Общественный транспорт

А чего там с Т-152? (есть некоторые слухи и наблюдения)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: А чего там с Т-152? (есть некоторые слухи и наблюдения)

Сообщение Anakin » 19 авг 2007, 21:02

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Это в плане "хорошей" работы автобусов. Автобусы которые
работают ТАК мне не нужны.
</blockquote>

Терпение, мой друг, запасись терпением!:)
Anakin

Сообщение nikki » 19 авг 2007, 21:12

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>Терпение, мой друг, запасись терпением!:)</blockquote>

Сергей, ты меня удивляешь. Прошел ГОД с момента пуска автобусов, а с тех пор они стали ходить не только лучше, но и хуже. А ведь ресурс автобусов уменьшается, через 1-2 года начнут списывать первые машины по разным причинам....
Может пора снять лапшу с ушей, навешанную в департаментах и начать мыслить трезво?
nikki

Сообщение Anakin » 19 авг 2007, 21:50

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>Терпение, мой друг, запасись
терпением!:)</blockquote>

Сергей, ты меня удивляешь. Прошел ГОД с момента пуска
автобусов, а с тех пор они стали ходить не только лучше, но и
хуже. А ведь ресурс автобусов уменьшается, через 1-2 года
начнут списывать первые машины по разным причинам....
Может пора снять лапшу с ушей, навешанную в департаментах и
начать мыслить трезво?

</blockquote>

Я и размышляю трезво - например, 48-й сегодня ходил каждые 10 - 15 минут. К тому же ты сам говорил, что 400 автобусов - это очень мало. На линии сейчас ненамного больше. Так чего тут удивляться-то?
Насчет списывания - это вряд ли. Старые Икарусы и ЛиАЗ-677 сколько не списывали?
Anakin

Сообщение triangel » 19 авг 2007, 22:19

nikki, видишь ли я тоже могу придти на две минуты на остановку Скоба, а потом сказать, что 5 автобус ходит чаще чем скажем т171, как кстати нередко и казалось, хотя это и не так. Но не стоит путать ощущения с истиной. Я обычно делаю именно наблюдения, выбирая определённое место, промежуток времени и фиксируя все что происходит. Для того чтобы говорить про чаще или реже, надо фиксировать интервал. 8 тролль по определению не может ходить чаще 51. А вот реальность скажем в том, что на т118 я фиксировал 20 минутны интервалы, на т169 18 минутные и так далее. И в тоже самое время, 61 ходил с 4-5 минутным интервалом
triangel

Сообщение nikki » 20 авг 2007, 00:12

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>

Я и размышляю трезво - например, 48-й сегодня ходил каждые 10 - 15 минут. </blockquote>

Угу, а вечером, когда народ поехал с дач их было уже не дождаться.

<blockquote>К тому же ты сам говорил, что 400 автобусов - это очень мало. На линии сейчас ненамного больше. Так чего тут удивляться-то?</blockquote>

800 автобусов ненамного больше - тем более с учетом открытия новых маршрутов. Те что есть лучше бы наладили.

<blockquote>Насчет списывания - это вряд ли. Старые Икарусы и ЛиАЗ-677 сколько не списывали?</blockquote>

А при чем здесь это? Под них не было разработано маршрутной схемы, а под новые автобусы она есть. А вот о программе докупке автобусов я не слышал. Т.е. для поддержания работоспособной схемы на "719 автобусов" уже в следующем году нужно начинать закупать новые машины.
nikki

Сообщение nikki » 20 авг 2007, 00:15

<blockquote>А вот реальность скажем в том, что на т118 я фиксировал 20 минутны интервалы, на т169 18 минутные и так далее. И в тоже самое время, 61 ходил с 4-5 минутным интервалом</blockquote>

Ну с тобой спорить бесполезно, у тебя вседа все хорошо :) Даже если это не так.
nikki

Сообщение triangel » 20 авг 2007, 00:25

nikki. отнюдь нет. Просто мне везет а тебе нет. Переезжай в Верхнюю чатсь города и тоже у тебя будет ОК. Хотя оспаривать твоё наблюдение в 8:50-9:00 я тоже не могу ибо в это время в этом месте не могу быть точно
triangel

