Общественный транспорт

Частник процветает?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Частник процветает?

Сообщение triangel » 24 июл 2007, 23:45

Ога, вот и у меня бывала такая мысля, чтоб у частников действовал ЕСПБ, а в соцбасах его отменить))
triangel

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 00:06

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Ога, вот и у меня бывала такая мысля, чтоб у частников
действовал ЕСПБ, а в соцбасах его отменить))</blockquote>

Несколько лет назад такое пытались организовать, однако частники уперлись рогом в забор. Они-то не дураки и прекрасно знают, чем это закончится... А вот в департаментах этого не понимают. :(
nikki

Сообщение Neofit » 25 июл 2007, 00:14

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А вот в департаментах этого не
понимают. :(</blockquote>Если ты считаешь, что этот вопрос решается на уровне департаментов, то ты наивный чукотский юноша. Что бы они там ни считали, их никто не спросит в таком абсолютно политизированном вопросе.

Кстати, при адекватной компенсации многие частники с радостью взялись бы возить по ЕСПБ.
Neofit

Сообщение triangel » 25 июл 2007, 00:24

Ога, на Бору частники уже возят на некоторых маршрутах по ЕСПБ и за 8 рублей
triangel

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 09:01

<blockquote><b> Neofit писал(а):</b>
Если ты считаешь, что этот вопрос решается на
уровне департаментов, то ты наивный чукотский юноша.</blockquote>

В компетенции департаментов доказать то, что безграничные льготы в конце-концов убивают транспорт. Да и живой пример перед глазам....
Впрочем, у меня есть кое-каой опыт в этом вопросе - именно в департаменте (областном) мне рассказали, что бабушкам жизненно необходим бесплатный проезд, т.к. они незащищеный слой населения. Что самое обидное они действительно так считают...
nikki

Сообщение Anakin » 25 июл 2007, 09:53

Вопрос действительно политизированный. Не надо забывать, что пенсии сейчас в нашей стране... как-бы так сказать, слегка отстают от показателей в странах Европы. Поэтому отмена ЕСПБ очень даже сильно отразится на материальном состоянии пенсов, и массовые акции протеста обеспечены. А учитывая то, что пенсионеры - в данное время наиболее активный электорат, голосующий на выборах (к сожалению, молодежи обычно не до этого - либо пофигу, либо заняты). И власти вряд ли будут копать себе такую яму - за голоса избирателей надо держаться.

Плюс ко всему, льготы на проезд в виде ЕСПБ - это пока единственные нормально работающие льготы из тех, что предусмотрены законом для пенсионеров. Про бадягу со со льготными лекарствами наверное все слышали. А денежная компенсация взамен ЕСПБ при условии отсутствия пересадочных билетов - не сильно поможет.

Видимо, резюме таково: пока молодая часть населения будет забивать на полит. события (в виде того же игнорирования выборов), а наиболее активно будут вести себя пенсы, то и условия для них будут оставаться благоприятными.
Anakin

Сообщение Yo-Go » 25 июл 2007, 10:54

Чё вы наезжаете на пенсов, большинство из них, на самом деле не защищены, и им НА САМОМ деле нужны льготы, в том числе, и на проезд.

Просто "взять и отменить ЕСПБ" приведёт к гораздо большим проблемам общества, населения, да и транспортников тоже, т.к. бабки будут продолжать лезть в автобусы и давить на жалость.

А вот ограничить число поездок по проездным было бы вполне разумно.
Yo-Go

Сообщение Neofit » 25 июл 2007, 11:38

Впрочем, у меня есть кое-каой опыт в этом вопросе - именно в
департаменте (областном) мне рассказали, что бабушкам жизненно
необходим бесплатный проезд, т.к. они незащищеный слой
населения.</blockquote>Это ничего не доказывает, они людишки подневольные, и если есть политическая линия высшего руководства области на признание жизненной необходимости бесплатного проезда, то, понимают они или нет, - они будут убеждённо кивать, что да, бесплатный проезд жизненно необходим.
Neofit

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 12:01

Это ничего не доказывает, они людишки
подневольные, </blockquote>

Так в чем же их работа тогда заключается?
nikki

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 12:16

<blockquote>Чё вы наезжаете на пенсов, большинство из них, на самом деле не защищены, и им НА САМОМ деле нужны льготы, в том числе, и на проезд.</blockquote>

Им нужны льготы не больше, чем всем тем кто пользуется общаественным транспортом.

