Общественный транспорт

203 усилили

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: 203 усилили

Сообщение triangel » 08 июн 2007, 21:27

знающий, проблема в том, что расписания счас не соблюдает никто. Водители выезжают либо раньше, либо позже, ездят то быстро то медленно и это есть почти везде. Прокатитесь сами и увидите. а что такое 25 км/ч я не знаю.
triangel

Сообщение Фокс » 08 июн 2007, 21:47

Что-то я не совсем понял... 25 км/ч - это просто среднее арифметическое или же реально максимальная скорость движения транспорта, которую по расписанию ОТ не имеет права превышать ни на одном участке?
Фокс

Сообщение nikki » 08 июн 2007, 21:48

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
а что такое 25 км/ч я не знаю.</blockquote>

А я знаю. Это средняя скорость велосипедиста по городу.
nikki

Сообщение Neofit » 08 июн 2007, 21:49

Иногда ты становишься невыносим.

25 км/ч - это коммерческая скорость метро в Париже.
Neofit

Сообщение nikki » 08 июн 2007, 21:52

<blockquote><b> Neofit писал(а):</b>25 км/ч - это коммерческая скорость метро в Париже.</blockquote>

Того самого, на резиновых колесах и с запахом паленой резины в вагоне? :)
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 08 июн 2007, 21:59

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote><b> Neofit писал(а):</b>25 км/ч - это коммерческая скорость
метро в Париже.</blockquote>

Того самого, на резиновых колесах и с запахом паленой резины в
вагоне? :)

</blockquote>

И на котором билеты такие фиолетовые выдают?
Сергей Ливерко

Сообщение ORPHAN » 08 июн 2007, 22:05

Не, а чего тут такого странного? Возмем, давайте, любой тянутый маршрут, 40,45,90,20. Километраж у таких маршрутов около 30 км, рейс где-то 1-1,5 часа (не в час-пик), вот и средняя скорость движения получается около 25 км/ч. Я сам пробовал рассчитывать интервалы у разных автобусных маршрутов и брал скорость даже 20 км/ч среднюю, в результате получались именно те интервалы, которые указаны в "Маршрутной сети НПАТа на 2007 год".
ORPHAN

Сообщение Neofit » 08 июн 2007, 22:22

Вообще-то, даже 20 км/ч для автобуса-неэкспресса в городских условиях - очень высокий показатель. Даже пражский трамвай, столь привилегированный на дорогах и с остановками через 500-700 метров, имеет среднюю коммерческую скорость 21 км/ч. Нормальный показатель коммерческой скорости автобуса в России - порядка 16 км/ч.

Интересно бы знать, как у нас смогли достичь 25 км/ч, и на каком маршруте?
Neofit

Сообщение Йожык » 08 июн 2007, 22:51

Neofit, полагаю, что на каком нибудь 15 маршруте. В одну сторону он идет почти экспрессом, на пустой дороге разгоняется и на все 70 км/ч, лишь иногда простаивает на петряевке
Йожык

Сообщение Igor » 08 июн 2007, 23:17

Сегодня в 9-ом часу вечера 90ый от Семашки до Починок доехал за 40 мин. Это примерно 18 км - > средняя скорость 27 км/ч
Igor

Сообщение triangel » 08 июн 2007, 23:44

Игорь, штрафовать таких надо за превышение скорости)
triangel

Сообщение знающий » 09 июн 2007, 12:19

ну зачем выдергивать факт что вечером скорость превысила 25 км\ч. ежу понятно что скорость в свободном городе будет выше. Речь о том что при расчете показателей маршрута в принципе не берется ситуация в которой автобус за час пройдет более 25 км по городскому маршруту. Как правило эксп. скорость разделяется для часа пик и внепиковое время для учета загруженности дорог.
Поэтому велосипед рулит если средняя на уровне 20 км/ч, лишь бы погода не подводила.
знающий

Сообщение trollman » 09 июн 2007, 12:53

знающий, зато теперь понятно ,откуда скопления автобусов на конечных остановках, откуда такие интервалы , Сегодня 28 автобус проехал через Нартова в сторону Щелковского хутора с опережением графика на 15 минут.. Ранее ПАЗики ехали минута в минуту
trollman

Сообщение знающий » 09 июн 2007, 13:03

это всего лишь констатация того, что либо устарели данные нормирования, либо неравномерность загрузки дорог и самый простой вариант - автобус аньше положенного начал рейс
знающий

Сообщение Yo-Go » 09 июн 2007, 14:56

<blockquote><b> знающий писал(а):</b>
Как правило эксп. скорость разделяется
для часа пик и внепиковое время для учета загруженности дорог.
</blockquote>

А почему тогда в расписаниях во все времена суток интервалы - одинаковые? (ну отличаются на 1-2 минуты в меньшую сторону после 8 вечера)

Ведь очевидно, что тому же 40-му рейсом к примеру в 7 утра чтоб доехать до Печёр нужно минимум 1ч50мин.

а вечером после 20-00 - 1ч15мин.
Yo-Go

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области