Heinz » 02 ноя 2007, 17:37
Вполне согласен с высказанными здесь мнениями, о том что с прекращением деятельности маршрута Т-156 БЕСПЕРЕСАДОЧНОЕ сообщение между Сормово и Ленинским/Автозаводским районом
- Утром и днем будет весьма затруднено;
- Вечером просто будет невозможно.
Quod est demonstrandum. Как следствие, моей супруге, к примеру, придется задуматься о смене места работы (я уже как-то писал, что живу на Володарке, а работает супружница на пр.Ленина...). Уже сейчас её возвращение домой после окончания рабочего дня все менее и менее внушает ей оптимизм и наполняет уверенностью в завтрашнем дне. Более того, она живо вспоминает блаженной памяти 94-96-ые гг., когда ей приходилось добираться на учебу с Заречки в центр, равно как и оторванные пуговицы, вывихнутые руки и прочие прелести общественного траспорта периода победившего маразма.
Как уже правильно замечал г-н nikki, мне и моей семье необходима в первую очередь собственно "Услуга перевозки из п.А в п.Б." в минимальный срок, в НУЖНОМ мне интервале времени. Ежели бы крупногабаритные красивые автобусы и тарахтящие рыдваны пр-ва Павлово-Окских кастрюльных мастерских предлагали бы мне сию услугу параллельно - то я бы стал выбирать. Причем выбирать по множеству параметров: удобство сидений, отсутствие/наличие бензоперегара в салоне, кондиционер, приветливые стюардессы и т.п.
Но поскольку, в силу действительно объективных причин о которых уже столько раз писали на этом форуме сами же апологеты новых автобусов, автобусы эти ходят либо не соблюдая график, либо их просто нет по нужному мне маршруту в достаточном количестве, либо такого маршрута просто не существует - то при наличии альтернативно действующего маршрутного такси я поеду на нём. И буду стоически терпеть все "прелести" сельскохозяйственного скотовоза с водителем строгого режима. Ибо выхода у меня нет.
А если взглянуть на эту ситуацию (продолжающееся уже 3 месяца закрытие маршрутов такси без видимого улучшения работы НПАПовских автобусов) под несколько иным углом зрения, то вырисовывается любопытный вывод.
Надеюсь, все помнят, что мы живем в период выборов (думских и резидента всея Руси)? Реальное (чтобы ни вещали нам патриоты магических чудо-ЛИАЗов) ухудшение траспортного междурайонного сообщения в НН, само по себе власть не так уж заботит... хер ли нам кабанам, нас и в членовозе с мигалкой по встречке неплохо катають... Однако: вкупе с растущими ценами на продовольствие, грядущим в начале 2008 г. повышением (запланированным уже) цен на лепестричество, ЖКХ, газ и прочие радости рабочего класса, нищего интеллигентишки и пенсионера - этот фактор может неприятно подействовать на рейтинг Единой России в нашем губернском городке. А, как мы ведаем, любое, даже в доли %, снижение рейтинга путинской партии чревато для губернатора таким подзатыльником из Москвы, после которого многие властители волостей уже не могут спокойно ходить на горшок, и пугливо озираются ночью под одеялом.
Логически мысля, и зная до некоторой степени природу бюрократических бумагохождений во власти, могу предположить:
1) Вплоть до конца года компания по закрытию маршрутов ТАЗиков продолжится. Бюрократу всегда очень сложно приказть "полный назад". Машина громоздка, но будучи раскочегарена и смазана баблом, имеет колоссальную инерцию.
2) Слегка уставшие от замерзания на остановках (зима грядет, ети её...) и ренессанса забытых очучений в ЖИФных автобусах и уцелевших МТ, граждане начнут писать/звонить/доставать мэра и губернатора. Процесс писания слезно-матерных цидуль в стиле "вертухайте ТАЗы взад" достигнет пика к середине декабря. Затем все начнут пить и впадут в беспамятство до середины января.
3) В январе (где-то к концу мес.) очередные соцопросы выявят некие негативные тенденции в отношениях людЁв с партией власти. И тогда Шанцеву звякнут - "Вал.Павл-ч, ты отрихтуй вопрос, у тебя чего-то проценты вниз идут, письма дурные в АП валят - чего ты с транспортом там намудрил, Дубки какие-то, метро, масло по 65 .. у тебя то цирк, то Греф, ты разберись короче... " - и положат трубку с орлом.
4) Постояв некоторое время по стойке "смирно" перед аппаратом ВЫСОКОЙ связи с Валгаллой, Павлиныч скажет "Ав!". И часть маршруток может быть даже вернут. Временно. И придумают пару снесённых голов из департамента. И мэра бедного польют дерьмом за компанию - а он хотел чистым выйти... нееееее. Доктор сказал - в морг все пойдете!
5) И так будет до апреля 2008 г. Ни рыба, ни мясо. Шаг вперед, два шага назад. (С) (В.И.Ленин). ДИТИС будет коматозно отчитываться перед мэром, к которому стремительно вернется пучеглазие (не шутка ли, каждый день без вазелина), в областном правительстве лихорадочно объявят конкурс на закупку чего-нибудь очень дорого/комфортного/откатного - типа тех же "микроФордов", а народ будет уныло глядеть на это в морозных грязных сумерках людных остановок вымерших зеленых автобусов.
6) А далее - мммм... а это, Господа, уже не здесь. Не на этом форуме.
Отправка отредактированного (02-11-07 16:43)