<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Ну конечно. По вашей философии пенсионеры, которые взрослые
люди с образованием и опытом работы, должны наслаждаться всеми
благами транспорта за копейки
</blockquote>
Они своё отпахали. Человек что-то же заслужил за 30 лет честного труда. Кроме транспорта, других реальных льгот у простых пенсионеров не было и нет.
Льгот в любом случае должно быть как можно меньше: они ложатся бременем на бюджет. С пенсионеров даже 100 рублей стыдно брать за сезонку (ввиду размера пенсии).
Для школьников сезонка стоит, грубо говоря, 25% от стоимости гражданской, для студентов - 50%. Считаю это совершенно приемлимым.
Была бы пенсия в 10000 рублей, льготы можно было бы отменить.
<blockquote>
Так что ли? А не слишком ли это?
</blockquote>
Не не спать, а жить с родителями. Учишься на очном - значит имеешь финансовую возможность. Для тех, у кого ее нет, есть вечернее и заочное. Но для них в Самаре студенческая сезонка недействительна.
<blockquote>
В конце-то концов, что для государства важнее: будущее или
прошлое? В кого больше вкладывать денег: в тех, кто свое
стране уже отдал, или кто учится, за кем будущее?
</blockquote>
Старших нужно уважать.
В молодежь и так вкладывается немерено. Высшее образование немалых денег стоит, а всем желающим предоставляется возможность его бесплатного получения.
В Самаре студенческая сезонка стоит в 2 с лишним раза дешевле гражданской (1 вид 200/450, трам-тролл - 260/570).
Полно студентов в Самаре ездят вообще за деньги (9р ОТ и 12р ГАЗели), т.е. в месяц рублей 500 прокатывают.
В столовой моего института цена среднего обеда - 50-70 рублей. Вот откуда у обычного студента такие деньги? Вот где нужна господдержка! (для пятидневки 50*22=1100р в месяц). Мне жалко такие деньги выбрасывать (у меня они не лишние), я ем дома. Но производительность же падает.