Общественный транспорт

Ну вот, город ВСТАЛ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Ну вот, город ВСТАЛ

Сообщение alexkidd » 16 окт 2007, 06:42

мне вчера повезло, я был на авто (с утра посморел - дождь, мокро - решил не стоять ждать автобусов, а сходить в гараж) и задержался вечером на мероприятии у товарища по работе. Выехал из Печер около 20.40. Казанка, Родионова, Казанский съезд, Канавинский мост, Мещерский бульвар, Бурнаковка, Коминтерна - в принципе все ОК. Доехал от ВП до Союзного и потом до Мещеры за 40 минут, и при этом не нарушая ПДД.

Вывод: на работу надо ездить пораньше, а с работы попозже :) Ещеб платили за переработки :)

Кстати, с утра на конечке Мещера уже была толпа на тролли 3,5. 20 минут ждали 6.50-7.10 :((( При этом 10-ка ходила через 5 минут
alexkidd

Сообщение Felix » 16 окт 2007, 08:51

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>
Снести к чертям собачьим эти рельсы, расширить съезд, снести
долбаные деревянные домушки и построить нормальные дороги, а
главное - НУЖНО СТРОИТЬ МЕТРО наконец.
</blockquote>

А вам не приходило в голову, что метро и трамвай - это практически одинаковые, равноценные виды городского транспорта?
Что трамвай, при умелой организации движения, соотвествующем обособлении и приоритете может быть <b>более дешовой и равноценной</b> заменой метрополитену?
И то что вы предлагаете, равноценно закапыванию перегона Чкаловская-Московская НМ, только с гораздо большими последствиями
Провозная способность реализуемая трамваем на Окском съезде <b>сейчас</b> едва ли не выше, чем у Нижегородского метрополитена

<blockquote><b> Михаил А писал(а):</b>
В час пик системы на 21, идущие с интервалами 5-7 минут,
<b>всегда переполнены</b>, водители нередко проезжают остановки. Ну и
кроме того, маршрут 21 проходит по тем местам, где другого
транспорта нет.
</blockquote>

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
...и плюхнулся в
<b>почти пустой поезд</b> метро на Московской
</blockquote>
Felix

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 09:38

<blockquote>Окском съезде сейчас едва ли не выше, чем у Нижегородского метрополитена</blockquote>

Значительно ниже. Ради интереса могу глянуть дома.
Но и выпуск на 21м никудышный.
nikki

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 09:47

<blockquote>Вывод: на работу надо ездить пораньше, а с работы попозже :)</blockquote>

А можно еще ночевать на работе. :)
nikki

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 09:49

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
СЕЛ в полупустую Т-41</blockquote>

Зато в противоположную сторону они идут, часто вообще не останавливаясь ;)
nikki

Сообщение Silver Fog » 16 окт 2007, 12:08

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>
3. Пролетарка. Да-да-да, моя родная Пролетарка! Я не знаю,
эффект там горлышка или пробки, по-моему, это вообще эффект
запаянной канистры, но если там что-то встаёт, то встаёт
капитально. Знаете, когда будет капец городскому движению?
Когда там установят светофоры! Так что, молитесь...</blockquote>
хе-хе... мышление странное у Вас.. вот есть мой "любимый" перекрёсток у дома.. светофорный на пересечении с трамвайными путями.. улица Ярошенко у Сормовского парка который..

так вот.. если на этом светофоре стоит (просто стоит) машина гибдд - то пробка рассасывается за 20-30 минут.. потому что *лять.. авто*удители не рвутся проезжать светофор даже под жёлтый.. а спокойно (или не очень спокойно) ждут следующего зелёного.. а в это время транспорт выезжающий с разрешённой стороны едет без задержек.. и всем хорошо...

а вот если машинки с синей полоской нет - то всем пох.. едут почти на красный.. тормозя всех.. и тех кто хочет повернуть в сторону Чаадаева.. и выезжающих оттуда.. и наоборот - едущих прямо в сторону проспекта Героев тормозят выезжающие с Чаадаева.. и пробка еле двигается по 3-4 часа.. или вообще в течении всего дня..

и так везде мля... мы сейчас проедем на жёлтый.. и хер с ними.. кто там с другой стороны хочет.. главное Я проеду..

так что.. штрафы задрать до небес.. и шкурить всех без разбора.. и светофоры ставить.. тогда и пробок будет меньше..
Silver Fog

Сообщение font » 16 окт 2007, 12:27

<blockquote><b> Silver Fog писал(а):</b>
хе-хе... мышление странное у Вас.. вот есть мой "любимый"
перекрёсток у дома.. светофорный на пересечении с трамвайными
путями.. улица Ярошенко у Сормовского парка который..

