ххYYY)))
triangel

Сообщение Миша » 04 окт 2007, 10:50

А то я чувствую, что тема «Пазики на чужбине» кроме
нас с тобой вроде давно никого не колышет :о))) Наверное, пора
в этом вопросе переходить на чисто межличностные сношения, и
будет нам обоим щастя. А тему попросить модераторов прикрыть
или удалить нафик
</blockquote>

Почему же? Меня колышет, но только что касается переданных ЛиАЗ-677 и ЛиАЗ-5256.
Миша

Сообщение Timiryak » 04 окт 2007, 19:44

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
А то я чувствую, что тема «Пазики на чужбине» кроме
нас с тобой вроде давно никого не колышет :о))) Наверное, пора
в этом вопросе переходить на чисто межличностные сношения, и
будет нам обоим щастя. А тему попросить модераторов прикрыть
или удалить нафик
</blockquote>

Почему же? Меня колышет, но только что касается переданных
ЛиАЗ-677 и ЛиАЗ-5256.
</blockquote>

Ладно, будем с Triangel'om иметь в виду!
Timiryak

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области