Общественный транспорт

Ждём, ждём!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Ждём, ждём!

Сообщение nikki » 28 май 2007, 11:04

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
А не дождешься потому что в выходные из 20 машин 10 работают в целодневном режиме, т.е. до 18-19 часов, далее весь народ отдается на откуп 172 и 319, а оставшиеся 10-ки уже на Ясной до отказа набиваются вечно недовольным старым говном.</blockquote>

Ну 8й тролль заканчивает еще раньше - в 16 с чем-то.
Интересно, чем они там, в департаменте думают? Тем местом, на котором сидят?
nikki

Сообщение Сфинкс » 28 май 2007, 13:41

60й говорите? Хорошая новость)) Что ж, ждём-с 1 июня!
По теме "тянутости" маршрута - не понимаю, за каким чертом водяным он должен делать огромный крючище через Минина. Пустили бы его от Лядова по Белинке сразу на Сенную.
Сфинкс

Сообщение nikki » 28 май 2007, 14:01

<blockquote>По теме "тянутости" маршрута - не понимаю, за каким чертом водяным он должен делать огромный крючище через Минина. Пустили бы его от Лядова по Белинке сразу на Сенную.</blockquote>

Низачот. НИТО, ГЦ, Политех и еще куча мест остаются за объездом.
nikki

Сообщение Сфинкс » 28 май 2007, 19:18

А 40 на что?
Сфинкс

Сообщение Йожык » 28 май 2007, 22:28

<blockquote><b> Bruin писал(а):</b>
Так то ж выходные, да и погода хорошая. Садоводы и любители
отдыха на природе активизировались. У 10-ки выходные - это
самый "час пик". Зато в будни возит трех бабушек и кондуктора.
Жаль, что варьировать ее расписание и выпуск на маршрут в
зависимости от сезона и дней недели никто не догадается.
</blockquote>

Я в будни насчитваю на 10 много более 3 человек. В час дня на Центре Сормова на 10 часты давки...
Йожык

Сообщение nikki » 28 май 2007, 23:52

<blockquote><b> Йожык писал(а):</b>Я в будни насчитваю на 10 много более 3 человек. В час дня на Центре Сормова на 10 часты давки...</blockquote>

Угу. У него нет выраженного "часа пик"...
nikki

Сообщение triangel » 28 май 2007, 23:55

Так же как и многих других маршрутов
triangel

Сообщение Bruin » 29 май 2007, 08:33

По утрам, когда народ давится на учебу/работу в 90-х и 51-х, 10-ки ездят полупустые. Насчет трех человек я, конечно, утрировал, но в салоне обычно весьма просторно. Особенно, когда в 5-минутном интервале между двумя автобусами пройдет 8 троллейбус. Что происходит с 10-й днем в будни, я не знаю, но допускаю, что просыпаются бабки и едут с Дубравной в центр Сормова на рынок (и обратно). Что еще более подчеркивает специфичность данного маршрута и необходимость разумного подхода к управлению им.
Bruin

Сообщение Колобок » 29 май 2007, 09:19

По утрам, когда народ давится на учебу/работу в 90-х и 51-х,
10-ки ездят полупустые....</blockquote>

Насчет простора - это спорный вопрос, особенно в интервале с 7 до 9, т.к. на Ясной 10 забивается, иногда, до такой степени, что до Союзного летит, практически, без остановок. (каждый день наблюдаю эту картину, т.к сам живу на Ясной). Да и 7-часовая электричка из Балахны и 23 -й автобус из Козино тоже вносят свою "лепту" (приходящие около 7 часов).
Колобок

Сообщение nikki » 29 май 2007, 09:35

<blockquote>По утрам, когда народ давится на учебу/работу в 90-х и 51-х, 10-ки ездят полупустые. Насчет трех человек я, конечно, утрировал, но в салоне обычно весьма просторно.</blockquote>

Ну вообще я бы не стал преувеличивать роль "десятки" в жизни Сормова. Она, все же, идет в более просторном варианте, нежели 90.
90 я вижу битком всегда, даже последние рейсы вечером, "червонец" же перегружен в выходные, утром и "под электричку".
nikki

Сообщение Bruin » 29 май 2007, 14:00

Я ее вижу в это же время на Спортивной. Заполняемость 50% максимум. Напрашивается вывод, что между Союзным и Спортивной большая часть пассажиров выходит. Спрашивается, зачем гонять полупустой автобус до Московского шоссе?
Bruin

Сообщение nikki » 29 май 2007, 14:34

<blockquote>Спрашивается, зачем гонять полупустой автобус до Московского шоссе?</blockquote>

Ну сидячих мест там никогда нет.
А вообще если так рассуждать, то можно и 90 обрезать до Стрелковая - пл. Минина. Или что то в этом роде..
nikki

Сообщение Bruin » 30 май 2007, 08:30

Сидячих, может и нет, но в салоне даже не тесно. Но когда за 15 минут проходит 3-4 таких автобуса (а иногда еще и 1 троллейбус 8 маршрута), а 51-й или 90-й только один, да и тот ЖиФ, то закрадывается сомнение в правильности организации движения транспорта.
Почему бы, например, не разворачивать 10-ку на Красном Сормове. Это позволит сократить маршрут и при сохранении имеющихся интервалов движения высвободить несколько машин для других маршрутов.
Ну да ладно, фантазии это все...
Bruin

Сообщение Сергей Ливерко » 30 май 2007, 09:16

Почему бы, например, не разворачивать 10-ку на Красном
Сормове. Это позволит сократить маршрут и при сохранении
имеющихся интервалов движения высвободить несколько машин для
других маршрутов.
</blockquote>

А из Дубравной и Ясной на чем прикажете добираться? На 8-м троллейбусе?
Сергей Ливерко

Сообщение Фокс » 30 май 2007, 21:43

<blockquote><b> Сергей Ливерко писал(а):</b>

А из Дубравной и Ясной на чем прикажете добираться? На 8-м
троллейбусе?

</blockquote>В идеале: с Дубравной и Ясной ездить на а95, который скоро будет. тролль8 - усилить, а10 - сократить маршрут до ц. Сормова (с разворотом, например, через бульвар Юбилейный) и увеличить на нем интервалы до 8-9 минут, в пользу а95. ИМХО
Фокс

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области