Общественный транспорт

Закрытие маршрутки 156а

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Закрытие маршрутки 156а

Сообщение font » 02 ноя 2007, 11:42

Говорить что у нас с транспортом ж...па это не соответствует действительносмти если говорить мягко. Я например принципиально не пользуюсь маршрутками и могу сказать что за последний год работа автобусов заметно улучшилась. В конце прошлого года 3 и 69 и 45 я бывало ждал из принципа по полтора часа. Сегодня такого с этими маршрутами нет.Так вот на этом форуме как мне кажется надо переживать за то что б автобусы нормально ходили а не унитазы сохранять. А то мне кажется пусти на маршрут вместо пазиков бортовые 3307 с лавочками вы и в них поехали бы. С ебя то надо уважать всё таки.
font

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 12:03

<blockquote>б автобусы нормально ходили а не унитазы сохранять.</blockquote>

Я всеми руками за. Но, по-моему, сделать это можно только после полной замены руководства НПАТ и парков.

А вот из свежего:
http://real.nn.ru/forums/sormovo/?do=re ... id=7322574

<blockquote>Блин, сегодня стояла на остановке 45 минут, ждала 152-ю маршрутку или 51 автобус, на окский съезд ехать. Каждые 5 мин. проезжали 45 автобус, болшой который... Я прокляла уже этот маршрут, ну куда их так много? Они едут с 5-6 человеками в автобусе... А 152 маршрутка, наконец подъехав, уже на Стрелковой забилась под завязку...</blockquote>

<blockquote>А то мне кажется пусти на маршрут вместо пазиков бортовые 3307 с лавочками вы и в них поехали бы. С ебя то надо уважать всё таки.</blockquote>

Бред. Людям ехать надо. Автобусы - это не фетиш, а средство передвижения. Людям надо ЕХАТЬ, а не стоять на остановках по полчаса, а потом лезть в битком-нибитый, но красивый автобус.
nikki

Сообщение Кисолог » 02 ноя 2007, 12:08

Каждый день на 40с, 60э в 1995-1998 ездил в верхнюю часть в школу, и выдранные с мясом двери, оторванные рукава и сумки без ручек - обычное явление...И если к этому придем, то я с Никки согласен, и ПАЗло так зло не абсолютное..
Кисолог

Сообщение font » 02 ноя 2007, 12:35

Каждые 5 мин.
проезжали 45 автобус, болшой который... Я прокляла уже этот
маршрут, ну куда их так много? Они едут с 5-6 человеками в
автобусе... А 152 маршрутка, наконец подъехав, уже на
Стрелковой забилась под завязку...</blockquote>
[</blockquote>
Тут люди злятся потому что другие маршруты хорошо ходят? Не напоминает ни о чём? По поводу 51 есть вопросы именно к 6 парку. 1 и7 свои маршруты неплохо отрабатывают свои маршруты.Садилась бы на 12. По остальным претензиям. Конечно лучше ездить безпересадок но все направления автобусами не охватишь и пересадки делать надо.Что-то все капризные стали.Ну и я не против мт как класс я против дикой нецивилизованной жизни 90-х годов откуда до нас докатились ПАЗы.
font

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 12:38

<blockquote>Конечно лучше ездить безпересадок но все направления автобусами не охватишь и пересадки делать надо.</blockquote>

Да, кончено ехать с пересадками по маршруту, по которому заявлен автобусный маршрут и которого "почему-то" нет - явный признак цивилизации. А про пересадки я уже писал.
nikki

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 12:41

Вообще еще забывают одну важную деталь - чем будут заполнять пробелы в выпусках, когда автобусы будут выходить из строя? Пока никакой программы по пополнению автопарка нет.
nikki

Сообщение font » 02 ноя 2007, 12:46

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
[Да, кончено ехать с пересадками по маршруту, по которому
заявлен автобусный маршрут и которого "почему-то" нет - явный
признак цивилизации. А про пересадки я уже писал.
</blockquote>
Я не говорил что мы сейчас живем цивилизованно. Но мы хотябы стараемся и делаем шаги в этом направлении вместе с губернатором. Есть еще куча замечаний но направление верное.А оставлять пазы на дорогах это тупик без дальнейшего развития нашей жизни.
font

Сообщение Mann » 02 ноя 2007, 13:54

Когда я писал, что с Пролетарки можно уехать в 22.30 на 56-ом автобусе, то я имел в виду в сторону Автозавода. Т.к. стоял на этой остановке каждый день и всегда (ну или поти всегда) замечал как примерно в одно и тоже время подъезжает 56-ой автобус. Насчет того, как он ходит в сторону Сормова - не знаю.
Mann

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 13:58

<blockquote><b> font писал(а):</b>
Я не говорил что мы сейчас живем цивилизованно. Но мы хотябы
стараемся и делаем шаги в этом направлении вместе с
губернатором. </blockquote>

По словам губернатора транспортная проблема в Нижнем Новгороде закрыта.

