<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Пардон, зачем ехать за буханкой хлеба в другой конец города?
</blockquote>
По-видимому в НН какие-то буйные суперздоровые пенсионеры, которые выносят поездки в транспорте в жару.
<blockquote>
Продовольственные магазины открыты практически у каждого дома,
просто природная жадность
</blockquote>
Ну а яблочко от яблони недалеко падает: получается, много жителей НН - жадные до беспредела?
<blockquote>
и отстутствие ограничения в перемещениях гонят человека за продуктом, который на 40 копеек дешевле где-нибудь в другом месте.
</blockquote>
За 2 рубля что ли поедут? Каково среднее время такой поездки (средняя дальность)?
<blockquote>
У меня вообще медицинское образование. Я поэтому завел речь о
протезах и колясках - власть решают "попсовую" проблему, ибо
см. выше. Я уже много говорил о том, что, к примеру, инвалид
без ноги обязан оплачивать каждый проезд в ОТ, т.к. явных
льгот он не имеет, он может купить лишь сторублевый проездной.
</blockquote>
Тем не менее, он имеет шанс выйти и посмотреть на мир.
Так или иначе, кроме свободы перемещения, другие льготы пенсионерам придумать сложно. Что-то же люди заслужили, проработав по 30-40 лет?
<blockquote>
Как кто то уже говорил - это сторублевая клоунада, а не льгота.
</blockquote>
Лично я считаю, что это - самая нужная и реальная из всех льгот. На ту же работу ездить пенсионерам - разоришься. Вахтерам заплатят, например, 2300, а гражданская сезонка стоит 450 - как недельная зарплата.
Остальные льготы, если и были, то только на бумаге.
<blockquote>
У меня у самого ЕСПБ (уж так получилось, выбрасывать
его не собираюсь). Сколько говна на меня вылили, сколько
досмотров и обысков устроили - "потому что ЕСПБ должен быть у
пенсионерок, а ты - молодой".
</blockquote>
Нет, это не от из-за ЕСПБ (если слишком далеко копать, дойдем до изобретателя колеса: именно он виноват в проблемах транспорта).
Описанная мною ситуация имела место быть из-за неграмотности контролёров: с ними не проводился инструктаж. У меня два друга - пенсионеры в 19 лет, оба по потере кормильца. Почетные доноры же молодые еще есть. Все должно учитываться контролёрами. Рубить сплеча: говорить, что пенсионеры все старые, ни в коем случае нельзя.
<blockquote>
<blockquote>Здоровых людей крайне мало -- думаю, не более 15%.</blockquote>
Именно так. Но не виже сдесь связи с ЕСПБ.
</blockquote>
Странно, что пенсионеры всё время катаются в транспорте. В летнее время только утром можно ездить на рынок, пока еще не жарко. В возрасте жара переносится плохо.
<blockquote>
А в ни разу не видели, как какая-нибудь бабка дерется с
контролером?
</blockquote>
Вот это в НН буйные бабки!
<blockquote>
Или откровенно кого-нибудь выгоняет с сидячего
места?
</blockquote>
В Самаре практически всегда хрен кто уступит бабке место (ибо молодежь может облаять так, что мало не покажется). Так и стоят, пока кондуктор не посадит. А вообще в правилах пользования написано, что "передние 10 мест для престарелых, инвалидов, пассажиров с детьми. Лица, занимающие эти места, должны их освободить при появлении вышеуказанных лиц". Лично я практически всегда сажусь не на эти 10 мест, а сзади - чтобы ничего никому не уступать

А если же сажусь, то при появлении бабкодедок встаю и приглашаю занять ИХ законное место. Если же бабка требует уступить место сзади (нечасто), а человек отказывается, и начинаются разговоры типа "вот какие хамы пошли и т.п.", то я цитирую правила пользования общественным транспортом, утвержденные мэром города в 1994 году. Как правило, все вопросы сами собой отпадают.
<blockquote>
Увы, пока общественный транспорт у
нас будет позиционироваться как для убогих (читаем новость по
пр. Ленина) то ни к чему хорошему мы не придем, а лишь в конец
развалим трамвай, троллейбус и новые автобусы.
</blockquote>
С этим я целиком и полностью согласен, но ЕСПБ здесь совершенно ни при чём. Транспорт - общественный, т.е. им пользуются почти все слои общества. Не "льготы им на фиг не нужны", а "журналюги позиционируют нормальный ОТ как социальный".