так вот.. если на этом светофоре стоит (просто стоит) машина
гибдд - то пробка рассасывается за 20-30 минут.. потому что
*лять.. авто*удители не рвутся проезжать светофор даже под
жёлтый.. а спокойно (или не очень спокойно) ждут следующего
зелёного.. а в это время транспорт выезжающий с разрешённой
стороны едет без задержек.. и всем хорошо...

а вот если машинки с синей полоской нет - то всем пох.. едут
почти на красный.. тормозя всех.. и тех кто хочет повернуть в
сторону Чаадаева.. и выезжающих оттуда.. и наоборот - едущих
прямо в сторону проспекта Героев тормозят выезжающие с
Чаадаева.. и пробка еле двигается по 3-4 часа.. или вообще в
течении всего дня..

и так везде мля... мы сейчас проедем на жёлтый.. и хер с
ними.. кто там с другой стороны хочет.. главное Я проеду..

так что.. штрафы задрать до небес.. и шкурить всех без
разбора.. и светофоры ставить.. тогда и пробок будет меньше..
</blockquote>
Я каждое утро там езжу на автобусе или машине так вот пробка там всегда независимо от наличия ГАИ а образуется она оттого что светофор разрешающий поворот на чаадаева горит очень недолго а через эту улицу идет транзитный транспорт с моск шоссе в результате выстраивается пробка от самой чаадаевой я когда на мшине проезжаю вдоль завода. Так вот в этой пробке виноваты мля не водители а неправильная работа светофора.
font

Сообщение font » 16 окт 2007, 12:41

Вообще пора работу светофоров сделать как в Москве 3 мин зеленый в одном направлении 3 мин в другом а то на том же светофоре на ярошенко слишком большой процент времени занимает период когда одним уже нелзя а другим еще нелбзя в результате в течении например часа минут 6-7 никто не едет.
font

Сообщение Silver Fog » 16 окт 2007, 12:52

да.. там можно отрегулировать интервалы ещё.. будет лучше.. но моё мнение всё же.. что народ не смотрит сигналы светофора..

а по поводу интервалов свечения красного/зелёного.. это вот кинотеатр (бывший) Москва.. там на светофоре пешеходам впору бегать.. зелёный горит порядка 10-15 секунд.. там даже я - молодый/сильный/быстрый.. еле успеваю перейти.. не говоря уже о других людях..
Silver Fog

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 12:53

<blockquote>Вообще пора работу светофоров сделать как в Москве 3 мин зеленый в одном направлении 3 мин в другом а то на том же светофоре на ярошенко </blockquote>

И что, в Москве пробки резко исчезли? :)
nikki

Сообщение font » 16 окт 2007, 13:18

я не говорю что они изчезнут но они уменьшатся. Просто спосите у специалистов если всё ставите под сомнение.
font

Сообщение yurka52rus » 16 окт 2007, 13:40

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Пробок не
видел.
</blockquote>
+1 :)
в 16-45 пришел на Мызу, в 16-50 СЕЛ в 19-й трамвай, в 17-10 был дома :)
yurka52rus

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 16:14

<blockquote><b> font писал(а):</b>
я не говорю что они изчезнут но они уменьшатся. Просто спосите
у специалистов если всё ставите под сомнение.</blockquote>

Эти "специалисты" уже довели город до ручки. О чем их спрашивать?
nikki

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 16:18

<blockquote><b> font писал(а):</b>
я не говорю что они изчезнут но они уменьшатся. Просто спосите
у специалистов если всё ставите под сомнение.</blockquote>

У нас Коминтерна уже расширили - якобы пробок не будет, светофоры перестроили - теперь чтобы дорогу перейти 5 минут нужно стоять ждать. А пробка только растет. Вот я и хотел бы спросить "специалистов" почему все их меры по борьбе с пробками приводят только к их увеличению.
nikki

Сообщение font » 16 окт 2007, 16:49

Потому что растет кол-во автомобилей а пропускная способность дорог остаеится прежней. Пробки победить только одним методом нельзя. Здесь нужен комплекс мер это и расширение пр части и уход от перекрестков со светофорами путем создание многоуровневых развязок и жд переезды надо убирать делать виадуги и пешеходные переходы под землю и круговое движение убирать а в утопии делать двухэтажными дороги ведь что бы вместить то кол-во автомобилей которое мы имеем сейчас нужно удвоение ширины пр части вернее узких мест - мостов,на мызе сужения, Коминтерна и Рябцева МОСК ШОССЕ у Панорамы и мн др. А в сложившейся ситуации остается расслабиться и получать удовольствие или искать работу рядом с домом ибо дальше будет только хуже.Да и отменить все левые повороты а узкие улицы сделать односторонними.
font

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области