Общественный транспорт

Ещё 850 новых автобусов большой вместимости - в планах на 20

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: А вы нв дату на дату посмотрите :) (-)

Сообщение Felix » 14 сен 2007, 12:43

А притом, что 1 и 7 парки отказались от 5393, в них захотели эксплуатировать маз 103. Вот ими и будут доукомплектоввыввть парки
Felix

Re: Ещё 850 новых автобусов большой вместимости - в планах н

Сообщение Felix » 14 сен 2007, 12:45

Интересно другое, куда собираются упихивать эти новые 850 автобусов?
Я не думаю, что в имеющихся 3 парках найдется столько места...
Felix

Сообщение Mann » 14 сен 2007, 12:45

А они имеют право отказываться? Над ними есть вышостоящие организации и, я думаю, не НПАП решать, какие автобусы они хотят, а какие нет.
Mann

Сообщение Felix » 14 сен 2007, 12:47

ПРосто в НПАТе решили сделать специализацию ПС по паркам, вот и все. Действительно, зачем разводить винигрет из различных типов автобусов, создавать различные ремотные базы под них?
Felix

Сообщение Timiryak » 14 сен 2007, 12:51

Какой-то безграмотный м#дак или м#дачка допустил (а) ошибку, а вы и рады. Даже без калькулятора и знания точной стоимости автобуса можно посчитать, что в проекте бюджета просто говорится об очередных лизинговых платежах: 850 автобусов х 3 с копейками лимона каждый = примерно 2,5 млрд. руб., делим на 4 года (общий срок лизинга), получается 600 с чем-то лимонов (см. сумму в сообщении НИА "Нижний Новгород" - ну что, не коррелирует случайно?). А и не жирно вам будет, господа хорошие, каждый год по 850 новых машин? (Ишь как дырищу-то раскатило!)
Timiryak

Сообщение Felix » 14 сен 2007, 13:12

Вообще в том сообщении и написано, что 600 милионов - это на оплату лизинговых платежей.
Но там еще фигурирует общая сумма в 1 млрд. 114 млн. 739 тыс. рублей она на что?
Но вообще да, похоже на простое журналамерство
Felix

Сообщение ORPHAN » 14 сен 2007, 13:27

Кстати, в соседней теме написано, что будут закуплены еще 30 автобусов дальнего следования. Как думаете, не ГолАЗ 5256 ли это? Думаю, они пойдут в НПАП 6, и там наконец-то спишут старые Икарусы.
Как-то ехал в Выксу на Икарусе 4 часа, просто ужас.
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 14 сен 2007, 13:44

http://www.niann.ru/?id=302429
Хоть и тема от августа прошлого года, но я что-то не заметил за прошедшее время новых автобусов дальнего следования из НПАП 6. Единственное, что видел, это 2 ГолАЗ 5256 и один большой туристический автобус с номером вроде АР 552. А старинные туристические Икарусы там хранят не на улице, а в гаражах, гляди того развалятся.
ORPHAN

Сообщение Рыбыч » 14 сен 2007, 14:22

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Интересно другое, куда собираются упихивать эти новые 850
автобусов?
Я не думаю, что в имеющихся 3 парках найдется столько места...
</blockquote>

Автобусы для области.
Рыбыч

Сообщение Silver Fog » 14 сен 2007, 15:46

Чувашское АТП закупило ЛиАЗ междугородный (или ГолАЗ. .не разбираюсь).. он у них ходит последним рейсом в 17-00 от нас.. очень ничего смотрится.. остальные автобусы и с их стороны и с нашей - Икарусы.. состояние их - ужасное..
Silver Fog

Сообщение Timiryak » 14 сен 2007, 16:04

На что 1 млрд. 114 млн. 739 тыс. рублей? Ну вы даете, пацаны! Это ДОТАЦИИ государства государственному транспорту - на обновление ПС, на оплату проезда старпёров, на зарплату персоналу, сам-то ОТ если только на солярку себе заработает, и то фиг знает.

По поводу "хороших ГолАЗов" в Чувашии и "плохих Икарусов" у нас - а в Чувашии, между прочим, до самого последнего времени эксплуатировались бэушные "Мерседесы", которые в Н. Новгороде похерили уже с год назад. Их там из городских переделали в междугородные - поставили мягкие кресла и таким макаром эти развалины непринужденно даже до нас добегали. И Икарусы чувашские тоже до последнего времени в НН и Москву ходили, а что уж там говорить о столетних Сетрах - только неделю назад видел автобус с гаражным номером 1-го парка Чебоксар. Так что ля-ля не надо - такие же ГолАЗы и у нас есть. Целых 2!
Timiryak

Сообщение triangel » 14 сен 2007, 23:12

Вообще то, если не ошибаюсь, в НПАП 6 должен быть новый междугородный автобус ар109, который так же кстати бегал в Выксу. К слову сказать, Икарусы тоже бывают разные. В четверг я тоже ездил в Выксу на таком чуде ае403/52 русь, так он несся с такой скоростью, что опередил свой график на 40 минут!! А вообще в НПАП 6 ещё есть новые Курганские автобусы, типа ан131.
triangel

Сообщение Timiryak » 15 сен 2007, 11:57

М-м-да? И что, интересно, в этом "корейце" ар109 такого нового? Обычная маль-маль бэушная машина, купленная, видимо, по случаю. "На собственные средства парков", как было сказано выше. А ае403 - это бывший м046ту, он же, если не было перебивок, 2153ГОХ, стало быть, машина где-то 1990 года поступления. Для мжг Икаров, ИМХО, это не возраст - если за машиной следить, она будет жечь только так. Даже в 17 лет - это всего лишь постпубертатный период для нее... Должен заметить, что даже легендарный городской 8494ГОО 1985 года поступления из НПАП-6 проработал на пригороде практически 20 лет. Пока весь не рассыпался нафиг.
Timiryak

Сообщение font » 15 сен 2007, 12:30

<blockquote><b> Sergey писал(а):</b>

В областном бюджете предусмотрены расходы на приобретение
подвижного состава (оплата ежемесячных лизинговых платежей за
приобретенный подвижной состав) в количестве 850 автобусов
большого класса на сумму 614 млн. 441 тыс. рублей.
</blockquote>
Мне кажется журналисты неправильно поняли.Речь идет о 850 автобусах которые закуплены за этот 450 и прошлый 400 годы . Именно по ним лизинговые платежи в 2008 году составят указанную сумму.
font

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области