Общественный транспорт

Ещё 50 автобусов - в планах

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Ещё 50 автобусов - в планах

Сообщение Миша » 27 июн 2007, 15:19

<blockquote><b> alexkidd писал(а):</b>
<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Регишка, по идее т 143 и т180, которые плавно мутируют в т3 и
т5 соотвецтвенно, в это время быть не должно. Нижегородец
заявляет о их работе с 6 до 22 часов. Скорее всего причина
такой работы кроется в том, что водители ГАЗели работают на
себя, в то время как водители басов вряд ли что заработают

</blockquote>

из конкурсной документации (время работы):
т3 - 5.47-0.10
т3а - 5.50-23.30
т5 - 5.20-0.00
т114 6.00-23.10
</blockquote>

Какой конкурс!!! О чем ВЫ! Согласно его условиям на т3 и т5 должны работать только автобусы малой вместимости, а это <непристойщина> на своих 103 газенПАЗенах так и увозят последних денежных пассажиров у 43. На 178 безо всякого конкурса "люди с гор" бомбят на своих трандулетах.
Миша

Сообщение nikki » 27 июн 2007, 15:22

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
На 178 безо всякого конкурса "люди с гор" бомбят на своих трандулетах.</blockquote>

Ага, а еще т4 продолжает усиленно работать.
nikki

Сообщение Sergey » 27 июн 2007, 16:25

Да частникам пообще наплевать на власти... когда они последний раз слушали властей?
Sergey

Сообщение Евгений » 27 июн 2007, 16:27

У нас там что - 10 или 11 автобусов по единичке в часы пик, вроде бы...
Когда я между 7 и 8 ухожу с работы на Сенной, не важно, в какую сторону (на Минина или в Печёры), я вижу 2 или 3 автобуса этого маршрута, идущих пустыми в парк. Уже восемь... Такая благодать - как же не работать? Надо работой маршрута создать условия, чтобы не так выгодно было работать по т4...
Евгений

Сообщение Sergey » 27 июн 2007, 16:47

Им выгодно уже если заполняются сидячие места, даже половина мест. Если народ стоит - это уже сверхвыгода. А жаловаться на то, что они делают огромное одолжение, возя людей ЖиФ себе в убыток как мотив к повышению стоимости проезда - это они умеют.
Sergey

Сообщение 5293 » 27 июн 2007, 16:48

<blockquote><b> Sergey писал(а):</b>
Да частникам пообще наплевать на власти... когда они последний
раз слушали властей?
</blockquote>Им наплевать на всех ради прибыли. Сегодня на ул. Большая Покровская догнал 160, так этот пес махнул на красный сигнал светофора прямо на людей, идущих по переходу. Девушка успела отпрыгнуть, была на сантиметр от неминуемой гибели...
5293

Сообщение Миша » 27 июн 2007, 21:16

<blockquote><b> 5293 писал(а):</b>
<blockquote><b> Sergey писал(а):</b>
Да частникам пообще наплевать на власти... когда они последний
раз слушали властей?
</blockquote>Им наплевать на всех ради прибыли. Сегодня на ул. Большая
Покровская догнал 160, так этот пес махнул на красный сигнал
светофора прямо на людей, идущих по переходу. Девушка успела
отпрыгнуть, была на сантиметр от неминуемой гибели...
</blockquote>

Я наблюдаю такую картину каждый день.

Когда я последний раз был в Арзамасе, поймал себя на мысли, что вместе со мной в откапиталенный ЛиАЗ-677 садятся не только старухи, но и в большом количестве молодежь, а в Нижнем я все больше тяготею сесть в маршрутку, т.к. меня наизнанку выворачивает, когда 95 % пассажиров новой высококлассной машины 2006-07 годов, не пассажиры, а это убожество и вся поездка, как митинг, только вместо транспарантов - ЕСПБ и на весь автобусы разговоры о бессовестной молодежи и о том, где картошка на 10 копеек дешевле. <Непристойщина>
Миша

Сообщение 5293 » 27 июн 2007, 22:33

Миш, я конечно тоже нагляделся на своем веку. Такое происходит все-же не каждый день. Он, собака, почти остановился перед идущими людьми, но увидев сзади меня вдавил газ и прямо на них... Это не просто проскок под красный.

Напарница то же жалуется на обилие льготников. Я и сам вижу. Они отпугивают денежных пассажиров, мы не собираем план. Нет плана - нет зарплаты. Как будто водители с кондукторами виноваты...
5293

Сообщение ORPHAN » 27 июн 2007, 22:53

Убрать ЕСПБ и сразу все бабки пропадут! Сколько раз ни приходилось вступать в разговор с этими самыми льготниками в автобусе, большая их часть использует автобусы для простого КАТАНИЯ по городу. Ну вот скучно им, людям пенсионного возраста, хочется нахаляву покататься.
ORPHAN

Сообщение triangel » 27 июн 2007, 23:24

Миша, в Арзамасе у автобусов уже нет альтернативы, коммерческого транспорта там нет, тока если на пригороде будет какой то единичный частник. В Нижнем такая альтернатива есть. Но как бы там ни было, я буду пользоваться басами вне зависимости от процентного соотношения бабушек и молодежи. Я езжу в автобусах, потому что я ИХ УВАЖАЮ в первую очередь. Я хочу в них ездить и я в них еду. Я ездил в них даже тогда, когда 52 ходил с интервалом 56 минут и более. Я выписывал расписание, рассчитывал время, и садился в автобус, пусть даже в убитый годами ЛИАЗ 677, а не в скотовозку. А на бабушек мне плевать. В то что ЕСПБ отменят, я не верю.
triangel

Сообщение nikki » 27 июн 2007, 23:44

<blockquote><b> 5293 писал(а):</b>
Они отпугивают денежных пассажиров, </blockquote>

Золотые слова. По моему мнению именно этим льготники и наносят основной урон ОТ, сколько бы там не компенсировали убытки. Нормальный человек не полезет в новый супернавороченный автобус, если знает, что через 2 минуты его спихнет с места какая-нибудь бабка.
nikki

Сообщение triangel » 27 июн 2007, 23:53

nikki, хочу напомнить, что у 72 практически нет альтернативы, не считая т12 от Дворца Спирта до Печер и т17, которая при этом идет через тьму таракань Белинско-Родионовскую. Сколько бы бабок не было в автобусе, деваться все равно некуда
triangel

Сообщение nikki » 28 июн 2007, 00:08

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Сколько бы бабок не было в автобусе, деваться все равно некуда</blockquote>

А куда же они деваются в т12 и в т17 когда автобусов нет? Переходят в газообразное состояние?
nikki

Сообщение triangel » 28 июн 2007, 00:10

Не понял вопроса, если честно
triangel

Сообщение Igor » 28 июн 2007, 00:29

--nikki
А куда же они деваются в т12 и в т17 когда автобусов нет?
---
В ПАЗах сидячки в сумме больше, мест хватает и на бабок, и на остальных. Кроме того, часть льготников будет дожидаться единственного баса на маршруте или поедет в объезд (типа тролль 1 , трамы и т.д.)
Igor

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области