Общественный транспорт

Новые 400 автобусов

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новые 400 автобусов

Сообщение Neofit » 30 ноя 2006, 13:12

В России производят гармошки. У ЛиАЗа есть серийная высокопольная модель 6212, а также опытная низкопольная 6213.

В Белоруссии - тоже: МАЗ-105 (высокопольный). Правда в России они представлены слабо (мне известно только об одной машине в Москве).

Что-то вроде есть в ассортименте ЛЗКТ.

Помимо гармошек есть автобусы ОБВ в корпусе "соло" длиной 15 м. Это Волжанин-6270 (производятся в Волжском на старом шасси Скании, есть как частично-низкопольный, так и высокопольный вариант), а также МАЗ-107.
Neofit

Сообщение Al » 30 ноя 2006, 14:00

Да при чем тут мощность двигателя? Суть в том, что одна ведущая ось в случае скользкой дороги банально буксует. В случае "снежка" им даже тронуться с места бывает трудно.. А в гору - представьте если заглохнет на подъеме...
Al

Сообщение font » 30 ноя 2006, 14:26

У гармошки Лиаз 6212 ведущие 2 и 3 оси. Но в гору они не ходят, потому что это сокращает ресурс двс.
font

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 14:31

Насчёт гармошек. Сейчас у нас в Нижнем все басы НЕ гармошки, думаю, никто спорить не будет. Но и про них люди (почти все) говорят, что автобусы тормоза, что на маршрутке в 100 и 1000 раз быстрее. Даже если первым подходит бас, они его пропускают и ждут маршрутку, идущую туда же, хотя любому нормальному человеку ясно, в таком случае на автобусе будет гораздо быстрее. А уж если пустят гармошки, то представляете, какими "тормозами" будут считать их?? Ни один платёжный пассажир и не подумает на гармошке ехать! Скажет "тормоз" - и всё тут. Так что не нужны нам гармошки, у нас и такие басы пустыми ходят.
Phantom

Сообщение Рыбыч » 30 ноя 2006, 18:24

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
что на маршрутке в 100 и 1000
раз быстрее. Даже если первым подходит бас, они его пропускают
</blockquote>

Тормозами большие басы считают не потому, что они медленно ездят, а потому что они у каждого столба останавливаются и на всех светофорах. Хотя маршрутки сейчас тоже со всеми остановками ездят, но об этом "забывают". То что новый ЛИАЗ по динамике сделает ПАЗик по-моему никто не сомневается. Кроме может самых упёртых клуш. Мужская часть населения по кр. мере эту особенность новых автобусов регулярно у меня над ухом обсуждает. :) Гармони при оснащении их хорошим двигателем тоже резвыми будут.
Рыбыч

Сообщение sharsh » 30 ноя 2006, 19:51

В начале 90-х годов (кажется в 93 или 94) какое-то время по маршруту №60-э ходили Икарусы-гармошки.
sharsh

Сообщение Кисолог » 30 ноя 2006, 19:57

Всего пару месяцев, если не меньше.. скорее всего в 94м..Я, к сожалению, ни разу на них не проехался..К тому же в то время такой нагрузки на съезд не было, и дело было точно не зимой..
Кисолог

Сообщение Yo-Go! » 30 ноя 2006, 21:02

ходила гармошка №100 Мыза-Мончегорская
Yo-Go!

Сообщение nikki » 30 ноя 2006, 21:08

Там же 68С ходил. Но там уклоны небольшие.
Вот я думаю, что 34 до Минина из-за этого не продляли... они гармонями обслуживались.
nikki

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 23:37

<blockquote><b>Рыбыч писал(а):</b>
что на маршрутке в 100 и 1000
раз быстрее. Даже если первым подходит бас, они его пропускают
</blockquote>

Тормозами большие басы считают не потому, что они медленно
ездят, а потому что они у каждого столба останавливаются и на
всех светофорах. Хотя маршрутки сейчас тоже со всеми
остановками ездят, но об этом "забывают". То что новый ЛИАЗ по
динамике сделает ПАЗик по-моему никто не сомневается. Кроме
может самых упёртых клуш. Мужская часть населения по кр. мере
эту особенность новых автобусов регулярно у меня над ухом
обсуждает. :) Гармони при оснащении их хорошим двигателем тоже
резвыми будут.
</blockquote>

1) Рафаэль (участник форума) - убеждён, что ПАЗики по ВСЕМ параметрам лучше ЛиАЗов. Давайте вместе откроем ему глаза.
2) Какими бы движками ни оснастили гармони, на наших узеньких дорогах, с нашим движением и пробками, с нашими "чайниками" им вообще не дадут проезда. А народу плевать на движок и динамику. "Автобус - тормоз, маршрутка - скорость", вот их девиз. Порой убить за это хочется...
Phantom

Сообщение Сергей Ливерко » 30 ноя 2006, 23:50

69-й гармошкой ходил и 46-й.
Сергей Ливерко

Сообщение andy » 01 дек 2006, 01:42

ещё в прошлом году 66 ходил гармошка. и в гору ехал и с горы, а что касается "не поедут", в час-пик и на дрезине поедут
andy

Сообщение Йожык » 01 дек 2006, 02:10

AlBig, их можно заменить тока новыми, я просто не очень знаком с новыми разработками, но уверяю тебя, в области в большистве городов вполне хватает ПАЗов, а на пригороде более хороши пригородные варианты ЛИАЗов
Йожык

Сообщение RaFaeL » 01 дек 2006, 02:13

1) Рафаэль (участник форума) - убеждён, что ПАЗики по ВСЕМ
параметрам лучше ЛиАЗов. Давайте вместе откроем ему глаза.
</blockquote>
Насчет ВСЕХ параметров я не согласен, я так и не говорил. У автобусов тоже есть преимущества. Например, большие двери. Или просто общая высота салона - тоже больше. И на кочках они так не прыгают, как ПАЗики. И еще, я думаю, есть. Да только МНЕ все эти преимущества в НЫНЕШНЕЙ ситуации как то по барабану. Это как цветной наполнитель какой-нить конфетки - вроде и прикольно, а толку никакого.
RaFaeL

Сообщение Йожык » 01 дек 2006, 02:24

Ну слава богу, на Рафаэля снизошло озарение / поставил свечьку /
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области