Общественный транспорт

Частник процветает?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Частник процветает?

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 14:19

<blockquote>Я уж не знаю, насколько гладко это прошло в Кирове и каким образом.</blockquote>

Я Киров привел в качестве примера. Я же говорю, подобные льготы отменены в большинстве регионов. Ну а там, где муниципального транспорта почти не осталось, то льгот нет.
Рано или поздно льготы придется отменять - либо когда когда власть поймет, либо автоматически - когда все перевозки будет осуществлять частник. У нас, кстати, до покупки автобусов так и было. Если ничего не изменится, то снова так и будет...
nikki

Сообщение Neofit » 25 июл 2007, 19:35

<blockquote><b>nikki писал:</b>
Пусть тогда у
тех кто пользуется проездными и льготами отменяют
"монетизированную" добавку, которая, кстати, составляет
примерно 20-30%.</blockquote>Собственно, так дело и обстоит. Есть выбор: получать либо 100-рублёвую компенсацию, либо билет.
Neofit

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 20:24

<blockquote><b> Neofit писал(а):</b>
Собственно, так дело и обстоит. Есть
выбор: получать либо 100-рублёвую компенсацию, либо билет.</blockquote>
Я не об этом, а о той компенсации которую выплачивают к пенсии.
nikki

Сообщение Neofit » 25 июл 2007, 20:25

А я о чём?
Neofit

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 21:04

А я о чём?</blockquote>

Не знаю. Но там компенсация значительно больше 100 руб.
nikki

Сообщение Neofit » 25 июл 2007, 21:40

Компенсация - именно 100 руб. Пенсионер в собесе получает или 100 руб., или билет.
Neofit

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 22:13

Компенсация - именно 100 руб. Пенсионер в собесе получает или 100 руб., или билет.</blockquote>

Нет, такого нет. Любой пенсионер по пенсионному иожет купить проездной, ничего дополнительного не требуют.
nikki

Сообщение triangel » 25 июл 2007, 23:02

nikki, основная масса пенсионеров получают компенсацию в 150 рублей и все. Откуда больше и куда не знаю . Больше даютдругим льготным категориям.
triangel

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 23:03

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
nikki, основная масса пенсионеров получают компенсацию в 150 рублей и все.</blockquote>

Компенсация больше 150 рублей, можешь мне верить :)))
nikki

Сообщение triangel » 25 июл 2007, 23:09

Моей бабушке сказали, что больше 150 рублей ей не дадут. Права она и так их не берет, ибо в универе зарабатывает большие деньги. с 5 нулями)
triangel

Сообщение nikki » 26 июл 2007, 09:29

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Моей бабушке сказали, что больше 150 рублей ей не дадут.</blockquote>

Да народ, о чем вы? Компенсация выплачивается вместе с пенсией, об этом даже в квитках пенсионных пишеся. Какие 150 рублей, какой собес?
nikki

Сообщение triangel » 26 июл 2007, 23:42

nikki, ну и что что вместе с пенсией? Сумма то её не меняется
triangel

Сообщение Anakin » 27 июл 2007, 17:46

Напомню, что новый губернатор был направлен к нам с целью вывести область из масштабного экономического кризиса. Ты представляешь, какова будет реакция на всех уровнях власти (а не только в обществе), если первым решением в развитии ОТ будет "анунах все льготы!"
Anakin

Сообщение nikki » 28 июл 2007, 11:28

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
(а не только в обществе), если первым решением в развитии ОТ будет "анунах все льготы!"</blockquote>

А работа политика в том и заключается, чтобы минимизировать возмущение общества от применения непопопулярных мер. Если он этого не может, то цена ему - 0.

И первым шагом в развитии должно быть именно это, ибо на перегруженный и убыточный транспорт навешивать нагрузку и убытки - это маразм.
nikki

Сообщение Anakin » 31 июл 2007, 11:22

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Яркий пример идиотизма. На "двухзначную" нумерацию маршрутки
хотели перевести пару лет назад, когда автобусное движение
сворачивалось, становилось ясно, что маршрутки единственный и
неповторимый вид транспорта.
Теперь же, когда восстановлена масса автобусных маршрутов, все
опять хотят свести к путанице. Теперь у нас будет автобус 72 и
Т72.
</blockquote>

Это ты конечно погорячился. У маршруток еще с советских времен была своя нумерация, начиная с 1, невзирая на автобусы. На то и буква "т" в начале приписывается, чтобы не путали. Никто же возмущался, что т2 и 2 ходят по разными маршрутам? Или 17 и т17? Скорее наоборот, когда маршрутки стали нумеровать себя с сотни и без буквы "т" - они как бы начали претендовать на право называться автобусами.

Так что надо просто определиться - либо нумеруем все маршрутки начиная со 100, тогда буква "т" не нужна, и это получаются как бы доп. автобусные маршруты, либо у них своя нумерация с 1 и с буквой "т". Какой именно способ выбрать - однозначного ответа нет, ибо исторически у нас был 2-й вариант, а в последнее время - оба сразу.
Anakin

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области