Общественный транспорт

Так, улыбнуться :)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Так, улыбнуться :)

Сообщение Felix_20 » 09 фев 2007, 21:39

а если в городе несколько кольцевых маршрутов?)))
Многие мои знакомые из Москвы и Питера очень удивлялись, что кольцевые маршруты у нас обозначаются, как обычные...

Отправка отредактированного (09-02-07 20:41)
Felix_20

Сообщение Neofit » 09 фев 2007, 23:22

Дык, имеется в виду приписывать буквы "л" и "п" к номерам. Например, в Москве есть маршрут № трамвай-4, на аншлагах его записывают "4л" и "4п" (почему-то на трафаретах пишут только "4"). Смотришь на аншлаг, и сразу понимаешь, что куда.

То же можно распространить на петлевые маршруты. Например, я никогда не мог запомнить, какой маршрут левый, а какой правый в парах трамвай-6 и 7, троллейбус-9 и 17 (или 6 и 9 в старину).
Neofit

Сообщение Felix_20 » 09 фев 2007, 23:52

Не знаю. По-моему нужно сделать как у всех, а не выдумывать что то свое, путанницы поменьше будет...
Felix_20

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 01:30

Неофит, 6- правый, 7 - левый.. Из троллей - 9 - правый, 17 - левый
Йожык

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 18:28

Феликс, у нас кольцевых маршрутов мало. Только 2, 18. Остальные полукольцевые по моему, они обозначаются по разному
Йожык

Сообщение Neofit » 10 фев 2007, 19:33

<blockquote><b>Felix_20 писал(а):</b>
Не знаю. По-моему, нужно сделать как у всех, а не выдумывать что-то свое, путаницы поменьше будет...</blockquote>А нету единых правил.

Например, в Москве есть практика чёрных и красных номеров: троллейбусы Бч и Бк, автобусы Вч и Вк, раньше ещё были Кч и Кк, Тч и Тк, 229 и 229к. Но, во-первых, какой из них идёт в какую сторону, надо зазубривать. Во-вторых, красные номера используются также для сокращённых вариантов маршрутов.

В Хельсинки есть маршруты 7A и 7B, но запомнить, что куда идёт, я не смог. Приходилось дополнительно ориентироваться по сторонам света и карте. Впрочем, там есть ещё более гадкая пара маршрутов 3B и 3T - это восьмёркообразные маршруты, поэтому, что делать с ними, я не знаю - это очень специфичный случай.

В Праге и Стокгольме кольцевых маршрутов нет - хвала небесам.

В Вене два кольцевых маршрута по Рингу носят номера 1 и 2. Опять-таки, не запомнишь, кто куда, но, к счастью, Ринг имеет очень явственную кривизну.

Я считаю, что вполне нормально и правильно присваивать единый номер семейству маршрутов, дополнительно квалифицируя буквами варианты. Для встречных кольцевых или петлевых естественно выглядит использовать буквы "л" и "п". Это сразу устраняет все вопросы и избавляет от зубрёжки.
Neofit

Сообщение Neofit » 10 фев 2007, 19:35

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
6- правый, 7 - левый.. Из троллей - 9 - правый, 17 - левый</blockquote>Вот спасибо-то! В течение ближайших 15 минут я буду об этом помнить.
Neofit

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 19:41

Neofit. распечатай страничку и носи при себе)) приедешь в Нижний и поюзаеш её
Йожык

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области