Сообщение yurka52rus » 20 авг 2007, 06:31

Триангел, наверно я что-то делаю не так, но я живу в верхней части и тоже часто попадаю в "дыры".
Запросто можно прождать на Мызе ХОТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ, идущего на Бекетовку где-то в районе 17-00 - 17-30. Несколько раз попадал так. После 10-15 минут зависа уезжал на маршрутке.
yurka52rus

Сообщение nikki » 20 авг 2007, 09:40

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
nikki. отнюдь нет. Просто мне везет а тебе нет. Переезжай в
Верхнюю чатсь города и тоже у тебя будет ОК.</blockquote>

Так ведь город у нас не из одной верхней части состоит.
nikki

Сообщение ORPHAN » 20 авг 2007, 21:40

nikki, почему ты думаешь, что все автобусы сейчас обязательно плохо ходят? К примеру, 90-й автобус, который проходит мимо тебя, в последние дни стал ходить просто изумительно, даже в выходные! Я не просто так говорю, засекал в воскресенье интервалы не больше 5-10 минут.

Отправка отредактированного (20-08-07 21:42)
ORPHAN

Сообщение nikki » 20 авг 2007, 23:22

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
nikki, почему ты думаешь, что все автобусы сейчас обязательно плохо ходят? К примеру, 90-й автобус, который проходит мимо тебя, в последние дни стал ходить просто изумительно, даже в выходные! Я не просто так говорю, засекал в воскресенье интервалы не больше 5-10 минут. </blockquote>

Изумительно? Если пересчитать маршруточный трафик и наложить его на 90й маршрут, то получится, что интервал у него должен быть 1-2 минуты. Я пока и интервала в 5 минут не наблюдаю.
Да и о чем говорить, если на более коротком т171 машин работет больше, чем на тянутом 90м.

Поймите же наконец, что там, где нужно метро, единственный автобусный маршрут с интервалами в 5-10 минут будет просто издевательством над пассажирами.
nikki

Сообщение ORPHAN » 20 авг 2007, 23:44

А зачем накладывать траффик? Все маршрутки еще пока никто не упразднил, достаточно убрать дублирующую Т-190. Да, маршрутки извратили пассажиров и подождать 10 минут для среднестатистического пассажира - это вечность. Не знаю, сколько у ЧП Каргин на Т-171 машин, но на 90-м сейчас в час-пик 30 машин точно, иначе бы он так часто не ходил. Хорошо хоть работу этого маршрута наладили. Понятно, что многие автобусы сейчас нечасто, как хотелось бы, ходят, но и маршрутки нельзя идеализировать, они ездят только там, где есть прибыль и только тогда, когда она есть. В соседней теме я написал про предчаспиковое утреннее время, когда маршруток вообще почти нет.

Отправка отредактированного (20-08-07 23:45)
ORPHAN

Сообщение triangel » 20 авг 2007, 23:55

<blockquote><b>yurka52rus из последних сил набрал на клаве: </b>
Запросто можно прождать на Мызе ХОТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ, идущего на Бекетовку где-то в районе 17-00 - 17-30. Несколько раз попадал так. После 10-15 минут зависа уезжал на маршрутке.

</blockquote>

В указанный промежуток времени маловероятно. В 17:05 есть рейс 37 автобуса из Бл.Константинова. Ориентировочно в 17:15 он проходит через Мызу. Сам лично многократно делал с него пересадку. 72 сейчас также ходит регулярно и стабильно. Так что не вижу повода для метания икры)

Отправка отредактированного (21-08-07 01:26)
triangel

Сообщение Igor » 21 авг 2007, 01:21

-- Да, маршрутки извратили пассажиров и подождать 10 минут для среднестатистического пассажира - это вечность.

Согласен, маршрки извратили. На магистралях, 2 минуты до первой маршрутки уже Вечность, а за 10-15 мин вне ЖИФных ЧАСов ПИК можно гарантированно поймать сидячку

О "дырах". У басов есть такие- сам попадал. Они, видишь ли, ОБЕДАЮТЬ, однако, почему-то ПАЗловоды могут работать без таких зажравшихся дыр.
Igor

Сообщение Йожык » 21 авг 2007, 01:32

<blockquote><b> Igor накатал:</b>

О "дырах". У басов есть такие- сам попадал. Они, видишь ли,
ОБЕДАЮТЬ, однако, почему-то ПАЗловоды могут работать без таких
зажравшихся дыр.
</blockquote>

Если ПАЗловоды будут работать с дырами, то кушать им будет нечего

Отправка отредактированного (21-08-07 01:46)
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области