nikki » 22 янв 2007, 16:19
<b>Вопрос: Вы давали поручение департаменту транспорта продлить движение маршрутов до 24 часов. Как сейчас обстоит дело? </b>
В.Е. Булавинов: Мне доложили о подготовленных предложениях, и на этой неделе они будут мне представлены. Это касается и изменения суммы дотации, так как в ночное время пассажиропоток меньше, но тем не менее он есть, и сумма дополнительной дотации на электротранспорт на этой неделе станет темой нашего обсуждения.
Но решение однозначное: весь электротранспорт должен работать до 0.00 часов. Не до 20, 21, 22, а до 0.00 часов, потому что сегодня люди фактически изменили свой образ жизни. Это не так, как было 20 лет назад, когда все к 6 или 7 часов утра шли к себе на заводы, большинство работало на крупных промышленных предприятиях, и поэтому люди рано ложились спать – 21,22 часа.
Вы помните, что раньше и телевизионное вещание заканчивалось в 23 часа. А сейчас люди достаточно активно и вечером находятся на улицах, живут нормальной полноценной жизнью. И возникают вопросы именно с транспортным потоком. Поэтому и принято решение увеличить временной интервал работы общественного транспорта.
<b>Вопрос: С какого дня?</b>
В.Е. Булавинов: Если это касается электротранспорта, то с этой недели. Этот вопрос мы можем решить сами. Если это касается пассажирского автобусного транспорта, то мы можем только обратиться с соответствующей просьбой в областное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс». Но в конкурсе, который будет проходить в марте, мы впишем это как обязательное условие. Поэтому до марта это будет предметом их личной инициативы, и результаты, я думаю, вы сможете узнать, а с марта по всем конкурсам это станет обязательным условием предоставления маршрута тому или иному перевозчику.