<blockquote>Есть еще куча замечаний но направление верное.А
оставлять пазы на дорогах это тупик без дальнейшего развития
нашей жизни.</blockquote>

Эээ... а чем, собсно, отличаются автобусы от маршруток? Вместимостью и проездными. На этом все плюсы заканчиваются и остается голая планово-кондукторская схема работы - есть выручка поедем, нет выручки - не поедем. И что самое главное - НЕТ никаких подвижек к тому, чтобы это поменялось.
nikki

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 14:00

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Когда я писал, что с Пролетарки можно уехать в 22.30 на 56-ом
автобусе, то я имел в виду в сторону Автозавода. Т.к. стоял на
этой остановке каждый день и всегда (ну или поти всегда)
замечал как примерно в одно и тоже время подъезжает 56-ой
автобус. Насчет того, как он ходит в сторону Сормова - не
знаю.</blockquote>
Вчера стоял около 20 минут на Спортивной в 9 часо вечера. 56х не было. Маршрутки и автолайны были - шли чуть ли не битком.
nikki

Сообщение font » 02 ноя 2007, 14:47

Эээ... а чем, собсно, отличаются автобусы от маршруток?
Вместимостью и проездными. На этом все плюсы заканчиваются и
остается голая планово-кондукторская схема работы - есть
выручка поедем, нет выручки - не поедем. И что самое главное -
НЕТ никаких подвижек к тому, чтобы это поменялось.
</blockquote>
Культурой перевозок,но отличаются не автобус от мт а лиаз от паза впрочем я устал от Вашего пессимизма не хочу с Вами спорить.
font

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 14:51

<blockquote><b> font писал(а):</b>Культурой перевозок,но отличаются не автобус от мт а лиаз от паза впрочем я устал от Вашего пессимизма не хочу с Вами
спорить.</blockquote>

А я не пессимист, я реалист. Большинству не культура нужна, а услуга по перевозке.
nikki

Сообщение Heinz » 02 ноя 2007, 17:37

Вполне согласен с высказанными здесь мнениями, о том что с прекращением деятельности маршрута Т-156 БЕСПЕРЕСАДОЧНОЕ сообщение между Сормово и Ленинским/Автозаводским районом

- Утром и днем будет весьма затруднено;
- Вечером просто будет невозможно.

Quod est demonstrandum. Как следствие, моей супруге, к примеру, придется задуматься о смене места работы (я уже как-то писал, что живу на Володарке, а работает супружница на пр.Ленина...). Уже сейчас её возвращение домой после окончания рабочего дня все менее и менее внушает ей оптимизм и наполняет уверенностью в завтрашнем дне. Более того, она живо вспоминает блаженной памяти 94-96-ые гг., когда ей приходилось добираться на учебу с Заречки в центр, равно как и оторванные пуговицы, вывихнутые руки и прочие прелести общественного траспорта периода победившего маразма.

Как уже правильно замечал г-н nikki, мне и моей семье необходима в первую очередь собственно "Услуга перевозки из п.А в п.Б." в минимальный срок, в НУЖНОМ мне интервале времени. Ежели бы крупногабаритные красивые автобусы и тарахтящие рыдваны пр-ва Павлово-Окских кастрюльных мастерских предлагали бы мне сию услугу параллельно - то я бы стал выбирать. Причем выбирать по множеству параметров: удобство сидений, отсутствие/наличие бензоперегара в салоне, кондиционер, приветливые стюардессы и т.п.