На самом деле я вижу, что большая часть т.н. "пенсов" вполне здоровые адекватные бабульки лет 60-65 мотающиеся на сады и рынки. Много энергии? Иди работай и зарабатывай. Тем более сторожа, уборщицы, лифтеры, дворники и пр. сейчас требуются в очень большом количестве.

В любом случае я не пойму одного зачем нужен "льготный" проездной? Для ежедневных поездок в поликлинику или больницу? Т.е. льготы имею те, кому они не нужны и не имеют те, кому они нужны. Наконец, зачем проводилась "монетизация"? Пусть тогда у тех кто пользуется проездными и льготами отменяют "монетизированную" добавку, которая, кстати, составляет примерно 20-30%.

<blockquote>Просто "взять и отменить ЕСПБ" приведёт к гораздо большим проблемам общества, населения, да и транспортников тоже, т.к. бабки будут продолжать лезть в автобусы и давить на жалость.</blockquote>
Достаточно поднять на него цену хотя бы в 3 раза и обеспечить должный контроль за соотвествием билета и лица па нему проезжающему.
nikki

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 12:19

<blockquote>Чё вы наезжаете на пенсов, большинство из них, на самом деле </blockquote>

Заметьте - единого проездного общего пользвоания так и нет, хотя для пенсионеров существует уже два года... вот вам и забота. Понятно, что пенсионеры ходят на выбора, зато все остальные ходят на всяческие марши несогласных...
Впрочем, это уже политика.
nikki

Сообщение Anakin » 25 июл 2007, 13:15

и если есть политическая линия высшего
руководства области на признание жизненной необходимости
бесплатного проезда, то, понимают они или нет, - они будут
убеждённо кивать, что да, бесплатный проезд жизненно
необходим.
</blockquote>

Начнем с того, что закон о льготниках принимается на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне. МНение регионального правительства тут мало на что повлияет. И уж тем более странными будут выглядеть потуги местного департамента доказать, что руководство страны заблуждается в соответствующем масштабе. По одежке протягивай ножки, как говорится.
Anakin

Сообщение Anakin » 25 июл 2007, 13:18

Так в чем же их работа тогда заключается?
</blockquote>

А работа местных властей заключается в том, чтобы крутиться и что-то пытаться сделать в заданных сверху рамках. В данном случае льготы устанавливает федеральное правительство (закон о льготах принимается в Госдуме и подписывается Президентом), а не руководство области.

Так что наезды на местный департамент в том, что они ничего не предпринимают по отмене льгот - выглядят странно. По меньшей мере, это тянет на прямое нарушение федерального закона.
Anakin

Сообщение nikki » 25 июл 2007, 13:40

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
мере, это тянет на прямое нарушение федерального закона.</blockquote>

О каком федеральном законе идет речь? Льготы на проезд в городском транспорте находятся в ведении субъекта федерации (или вообще муниципалитета). Кстати, во многих городах льготы на проезд отменены, либо урезаны. (Например Киров - забесплатно позволить возить себе льготников не может)
nikki

Сообщение Anakin » 25 июл 2007, 14:01

О каком федеральном законе идет речь? Льготы на проезд в
городском транспорте находятся в ведении субъекта федерации
(или вообще муниципалитета). Кстати, во многих городах льготы
на проезд отменены, либо урезаны. (Например Киров -
забесплатно позволить возить себе льготников не может)
</blockquote>

Хм... Действительно, я тут прочитал материалы... Федеральный закон фактически пенсионеров "кинул", там о них ничего не сказано. И льготы уже определяют сами регионы. Но в любом случае - по этому поводу были массовые акции протеста, и они не исключены в случае отмены ЕСПБ. Я уж не знаю, насколько гладко это прошло в Кирове и каким образом.
Anakin

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области