Но поскольку, в силу действительно объективных причин о которых уже столько раз писали на этом форуме сами же апологеты новых автобусов, автобусы эти ходят либо не соблюдая график, либо их просто нет по нужному мне маршруту в достаточном количестве, либо такого маршрута просто не существует - то при наличии альтернативно действующего маршрутного такси я поеду на нём. И буду стоически терпеть все "прелести" сельскохозяйственного скотовоза с водителем строгого режима. Ибо выхода у меня нет.

А если взглянуть на эту ситуацию (продолжающееся уже 3 месяца закрытие маршрутов такси без видимого улучшения работы НПАПовских автобусов) под несколько иным углом зрения, то вырисовывается любопытный вывод.
Надеюсь, все помнят, что мы живем в период выборов (думских и резидента всея Руси)? Реальное (чтобы ни вещали нам патриоты магических чудо-ЛИАЗов) ухудшение траспортного междурайонного сообщения в НН, само по себе власть не так уж заботит... хер ли нам кабанам, нас и в членовозе с мигалкой по встречке неплохо катають... Однако: вкупе с растущими ценами на продовольствие, грядущим в начале 2008 г. повышением (запланированным уже) цен на лепестричество, ЖКХ, газ и прочие радости рабочего класса, нищего интеллигентишки и пенсионера - этот фактор может неприятно подействовать на рейтинг Единой России в нашем губернском городке. А, как мы ведаем, любое, даже в доли %, снижение рейтинга путинской партии чревато для губернатора таким подзатыльником из Москвы, после которого многие властители волостей уже не могут спокойно ходить на горшок, и пугливо озираются ночью под одеялом.

Логически мысля, и зная до некоторой степени природу бюрократических бумагохождений во власти, могу предположить:
1) Вплоть до конца года компания по закрытию маршрутов ТАЗиков продолжится. Бюрократу всегда очень сложно приказть "полный назад". Машина громоздка, но будучи раскочегарена и смазана баблом, имеет колоссальную инерцию.
2) Слегка уставшие от замерзания на остановках (зима грядет, ети её...) и ренессанса забытых очучений в ЖИФных автобусах и уцелевших МТ, граждане начнут писать/звонить/доставать мэра и губернатора. Процесс писания слезно-матерных цидуль в стиле "вертухайте ТАЗы взад" достигнет пика к середине декабря. Затем все начнут пить и впадут в беспамятство до середины января.
3) В январе (где-то к концу мес.) очередные соцопросы выявят некие негативные тенденции в отношениях людЁв с партией власти. И тогда Шанцеву звякнут - "Вал.Павл-ч, ты отрихтуй вопрос, у тебя чего-то проценты вниз идут, письма дурные в АП валят - чего ты с транспортом там намудрил, Дубки какие-то, метро, масло по 65 .. у тебя то цирк, то Греф, ты разберись короче... " - и положат трубку с орлом.
4) Постояв некоторое время по стойке "смирно" перед аппаратом ВЫСОКОЙ связи с Валгаллой, Павлиныч скажет "Ав!". И часть маршруток может быть даже вернут. Временно. И придумают пару снесённых голов из департамента. И мэра бедного польют дерьмом за компанию - а он хотел чистым выйти... нееееее. Доктор сказал - в морг все пойдете!
5) И так будет до апреля 2008 г. Ни рыба, ни мясо. Шаг вперед, два шага назад. (С) (В.И.Ленин). ДИТИС будет коматозно отчитываться перед мэром, к которому стремительно вернется пучеглазие (не шутка ли, каждый день без вазелина), в областном правительстве лихорадочно объявят конкурс на закупку чего-нибудь очень дорого/комфортного/откатного - типа тех же "микроФордов", а народ будет уныло глядеть на это в морозных грязных сумерках людных остановок вымерших зеленых автобусов.
6) А далее - мммм... а это, Господа, уже не здесь. Не на этом форуме.

Отправка отредактированного (02-11-07 16:43)
Heinz

Сообщение alexkidd » 02 ноя 2007, 18:06

Слушайте, откуда у участников данного форума "а давайте уберем
то, а давайте уберем это"? Я сам против маршруток, но пока
<b>объективно</b> в нашем городе с транспортом очень плохо (я
бы даже высказался жестче - у нас с транспортом жоп@), нельзя
убирать вообще что-либо.

</blockquote>

золотые слова. всеми руками и ногами ЗА!!!
alexkidd

Сообщение Кисолог » 02 ноя 2007, 18:29

Жжжжоооте!!!!
Кисолог

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области